Записаться в салон

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Заказать звонок

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Оформить сертификат

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Оставить отзыв

Вам понравилось? Оставьте, пожалуйста, отзыв

Письмо директору

Любые ваши отзывы и пожелания напрямую Директору сети салонов Улей!

Салоны Услуги Цены Акции Специалисты Блог

Не знаете, что подарить близким на праздники? У нас есть ответ.

Записаться в салон
Главная страница » Блог » Статьи » Кератиновое выпрямление волос. Результаты и последствия

Кератиновое выпрямление волос. Результаты и последствия

Кератиновое выпрямление волос. Результаты и последствия

Что такое кератиновое выпрямление волос?

В современном мире настоящий фурор произвели средства на основе кератина, который содержится в различных шампунях, кондиционерах, масках. Немаловажное место в уходе за локонами занимает кератиновое выпрямление волос. Бережное отношение выполняется с использованием комплексных мероприятий, помогающих распрямлению прядей, придавая блеск, красоту и здоровую силу.

Главная цель парикмахера – это разгладить непослушный волос, защитить его от негативных факторов окружающей среды, таких как:

  • резкие перепады температур;
  • палящие солнечные лучи;
  • вода для мытья с хим. соединениями.

Кератиновый способ выпрямления содержит белково-эластиновую основу, которая занимается лечением. Препарат корректирует волнистые локоны. Главным компонентом является цистин, содержащий в себе аминокислоту, которая обрабатывает каждый отдельно взятый волосок, надежно защищая его от повреждений, препятствуя выпадению.

Кератиновая формула для волос после проникновения насыщает их микроэлементами, придавая природный блеск и шарм.

Что стоит знать про кератиновое выпрямление:

Keratin – натуральный белок, содержащийся в коже, ногтях, зубах и волосах. Эта смесь на прядях работает как заплатка, которая помогает быстро и объективно воссоздать первоначальную структуру.

Молекулы белка тщательно заполняют каждую клеточку, при этом разглаживая чешуйки, делая волосы:

  • ровными;
  • блестящими;
  • послушными;
  • неотразимыми.

В составляющую для выпрямления волос при креатинировании входит формальдегид, берущий прическу под свою надежную «защиту», при этом блокируя последствия негативных факторов. Испарение частиц aldehyde, так называется по-другому вышеуказанный компонент, на здоровье человека оказывает серьезное и вредное воздействие.

Плюсы и минусы

Протеиновый белок – строительный компонент, входящий в структуру локона. Благодаря этому кератиновое восстановление волос выполняется определенными элементами под воздействием специального температурного режима, который закрепляет и структуризирует каждый отдельный волосок.

Помимо основного воздействия на причёску, волосы становятся блестящие и гладкие, создавая эффект аккуратно уложенных и накрученных прядей, без каких-либо затрат времени, сил и различных косметических препаратов, для того чтобы их завивать.

Преимущества

Волосы после кератинового выпрямления имеют массу полезных качеств:

  1. В рамках проведения процедуры локоны любой длины легко расчесываются. Если даже природа подарила пышную шевелюру, то через определенное время использования препаратов для выпрямления непослушных волос, они становятся податливыми, их легко причесать или сделать укладку.
  2. Для девушек с непослушными прядями большим плюсом будет то, что они перестают пушиться и закручиваться.
  3. Биотехнология выпрямления волос является универсальной. К примеру, женщина, имеющая спутанные и густые кудри, навсегда получит привлекательность и объем.
  4. Несложное выполнение коррекции. Для того чтобы женщине освежить креативный образ, придется затратить намного меньше времени, чем перед первой процедурой.
  5. Защита от природного воздействия. Кератиновый белок является самым быстрым и надежным «предохранителем» от ультрафиолетовых лучей, некачественной воды, других механических воздействий.
  6. Густые волосы станут блистать красотой, вернутся в свое прежнее состояние, также будут расти сравнительно быстро.

Недостатки

Помимо плюсов, выпрямление волос имеет и минусы. Отрицательным моментом кератинового выпрямления является находящийся в нем компонент альдегида. Это вещество обладает неприятным стойким запахом, от которого на глазах появляются слезы, тошнота и головокружение.

Чтобы избежать проблем с formaldehyde и не отравиться его парами, надлежит все работы выполнять строго по инструкции:

  • в хорошо проветриваемом помещении;
  • с функционирующей вентиляционной системой;
  • проточной водой.

