Записаться в салон

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Заказать звонок

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Оформить сертификат

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Оставить отзыв

Вам понравилось? Оставьте, пожалуйста, отзыв

Письмо директору

Любые ваши отзывы и пожелания напрямую Директору сети салонов Улей!

Салоны Услуги Цены Акции Специалисты Блог

Не знаете, что подарить близким на праздники? У нас есть ответ.

Записаться в салон
Главная страница » Блог » Статьи » Биозавивка волос

Биозавивка волос

Биозавивка волос

Красота волос и внешний вид полностью зависит от того какой уход осуществляется. Если говорить о кудрявых локонах, то они отлично сочетаются с разными формами лица, поскольку зрительно придают некую свежесть человеку. Биозавивка волос предоставляет возможность прекрасному женскому полу достигнуть удовлетворительного эффекта вьющихся прядей и на время забыть об укладках прически.

Что такое биозавивка волос

Данная процедура представляет собой технологию завивки, в процессе которой не используют жесткий химический состав. Она активно применяется в разных странах. С наиболее щадящими составами для биозавивки выделяются профессиональные фирмы, как: Estel, Matrix, Mossa, и многие другие. Эта косметологическая процедура выполняется посредством составов, которые включают в себя больше половины биологических компонентов. В любом составе есть синтетические примеси, однако, в биологической завивке их наблюдается меньше, чем в химической.

Главным компонентом для такой процедуры считается цистеамин — представляет собой кислоту, по структуре соответствует цистеину. Его используют для устранения обильной серы и изменения состава. Поэтому данный процесс провоцирует неприятный запах на локонах, но посредством этого улучшается состояние волос.

Виды биозавивки

Большинство салонов красоты применяют в своей работе разнообразные средства для выполнения процедуры.

  1. Шелковая завивка. Протеины шелка, которые входят в структуру данных продуктов, по-своему предают блеск и шелковистость волосам. Подобный процесс имеет довольно мягкое воздействие, именно поэтому лучше всего выполнять его девушкам с осветленными или окрашенными прядями.
  2. Итальянская завивка. Она предоставляет возможность в результате получить объемные и красивые локоны с сильной фиксацией. Рекомендована для использования на коротких волосах, однако, кудри будут мелкими.
  3. Японская процедура. В ее структуре преимущественно имеются не только аминокислоты, но и белковые коктейли. Нередко структура коллагена содействует с неестественными компонентами. Она применяется только на длинных и густых волосах, поскольку имеет довольно жесткий состав. По отзывам, результат процедуры будет держаться на протяжении полугода, а после этого следует делать коррекцию.

Таким же образом процедура систематизируется по длине волос, на которую она осуществляется.

На крупные локоны

Крупные локоны замечательно подойдут и для коротких стрижек и для длинных волос. Основным отличием данного способа от других считается применение протеинового состава средней фиксации японского производителя.

На короткие волосы

Если у вас короткие волосы, при помощи биозавивки можно сделать лёгкие кудри. Добиваясь соответствующего результата, большинство мастеров утверждают, что необходимо использовать для процедуры различные средства сильной фиксации и обязательного итальянского производителя.

Для длинных волос

Естественно, обладать косой до пояса уже считается большим достижением для прекрасного пола. Если Вы хотите изменить образ, то процедура справится с этим наиболее щадящим способом.

Для средних волос

Как правило, средняя длина волос считается золотой серединой для биозавивки. Поскольку именно для нее подойдут любые кудри – крупные или мелкие. Если стрижка на коротких волосах выполнена профессиональным мастером, любая завивка будет смотреться шикарно. Однако учитывайте, что обладательницы густых волос средней длины смогут получить желаемый результат только в том случае, если выполнена градуировка прически.

Этапы процедуры в салоне

Основным преимуществом биохимической завивки в салоне красоты считается возможность получить шикарные завитки без явного вреда для структуры волос. Будет достаточно одной процедуры и несколько часов для того, чтобы на протяжении некоторого времени не вспоминать об утюжке или плойке, поскольку кудри будут держаться на протяжении 5–6 месяцев. Процесс включает несколько основных этапов:

  1. Накрутка на бигуди с дальнейшей обработкой специально подготовленным средством. В его структуру входит белковое вещество, которое естественно насыщает волосы и доставляет возможность придать соответствующую форму для будущего локона.
  2. Нанесение препарата, и процедура эмульгации. Она дает возможность средству распространиться по всем волосам для получения желаемого результата.
  3. Завершающий этап включает в себя нанесение закрепляющего средства, который зафиксирует каждый полученный завиток.

