Записаться в салон

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Заказать звонок

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Оформить сертификат

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Оставить отзыв

Вам понравилось? Оставьте, пожалуйста, отзыв

Письмо директору

Любые ваши отзывы и пожелания напрямую Директору сети салонов Улей!

Салоны Услуги Цены Акции Специалисты Блог

Не знаете, что подарить близким на праздники? У нас есть ответ.

Записаться в салон
Главная страница » Блог » Статьи » Кератин или ботокс для волос что лучше

Кератин или ботокс для волос что лучше

Кератин или ботокс для волос что лучше

Описание действия ботокса и кератинового выпрямления

Основной компонент волос – это кератин, представляющий собой поставленные одна на другую кератиновые чешуйки.

Если недостаточно данного компонента, то локоны ломаются, пропадает эластичность и натуральный блеск. Сама по себе процедура выпрямления воздействует на волосы с наружной стороны, восстанавливая их первоначальную структуру, заполняя те области, в которых меньше всего картина.

В итоге волосы становятся ухоженными и здоровыми, ровными и более плотными, перестают путаться и электризоваться.

Ботокс питает волосяные луковицы и кожный покров головы различными компонентами, являющимися строительным материалом здоровых и сильных волос. При помощи организма вырабатывается собственный кератиновый состав.

Специальные компоненты помогают довольно глубоко проникнуть питательным веществам, которые блокируют их скорое вымывание.

Оба продукта реанимируют локоны при ломкости, секущихся концах, сухости. Также ботокс дает отличный результат при медленном росте волос и выпадении. По завершении процедуры появляется натуральный блеск, они становятся гладкими и эластичными, намного легче расчесываются.

Основная цель ботокса – придать живой оттенок волосам и реанимировать их после воздействия негативных действий, усилить их изнутри, напитать необходимыми веществами. При данном лечении пряди немного разглаживаются, исчезает пушистость и сохраняется форма.

Рекомендация

Прежде чем принять решение в пользу ботокса или кератинового выпрямления стоит обратиться к специалисту, который после проведения ряда исследований подберет оптимальный вариант лечения. Также ответит на многие интересующие вопросы, например, чем отличается ботокс от кератинового выпрямления, кератин или ботокс для ваших волос, что лучше и др.

В чем разница между процедурами

Для здоровых волос и отличной укладки необходимо прибегнуть к помощи профессионалов или же самостоятельно в домашних условия провести все процедуры их реанимирования. То есть насытить волос ботоксом и креатином. Но что лучше, ботокс или же кератиновое выпрямление? Чем отличается кератин от ботокса?

Проведение лечения тем или другим препаратом дает вероятность волосам улучшить свое внешнее и внутреннее состояние. Помимо всего прочего, имеется уникальная возможность избавиться от вьющейся и пышной шевелюры, а также укладывать локоны без особого труда в прическу.

Если оба лечения показывают одинаковые итоги, они все равно отличаются друг от друга.

1. Разница по химическим признакам. То есть это составы, впитывающиеся в волосы. Если процедура проводится посредством кератина, в структуру локона попадает формальдегид, как известно, это токсическое вещество. В свою очередь, ботокс не содержит подобных компонентов и других химических составляющих.

2. Следующее различие заключается в том, что кератин для любых волос является веществом, которое прекрасно их выравнивает. Есть некоторые нюансы. Хоть данный состав и лечебный, но на поврежденные волосы его наносить не рекомендуется. Ботокс в данной ситуации работает по-другому. Он предназначен для оздоровления, а вот разглаживание, это его второстепенная задача.

Кератиновое выпрямление в основном предназначено для непослушных, кучерявых и густых волос. После проведенных манипуляций они становятся гладкими, блестящими и естественными. Проще говоря, будут более податливыми к различным манипуляциям.

На влажное пространство вьющиеся локоны будут реагировать намного меньше. Стоит отметить, что эффект для волос, попавший под химическую обработку путем кератинового выпрямления, длится недолгое время.

Использование кератенирования не желательно выполнять на тонкие и прямые локоны. Также беременным и женщинам в период лактации следует отказаться от такой процедуры.