Существуют и другие минусы выпрямления волос:

  1. После действия выпрямителя на протяжении трех суток нельзя мыть голову, когда на улице дождь или слякоть, следует надевать шапочку или брать зонт.
  2. Первое время волосы должны быть распущены, не стоит их стягивать резинкой или закалывать.
  3. Нельзя посещать бассейн, сауну, купаться в море, пользы – ноль, только одни негативные последствия. И все потому, что такие поездки и похождения могут разрушить природный белок кератина.
  4. Длительность процесса по керативному восстановлению занимает порядка пяти часов.
  5. После выпрямителя не следует наносить на волосы цвета, имеющие в своем составе аммиак, который сжигает пряди. Через месяц можно краситься безаммиачными красителями.
  6. Аллергические реакции. При наличии подобного заболевания только врач-косметолог даст необходимые рекомендации на использование предстоящего процедурного комплекса. Для начала следует обратиться за консультацией к специалистам.
  7. У некоторых женщин от длительного использования препарата волосы становятся жирными, поэтому моются они намного чаще, чем до восстановления.

Если вы решили выпрямить вьющиеся волосы, то никакие отрицательные моменты не смогут вас остановить при вкушении нового стиля и образа.

Виды кератирования

Сегодня в модных салонах специалистами предлагаются разновидности кератинированных услуг. Основными являются следующие инновации:

  1. Бразильский метод выпрямления. Совершенно безвредное действие на кожу препарата, который содержит только натуральные бразильские масла и компоненты. После проведения полного bio комплекса улучшается и оздоравливается структура каждого волоска. Добиться потрясающего результата можно и дома, купив необходимый набор компонентов в магазине. Главное в процессе ухаживания, это правильный температурный режим работы утюжка и сушки феном.
  2. Американский метод выпрямления. Технология выполняет разглаживание волос без использования химических смесей, относящихся к опасным веществам. Насыщение производится за счет эмульсии, созданной на основе природного белка, который укрепляет структуру по всей длине и дает возможность растить красивые и пышные пряди. Преимущество ухода – полное отсутствие в лечебной формуле:
  • формалина;
  • сульфатов;
  • других компонентов.

Сюда можно добавить действенный комплекс Керафил, который сделает локоны мягкими и послушными, а окрашенные не будут ломаться и надолго удержат свой цвет.

Японская методика выпрямления. Сегодня такая технология считается более современной и инновационной среди всех ранее проводимых. Благодаря этому можно восстановить шикарные пряди. Ноу-хау производится в Токио известной на мировом рынке фирмой Хонм. Основным составляющим препарата для выпорямления волос является цистиамин, дающий возможность не только выпрямить кудрявые локоны, но и сделать их здоровыми и красивыми. 

  1. Положительный момент. Она подойдет женщинам, которые обладают короткими или длинными сухими, обесцвеченными волосами. Имеется возможность использовать ботокс как регенерирующее и укрепляющее изнутри вещество.
  2. К услуге не стоит прибегать при:
  • беременности;
  • кормлении грудью;
  • месячных.

При появлении желания чтоб пройти комплекс выпрямления волос для начала надлежит изучить памятку, которую можно отыскать на официальном сайте компании выпускающей экотовары по хорошей и приемлемой цене.

Производители

  • Goldwell (Германия);
  • Эстель и Оллин (Россия);
  • Cocochoco (Израиль);
  • Dove (Голландия);
  • ТМ Inoar (Бразилия);
  • Honma Tokyo и DXL (Япония) и др.

В нашей стране находятся представители разных ТМ, предлагающих кератиновое восстановление и выпрямление волос, которые тщательно наблюдают за качеством продукции, условием ее содержания и потребления. Благодаря современным разработкам сегодня используется множество косметики по уходу за различными типами волос:

  • Glamour;
  • Hairs;
  • Green;
  • Kaypro;
  • Napla

Сюда же можно отнести:

  1. Трехфазный комплекс для волос Coffee premium all liss для жестких и толстых прядей от японских производителей.
  2. Выпрямление ТМ Иноар G-Hair довольно сильная Brasil линия по выпуску косметики для любой прически.
  3. Бразильская Professional Cadiveu считается довольно актуальной и популярной парфюмерной линией для выпрямления непослушных прядок.
  4. По уходу за волосами от ТМ Straight Sexy Hair применяются уникальные составляющие гарантирующие защиту, питание и контроль.