Как сделать биозавивку в домашних условиях

Выполнить биозавивку на короткие мелированные или естественные волосы можно при использовании специального набора для завивки одной из марок:

  • niagara;
  • kodi;
  • twisty;
  • biozavivka;
  • wave;
  • mossa;
  • fix;
  • estel;
  • volos;
  • option;
  • ISO

Прежде чем выполнять данную процедуру дома следует тщательно изучить инструкцию к тому или иному препарату, чтобы не возникло никаких неожиданностей.

Необходимые средства

Существует огромное количество разновидностей профессиональных приспособлений для биозавивки, приобрести их можно в интернете или в специализированном магазине. Для качественного выполнения данной процедуры следует иметь маску для волос, шампунь, бальзам и специальное масло для концов.

Поэтому чтобы результат работы вас радовал еще длительное время, лучше всего подбирать правильные средства, такие как:

  • мосс;
  • ниагара;
  • эстель и пр.

Производители выпускают продукцию и для карвинга. Он представляет собой один из востребованных методов сделать волосы объемными и привлекательными на внешний вид.

Сколько держится биозавивка

По словам мастеров минимальный срок биозавивки на волосах составляет 3-4 месяца, поскольку далее, эффект от пройденной процедуры не столь явный. Однако, если правильно ухаживать за волосами, она продержится намного дольше, но эффект со временем окажется чуть ослабленным.

После того как истечет срок действия, восстановить локоны можно посредством ламинирования или кератина. Эти процедуры полностью выровняют кудри.

Биозавивка для волос или химия – сравнение методов

По статистике данная процедура считается востребованным процессом в престижных салонах красоты. Однако разницы как таковой между химическим и подобным косметологическим процессом нет. В структуру биозавивкм входят более щадящие компоненты, нежели в химическую. Поэтому чаще всего выполняют именно ее, хотя по цене она дороже, чем химия.

Производители

  1. Завивка «Шелковая волна».

Наиболее облегченным завиванием считается «Шелковая волна», поскольку именно от этой процедуры шевелюра становится мягкой и шелковистой. Выполнять процесс следует только на тех волосах, которые нуждаются в лечении, так как результат она держит 3 месяца.

  1. Японское матричное завивание – витаминный комплекс для поврежденных волосков.

Завивка включает в структуру коллаген и подобные компоненты, которые предоставляют:

  • природный блеск;
  • естественную внутреннюю влажность;
  • эластичность и пр.

Эту процедуру хорошо осуществлять на длинных и средних волосах. Поэтому те, кто уже опробовал на себе биозавивку, считают, что это доступный метод добиться на продолжительное время легких локонов.

Бренд «Mossa» представляет собой итальянский препарат, который считается востребованным среди парикмахерских услуг. При помощи средства «Mossa» завивка создает естественные кудри, при этом сохраняя блеск и цвет волос.

Противопоказания

Существует ряд причин, по которым не выполняют биозавивку, ими являются:

  1. Прием лекарственных препаратов.

Ни в коем случае нельзя делать завивание, если вы принимаете антибиотики, и они имеют свойство внедряться в волосяной состав и тем самым «подбивать» завершающий эффект проведенной процедуры. Поэтому выполнять биозавивку необходимо после месяца приема лекарств, так как нужно, чтобы все остатки препаратов вывелись из организма.

  1. Беременность и период кормления грудью.

Как правило, биозавивка хоть и считается безвредной, но химические препараты в ее состав входят. Поэтому в таком случае лучше переждать и уже после провести данный процесс.

  1. Аллергия.

Компоненты могут вызывать такую реакцию, поэтому перед процедурой лучше пройти специальное тестирование.

  1. Окрашивание хной.

Окраска хной, это не тот процесс, после которого следует даже думать о дальнейшей завивке, поскольку локоны просто не получатся.

  1. Критические дни.

Как показывает практика, что при окрашивании, что при завивке волос из-за изменений в гормональном фоне ожидаемый результат не всегда может получиться.

Лучшим вариантом для выполнения биозавивки будет обращение к профессиональным мастерам в студиях красоты.

Перейти к списку статей