Записаться в салон

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Заказать звонок

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Оформить сертификат

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Оставить отзыв

Вам понравилось? Оставьте, пожалуйста, отзыв

Письмо директору

Любые ваши отзывы и пожелания напрямую Директору сети салонов Улей!

Салоны Услуги Цены Акции и новинки Специалисты Блог

В наших салонах красоты Вы можете приобрести Подарочные Сертификаты на все виды услуг для женщин и мужчин. 

Главная страница » Блог » Укладка на короткие волосы

Укладка на короткие волосы

Укладка на короткие волосы

Далеко не каждая девушка и женщина готова легко расстаться с пышной и длинной шевелюрой. Ведь именно роскошная прическа придает необыкновенный шарм. Однако современные стилисты предлагают разнообразные варианты коротких стрижек, которые омолаживают и освежают образ.

Кроме того, в настоящее время, при стремительном ритме жизни – это практично и удобно. Укладку короткой стрижки легко осуществить самостоятельно в домашних условиях. Для этого потребуется иметь под рукой простой набор инструментов и средств по уходу.

Имея под рукой фен с диффузорной насадкой, утюжок, плойку или классические щипцы для завивки, обычные или термобигуди, а также гребешок с мелкими зубьями и круглую щетку можно легко и быстро сделать оригинальную и эффектную прическу.

Огромный выбор модулирующих и фиксирующих средств также помогут создать красивые вариации укладок. Они делятся на две основные категории для сухого и мокрого стайлинга. А также отличаются степенью фиксации на слабую, среднюю и сильную.
 

Пенки, гели и муссы наносятся на влажные волосы и предназначены для придания объема. Пасты и глины используют для работы с сухими прядями. Лак предназначен для финального закрепления результата. Многие из них зарекомендовали себя с лучшей стороны, получили высокую оценку от мастеров и положительные отзывы потребителей. Их широкий ассортимент позволяет выбирать средство приемлемое по цене и подходящее для конкретной задачи.

Бытует ошибочное мнение о том, что короткая стрижка обрекает на постоянный и неизменный образ. Который может быстро наскучить. Однако стилисты предлагают ознакомиться с многообразием современных причесок для коротких волос. Даже одну и ту же стрижку можно уложить по-разному и всегда выглядеть привлекательно и элегантно, часто менять образ и экспериментировать в широком диапазоне.

Тренды укладки волос в 2018 году

Моде на короткие стрижки мы обязаны движению феминисток, бунтарский дух которых не мог не отразиться на внешнем облике. Кроме того, новая активная социальная роль женщины требовала практичности в одежде и прическе. Так, многие дамы решились на короткие стрижки уже в начале ХХ века. Однако пик популярности таких причесок пришелся на период Первой мировой войны и последующие годы.

Не стоит полагать, что короткая стрижка крадет женственность. Так рассуждают только те, кто незнаком с обилием предлагаемых сегодня красивых причесок. Достаточно взглянуть на известную французскую модель Кара Делевинь, чтобы убедиться в обратном.

Трендом 2018 года являются – боб, каре, пикси и гаврош. Каждая их этих стрижек требует не только профессионального исполнения, но и ежедневного ухода.

Ниже будут даны рекомендации, как пошагово самой дома красиво уложить короткие волосы в долговременную прическу.

Мы рассмотрим самые популярные стрижки и расскажем, как их создать. Это поможет подобрать приемлемый для каждой женщины образ подчеркнуть свою индивидуальность.

Все виды укладок на короткие волосы

Современные стилисты предлагают повседневные и праздничные прически для всех типов шевелюры. Опытный мастер поможет подобрать вид стрижки в соответствии с формой лица, а также сумеет грамотно замаскировать некоторые недостатки внешности. Они справедливо считают, что укладка на кроткие волосы приемлема как в повседневной жизни, так и для выхода в свет. Не стоит отращивать шевелюру специально к свадьбе, даже если вам предстоит облачиться в пышное подвенечное платье и исполнить на торжестве бальный танец. Опытный стилист порекомендует изысканную вечернюю прическу для короткой стрижки.

Укладка с объёмом

Далеко не каждую даму природа наградила пышной шевелюрой. В этом плане больше других пострадали блондинки. Именно их волосы являются наиболее тонкими. Поэтому добиться объемной прически затруднительно. Между тем опытные мастера знают, как решить эту задачу.

Чтобы локоны приобрели достаточный объем можно воспользоваться начесом. Однако это не лучшее решение для повседневного применения. Метод сложно назвать щадящим, особенно в комбинации с фиксирующими средствами. Поэтому его рекомендуют использовать лишь для посещения мероприятий. Такая долговременная укладка на короткие волосы обеспечит безупречный вид на протяжении всего торжества. Важно помнить, что нельзя засыпать с начесом. Его следует убрать с вечера, иначе за ночь волосы спутаются, и наутро их будет сложно привести в надлежащий порядок.