Если говорить о botox, то здесь лечению подлежат все разновидности волос:

  • вьющиеся и кучерявые;
  • прямые;
  • пористые и тонкие;
  • седые;
  • поврежденные и др.

Данная процедура будет полезна женщинам с длинными волосами и секущимися кончиками.

Кератирование заполняет пробелы в кутикулах. На самом же деле особенность проведения оздоровления в том, что не все разновидности выпрямления заполняют пустоты в кутикулах.

Благодаря лечебным процессам имеется возможность окутать часть локона в кератин, а другие выполняют свою непосредственную работу, как и должны.

Гладкость волосам придается при помощи формальдегида. Вещество наносится на пряди, затем специалист проводит по ним утюжком. Вся процедура занимает порядка полутора часов, после чего на протяжении 2-3 дней не стоит мыть голову.

Все работы с ботокс занимают порядка 45 минут. Впоследствии он полностью убирается и высушивается при помощи фена с последующим применением керамического утюжка. Благодаря основным составляющим ботокса внутри прядей восстанавливается белок, что придает им блеск и здоровый вид.

Таблица сравнения препаратов по критериям

 

Ботокс

Кератин

 

 

 

 

 

 

Эффект от процедуры

Проведенное лечение держится на протяжении двух месяцев, в зависимости от структуры волос. Итог: дает оздоровительный результат, процедура работает с накопительной, локоны становятся намного плотнее, наличие упругости и хорошего объема.

Полученный результат держится до четырех месяцев, появляется глянцевый блеск, происходит разглаживание волос, исчезает пушистость, процедура носит собирательное действие, сокращение былого объема.

 

Срок действия

Оздоровление сохраняется на протяжении 6-7 недель.

Результат наблюдается до 2-5 месяцев.

 

Цена

 

Процедуры могут разниться в зависимости от выбора метода, длины волос, профессионализма специалиста.

 

 

 

2-5 тыс. рублей

 

 

 

порядка 7-15 тыс. рублей

 

Состав

 

Отличие заключается во входящих компонентах

 

  • витаминный комплекс A,B,C,E
  • аминокислоты
  • фибриллярный белок-коллаген
  • природные масла
  • эластин
  • гиалуроновая к-та
  • растительные составляющие - алоэ вера.

 

 

  • альдегидная группа (формальдегид или глиоксаль)
  • увлажнители различных видов
  • кондиционеры
  • силиконовые компоненты
  • масла и консерванты
  • кератиновые аминокислоты

 

 

 

 

 

 

Техника выполнения

 

 

 

 

 

 

Все мероприятия проводятся в определённой последовательности.

 

1. Волосы моются при помощи шампуня.

2. Подсушиваются при помощи полотенца. Далее делятся на небольшие зоны и обрабатываются специальными веществами.

3. Голова укутывается в полиэтилен и тепло для питания состава на 20-25 минут. После вымывается специальным моющим средством.

4. После выполнения процедуры на влажные локоны наносится сыворотка для закрепления результата и формирования защитного слоя буквально на 5 минут. Она смывается и свою работу выполняет фен.

5. На конечном этапе наносится восстановительная и питательная маска, которая не смывается. После нее волос высушивается и укладывается в прическу.

 

1. Подготовка к дальнейшей работе. Пряди причесываются деревянной расческой, убирая спутанность и различные узелки.

2. Голова моется кератиновым шампунем, после чего волосы станут более гладким. В данном случае мастер руками их массирует для раскрытия чешуек. Благодаря таким манипуляциям кератин глубоко проникает внутрь.

3. Сушка волос при помощи полотенца. После чего расчесываются, выжидает время для испарения части влаги.

4. После естественного подсыхания наносится выпрямляющий продукт, имеющий кератиновую базу, и оставляется на полчаса.

5. Для закрепления состава выполняется сушка феном, после чего работа с утюжком до 220 градусов. Посредством тепла закрываются чешуйки, внутрь поступают питательные компоненты.

6. После работы с термоприборами голова заново моется для удаления кератиновых остатков. После сушки феном пряди выглядит гладкими и блестящими.

Перейти к списку статей