Записаться в салон

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Заказать звонок

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Оформить сертификат

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Оставить отзыв

Вам понравилось? Оставьте, пожалуйста, отзыв

Письмо директору

Любые ваши отзывы и пожелания напрямую Директору сети салонов Улей!

Салоны Услуги Цены Акции Специалисты Блог

Не знаете, что подарить близким на праздники? У нас есть ответ.

Записаться в салон
Главная страница » Блог » Статьи » Как выбрать свой вариант стрижки до плеч?

Как выбрать свой вариант стрижки до плеч?

Начнем с того, что это самый практичный вид стрижки и подойдет каждой женщине. Выбирая приемлемый для себя вариант, стоит помнить о нескольких правилах, которые помогут вам выбрать именно ту прическу, которая подчеркнет вашу внешность. Есть три тезиса, на которые стоит ориентироваться при выборе: форма овала лица, ваш индивидуальный стиль и специфика волос.

Выбор по типу волос

Обладательницам тонким волос можно выбрать оригинальную прическу со сложной асимметричной формой локонов. Только представьте, какой объем придаст женская стрижка до плеч с челкой. Кстати, челку стоит также сделать легкой, с акцентом на выбранные пряди, которые прикроют лоб и боковую часть лица.

Стрижка до плеч с челкой

Владелицам волнистых локонов, собирающимся состричь челку, стоит помнить, что укладка будет непростой. Что касается прямых локонов, то каскадная прическа сделает их более пышными почти в два раза по сравнению с первоначальным состоянием прически. Для укладки волос, подстриженных каскадом, достаточно просто подкрутить концы прядей. Особенно удачная модель для овальной или круглой формы лица, а также мелирования золотистого цвета.

Какой фасон выбрать?

Как известно, классика никогда не выходит из моды – это касается и классического варианта до плеч. Но для любителей перемен предпочтительны следующие варианты – каре, боб, совмещенный вариант боб/каре, каскадный, сэссун.

Каре

Актуальная стрижка на протяжении нескольких лет. Особенно модными остаются вариации, которые выполнены на основе каре, но в нарочитом беспорядке и рваными кончиками. Каре идет почти всем типам лица. Мастера практикуют целое множество видов: от прямого каре до асимметрии; от трапеции до градуировки; от рваных кончиков до идеально ровных. Часто отдельные пряди выделяются с помощью мелирования разными оттенками для того, чтобы подчеркнуть выбранную форму.

Боб: объемные и градуированные стрижки на короткие волосы

Также актуальный тип. Фантазия стилистов безгранична, и они придумывают все новые и новые способы создания оригинальной прически. Фэшн-блоги полны разнообразными фотографиями с новыми вариациями «боба». Волосы, подстриженные таким образом, очень легко и быстро укладывать, достаточно уложить локоны с помощью фена и средством для блеска. К тому же, прическа в ее первоначальном виде подойдет для любого повода или события – начиная от повседневности, заканчивая вечерними торжествами. Особенно боб украсит локоны с прямой и гладкой структурой.

Что касается кудрявых и волнистых волос, то здесь парикмахеры предлагают градуированный вариант с множеством слоев, а также комбинацию боб/каре, которые подойдут любой форме лица. Оптимальный вид прически для любителей небрежной укладки. Челка может быть любой, прямой, косой, многослойной или гладкой.

Стрижка каскадом

Держит первое место по популярности среди клиенток отечественных салонов красоты. Причина проста - практичность. Подойдет для тонкого или толстого локона, в любом случае создаст объем и красиво ляжет без особенной укладки. Незаменимая модель для занятых персон.

Советы профессионалов вы можете получить здесь:

Парикмахерская в центре СПб

Перейти к списку статей