Записаться в салон

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Заказать звонок

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Оформить сертификат

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Оставить отзыв

Вам понравилось? Оставьте, пожалуйста, отзыв

Письмо директору

Любые ваши отзывы и пожелания напрямую Директору сети салонов Улей!

Салоны Услуги Цены Акции Специалисты Блог

Не знаете, что подарить близким на праздники? У нас есть ответ.

Записаться в салон
Главная страница » Блог » Статьи » Процедура биозавивки для волос

Процедура биозавивки для волос

Процедура биозавивки для волос

Биохимия — это современная методика создания локонов нужной формы. В состав средства входят щяддящие вещества и препарат не содержит вредный аммиак и тиогликолевую кислоту. Именно благодаря этим характеристикам создание локонов стало безопасным и не травмирующим для волос. Среди производителей биохимии наиболее хорошо зарекомендовали себя давно известтные в России бренды: Estel, Schwarzkopf, Wella.

По составу различают средства с различной степенью интенсивности:

  1. препараты для ослабленных и окрашенных волос
  2. средства для волос плохо поддающихся укладке
  3. составы для нормальных волос

Дополнительно составы можно разделить на группы:

  • на основе аминокислот
  • с содержанием масел, витаминов для дополнительного ухода, защиты, улучшения качества и структуры волос.

Почти все женщины бывают недовольны своей прической – им всегда хочется иметь такие волосы, какие они не смогли получить от природы. Один из самых известных примеров – это желание получить вьющиеся локоны или сильно закрученные кудри. Девушка может быть обладательницей красивейших прямых и длинных волос, но такая форма ее не устраивает. Исправить природную внешность поможет биохимия. В настоящий момент  во всех салонах красоты биозавивка одна из самых востребованных услуг.

Существует несколько видов завивки с помощью биохимии. В салонах красоты «Улей» вы можете сделать любой тип завивки, если он Вам действительно подходитпо составу. Чтобы вам было понятней, мы сделали краткое описание каждого вида услуг. Более подробную информацию вы можете получить у наших мастеров, записавшись к нам на прием.

  • Американская — одна из самых «сильных» разновидностей завивки. Выполняется с помощью бигудей, а результатом становится жесткий спиральный завиток, который долго держит свою форму. Для коротких стрижек этот вариант не совсем подходит, а вот для средних и длинных такая техника подойдет идеально.
  • Вертикальная — другое название – «мокрая» завивка, так как с помощью геля создается «мокрый» эффект на волосах. От американской она отличается тем, что здесь используются вертикальные бигуди. Также варианты отличаются друг от друга типом составов. Нередко используются не просто фиксирующие составы, а еще и те, которые питают волосы витаминами.
  • Японская завивка — более современная методика, которая, по утверждению создателей, основана на применении специального питающего и увлажняющего комплекса. Он сохраняет естественную структуру и оттенок, оставляя их мягкими и эластичными.
  • Техника с использованием шпильки. Здесь главную роль играют не материалы (хотя их качество тоже очень важно), а инструменты. Мокрые волосы накручиваются на шпильку (не из металла), начиная от корней к концам, после чего обрабатывается специальным составом. Данный способ подходит для коротких стрижек длиной до плеч.
  • Завивка с помощью плетения косичек. Эта методика похожа на все остальные с той лишь разницей, что обработке подвергаются не отдельные пряди, а маленькие тугие косички. Длина значения не имеет – главное, чтобы их можно было заплести в косы.

Современные материалы для био завивки имеют преимущество по сравнению с классическими методами. С их помощью волосы дольше сохраняют свою форму, а сами материалы полностью безопасны для здоровья волос и кожи головы. Они не содержат перекись водорода, аммиак и другие компоненты, которые часто встречаются в красках для волос и другой косметике. Основные активные вещества, входящие в состав средств для био завивки – сульфиды. Они бережно воздействуют на волосы, не разрушая их структуру.

В салонах красоты «Улей» биозавивка выполняется быстро и качественно. Полученный результат вы сможете наблюдать уже через несколько часов, однако для того, чтобы волосы дольше сохраняли приобретенную форму, нужно выполнять простые правила по уходу. Вот что советуют наши мастера:

  • Через несколько часов после посещения салона волосы нужно промыть подкисленной водой.
  • Затем в течение 2-4 дней волосы нельзя мыть и пользоваться феном.
  • Впоследствии волосы можно мыть только специальным шампунем.
  • Сушить их нужно в естественном положении, не накручивая полотенце на голову. Ложиться спать с мокрой головой тоже нельзя, так как любое воздействие на влажные волосы изменяет их форму.
  • Расчесывать волосы нужно неметаллической расческой с крупным гребнем. Сначала расчесываются концы, постепенно продвигаясь к корням.
  • Если требуется дополнительное подкручивание волос, можно пользоваться круглой щеткой, феном и бигудями. А вот щипцы и термобигуди применять нельзя.
  • Не используйте металлические заколки.
  • Средства для ухода за волосами применять можно, но по согласованию с мастером. Не все они совместимы с био составами для завивки.
  • Не используйте народные средства по уходу за волосами и оберегайте их от прямых солнечных лучей.
  • Кончики волос после завивки часто начинают сечься, поэтому их рекомендуется подстригать или использовать защитный крем для волос.

Мы настоятельно рекоемндуем, прежде чен проводить биозавивку волос проконсультироваться со специалистом, чтобы он рекомендовал Вам подходящий состав и длительность процедуры.

Иногда в погоне за современными технологиями в области красоты девушки пренебрегают правилами безопасности и принимают такие решения самостоятельно. Но важно понимать, что для разных волос химические реакции с препаратами, даже самыми безобидными могут быть совершенно разными. Чтобы исключить возможность результата, на который Вы не рассчитывали, обязательно проконсультируйтесь со специалистами трихологами или профессиональными парикмахерами с большим опытом работы.

Кнсультацию хорошего специалиста можно получить совершенно бесплатно в салонах красоты. В хороших центрах красоты мастера-парикмахеры заботятся о своей репутации и о клиенте, поэтому Вам не будут навызаны услгуи, которые Вам не нужны. Зато вы можете получить ценные рекомендации по уходу и возможных процедурах для Ваших волос.

Современная биохимия в области индустрии красоты действительно достигла потрясающих успехов и дает неограниченные возможности для экспериментов, но состав и качество волоса у всех разное и это обязательно нужно учитывать, прежде чем пробовать новые современные технологии.

Только профессиональный специалист может дать оценку состояния Вашей кожи головы и волос и рекомендовать то или иное решение.

Перейти к списку статей