Торговые марки, которые выпускают средства для выпрямления:

  • безсульфатные бальзамы и другие моющие препараты;
  • различные биовыпрямители;
  • структурированные смеси для всевозможных типов волос на основе глиоксиловой кислоты.

Многие наши женщины предпочитают косметику для волос от российских брендов Estel и Ollin, но также с большим удовольствием используют и косметическую линию торговых марок Gloss и Greymy.

Описание процедуры пошагово

Кератоновое выпорямление волос актуально для женщин, имеющих волнистые и непослушные кудряшки, исключением не являются девушки с прямыми волосами.

Какие бы ни были волосы, белковое вещество, прежде всего, оздоравливает нарушенную структуру. Из этого следует, что за короткий срок они перестанут электризоваться, приобретут здоровый цвет и блеск, дополнением к комплексу станет их преображение, в лучшую сторону.

Чтобы понять, что собой представляет кератиновый процесс, следует обратиться к высококлассным мастерам, которые проведут процедуру кератирования.

После частых посещений салона данный метод можно повторить в домашних условиях. Главное, научиться все делать качественно и правильно, иначе нужный результат не будет достигнут. Сперва надлежит пройти обучение и провести пробный урок, на котором самостоятельно сзади и спереди выполнить основную технику работы с волосами. Дома еще можно использовать желатин и другие компоненты, для кератирования и ламинирования прядок. Но все же специалисты рекомендуют ухаживать за своей прической под наблюдением квалифицированных стилистов и визажистов.

Ступени выполнения процесса выпрямления

Сегодня существует множество разных этапов кератинирования волос:

Грязным прядкам делается чистка. Для этого используется косметическая панацея ТМ Сиберик, Иноара, это могут быть:

  • бальзамы;
  • эмульсии, в составе которых находится лаурилсульфат и др.

Нанесение на волосы специального комплекса богатого кератиновыми составляющими, которые на 1,5-2 см торкретируются от кожного эпидермиса головы.

Следует надеть защитные перчатки, кстати, они также обязательным атрибутом стали:

  • при покраске;
  • при перманентном нанесении палитры на волосы;
  • при покрытии жидкими веществами и т.д.

Следующим шагом при кератиновом расправлении волос делается выжигание специальным корректором при 230°C. При завивке и блонде используется температурный режим в 204°C, если пойдет что-то не так, то прядку можно сжечь, после чего она отпадет. Для того чтобы локоны получились блестящими и гладкими, их разутуживание проводят пятнадцать раз.

  1. По окончании разглаживаемого момента голову моют теплой водой, выполняется порядка трех смываний без добавления мыльной жидкости, после чего наносят на выровненные волосы увлажняющую формулу примерно на пару минут.
  2. Результатом проведенного кератинирования является сушка и накручивание. Весь процесс выпрямления занимает от двух до четырех часов.

Последствия

Формальдегидное составляющее может вызвать:

  • формирование раковых клеток в организме;
  • нарушение зрения, также его болезненные процессы и раздражение;
  • повреждение слизистой оболочки носовой полости, горла и глаз;
  • воспалительные места на кожаном эпидермисе и др.

Проведенный оздоровительный комплекс в домашних условиях может спровоцировать негативные последствия:

  • замедление роста;
  • сожжение прядок;
  • выпадение волосяных луковиц;
  • накрутить локоны будет очень тяжело, они перестанут виться.

Уход за волосами после процедуры

  1. По окончании процесса кератинирования надлежит выполнять определенные требования и советы специалистов.
  2. Не мыть голову на протяжении трех дней. Сегодня косметическими компаниями разработаны моющие препараты без sulfate, которые можно использовать сразу по окончании выравнивающего периода.
  3. Первое время не стоит находиться во влажных помещениях, по возможности не гулять под дождем или снегом.
  4. На протяжении нескольких суток следует отказаться от причесок, заколок и других манипуляций, лучшим вариантом будет свободное спадание.
  5. Перед сном в обязательном порядке после мытья головы необходимо время для ее высыхания.
  6. Сушку стоит выполнять только горячим воздухом.
  7. При желании сделать объем, надлежит знать, что кератинирование лучше приспосабливается на натуральных прядках, чем на наращенных волосах. Сколько будет держаться сделанная процедура, неделю или полгода, зависит от следующих аспектов:
  • частого мытья головы;
  • пористости и структуры кудрей;
  • окрашены волосы или нет;
  • от использования плойки;
  • от тонких или толстых прядок.
Перейти к списку статей