Между тем добиться объема позволяет фен с диффузорной насадкой, при помощи которого волосы подсушиваются и приподнимаются от корней. Следует понимать, что для стрижек боб и его разновидностей важно, что объем был сосредоточен в затылочной части.

Выполняя укладку на каре необходимо соблюдать умеренность. Слишком пышная прическа может превратить образ в искусственную куклу, а недостаток объема создаст впечатление несвежих волос.

Технология выполнения причесок при помощи фена предполагает использование модулирующих средств. Они наносятся на чистые волосы, распределяются по всей длине. После чего каждая прядь накручивается на щетку и просушивается феном. Так получаются крупные завитки, которые остается уложить в нужном направлении и зафиксировать лаком.

Толстые волосы плохо держат объем, они спадают под собственной тяжестью. Поэтому модулируя прическу необходимо применять средства сильной фиксации. Избавится от излишней жесткости и сделать их послушными помогут косметические масла, которые наносятся перед мытьем головы. Кроме того, добиться податливости позволяет применения бальзамов и кондиционеров.

Чтобы обеспечить надлежащий объем толстым волосам, перед укладкой феном, пряди необходимо смазать гелем, муссом или пенкой. У корней можно слегка начесать и зафиксировать лаком.

Укладка на короткие и тонкие волосы

Если дама не может похвастаться пышной шевелюрой, полученной от рождения, то придется постараться придать ей объем. При этом необходимо соблюдать осторожность. Дело в том, что тонкие волосы сильнее подвержены травмированию, поэтому необходимо остерегаться частого использования термических методов укладки.

Ежедневное применение фена, плойки, щипцов приведет к плачевным результатам. Но даже при редком применении этих инструментов не исключается опасность пересушить локоны. Поэтому для обладательниц тонких волос стилисты рекомендуют стрижки пикси, которые можно укладывать при помощи геля.

Задорная прическа вошла в моду после выхода на экраны знаменитого фильма «Римские каникулы», но не утратила своей популярности и сегодня. Фишкой стрижки является непринужденное расположение прядей, что вполне соответствует тенденциям современной моды, которая стремится ко всему естественному и натуральному.

Добиться объема прически поможет бальзам и кондиционер, который наносится на кончики, избегая попадания на корневую часть.

На чистые и слегка влажные пряди наносится модулирующее средство. С его количеством также следует соблюдать осторожность. Если геля окажется много, то придется снова вымыть голову. Если стайлинга окажется недостаточно, то в процессе укладки его можно добавить.

Каскад ступенек на короткой стрижке сам по себе придает объем. С такой прической легко справиться даже без щетки. Достаточно подсушить шевелюру феном с насадкой диффузором, смодулировать прическу при помощи мусса и зафиксировать лаком.

На стрижках пикси великолепно смотрится эффект мокрых волос. Их можно уложить назад, убрать с висков и получится идеальный офисный образ, который вполне соответствует даже строгому дресс-коду.

Если же прическа нужна для торжественного случая, то можно воспользоваться методом завивки посредством плойки или щипцов. Уложив мягкие локоны в произвольном порядке, и украсив их аксессуарами в виде ободка, заколки (крабик) легко создать романтичный греческий стиль.

А для причесок «Ретро» потребуются перья, ленты, стразы, шляпки с вуалью. Они сочетаются как гладко выпрямленными волосами, как это было модно в 60-е годы, так и с пышными прическами а-ля Мэрилин Монро. Если для этого стиля характерны крупные волны, то для имитации другой эпохи следует завить пряди в мелкие кудряшки. Это делается при помощи плойки с насадкой небольшого диаметра. Полученные таким образом локоны не расчесываются, а расправляются руками в хаотичном порядке и фиксируются лаком.

Укладка с челкой

Далеко не все девушки готовы обнажить свой лоб. Это прерогатива обладательниц безупречных черт. Однако всегда есть выход откорректировать небольшие изъяны внешности. Удачным инструментом для этих целей является челка.

Опытный стилист знает, как уложить волосы, чтобы выделить достоинства и спрятать недостатки. Они умело оперируют этим трюком для создания креативного и эффектного образа. Челка может быть прямой, косой или асимметричной, короткой и длинной, густой и прореженной. В зависимости от поставленной задачи, ее зачесывают на лоб или набок.

Отделив от основной массы волос, челкой приходится работать отдельно. Ее модулируют при помощи круглой щетки и фена, выпрямляют утюжком или завивают плойкой различного диаметра.

При желании сохранить естественность и натуральность следует воспользоваться гелем или муссом.

Хитом сезона являются всевозможные рваные и асимметричные челки. Для создания таких стрижек применяется филировка, когда из основной пряди удаляется часть волос посредством специальных ножниц.

Как видим, коротких стрижек немало, каждая женщина выбирает подходящий для себя вариант. А меняя укладку создавать неповторимый образ, экспериментировать.

Перейти к списку статей