Записаться в салон

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Заказать звонок

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Оформить сертификат

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Оставить отзыв

Вам понравилось? Оставьте, пожалуйста, отзыв

Письмо директору

Любые ваши отзывы и пожелания напрямую Директору сети салонов Улей!

Салоны Услуги Цены Акции Специалисты Блог

Не знаете, что подарить близким на праздники? У нас есть ответ.

Записаться в салон
Главная страница » Блог » Статьи » Короткая стрижка для женщин после 50 лет

Короткая стрижка для женщин после 50 лет

Короткая стрижка для женщин после 50 лет

Обычно в таком возрасте женщина становится только красивее. Но чтобы всегда выглядеть по последнему крику моды и элегантно необходимо эту красоту правильно преподнести.

Самые стильные варианты стрижки в 2018 году

Основное место в жизни любой женщины занимает прическа. Если она подобрана правильно, то и дама выглядит на пару лет моложе. Многие избавляются от длинных прядей, считая, что короткая стрижка для женщин после 50 лет будет оптимальным вариантом.

Модная тенденция в год Собаки предлагает большое разнообразие стрижек, поэтому каждая дама, даже в пожилом возрасте, может подобрать для себя различные варианты укладок:

  • пикси;
  • с челкой;
  • асимметрия;
  • слишком короткие;
  • с градуировкой;
  • современный боб.

Короткая стрижка для женщины после 50 имеет определенные достоинства, к которым можно отнести ее универсальность, она подойдет к любой форме лица, омолодит и улучшит внешний вид.

Стрижки с челкой

Если вы перешагнули пятидесятилетний порог, она выполняет не только эстетическое предназначение, но еще и скрывает возрастные недостатки. Благодаря челке имеется возможность освежить любую прическу, будь то каре, боб, каскад или совсем короткие волосы.

Альтернативным вариантом для взрослых леди станет стриженая челка набок, филированная или косая. Не допускается стрижка с прямым срезом.

2

С овальным лицом

Некоторые женщины с данным типом лица не знают, что им просто повезло, так как по европейским канонам оно считается идеальным. Благодаря этому имеется возможность испробовать на себе все имеющиеся короткие прически и стрижки, которые ее молодят.

Такие леди вправе экспериментировать. Со своими волосами они могут делать все что угодно, и это всегда будет красиво. Лицо не имеет острых углов, которые обычно бросаются в глаза человеку, который на нее смотрит. Не стоит визуально уменьшать пухленькие щечки. Стрижки для женщин после пятидесятилетнего рубежа не требуют специального подбора.

Отличным вариантом будет прическа с удлиненной и редкой челкой. Мастера салонов красоты обычно для овального лица предлагают стрижку пикси, а если вам она кажется вызывающей, тогда можно обратиться к любой короткой классической стрижке на современный лад.

222

С круглым лицом

Верно выбранная прическа поможет изменить черты и исправить имеющиеся изъяны. Для того чтобы правильно подобрать стрижку даме за 50, необходимо прибегнуть к следующим моментам:

  1. Определиться с длиной волос.
  2. Со структурой и объемом.
  3. Стилем жизни женщины.

Выбор данной стрижки после 50 лет зависит от мастера, который поможет лицо сделать немного уже и убрать проблемные места. Для этого необходимо знать, что:

  • имеющийся наверху объем отлично спрячет скулы и щеки;
  • асимметрия, также очень поможет при создании косого пробора и челки или всей прически;
  • это мягкие волны, пряди которых находятся на высоте подбородка.
2

Если лицо треугольной формы

У женщины такой тип внешности характеризуется узким подбородком и широким лбом. Именно поэтому мастера не советует делать объемные и высокие прически. Лучшим вариантом для этого подойдут стрижки короткие, такие как:

  • боб с удлиненными боковыми прядями;
  • каре;
  • кудри и другие.

Не следует в данной стрижке делать гладкие виски, недлинную челку или высокие прически.

Без укладки

Современные короткие стрижки после 50 лет обладают уникальными молодильными свойствами, которые без каких-либо сомнений необходимо воплощать в жизнь. Для того чтобы прически без укладки выглядели стильными, следует учесть некоторые факторы, такие как структуру прядей, тип лица, общий образ женщины.

Существует множество стрижек, которые прекрасно подойдут для того, чтобы дама выглядела привлекательно и модно. Наиболее распространенными вариантами, подходящими для этой возрастной категории, является «шапочка», пикси и гарсон.

2

Стрижки, которые молодят

В таком случае подбор прически зависит от того, чего хочет женщина и особенности ее внешности. Сегодня можно выделить несколько вариаций стрижек: короткие и средней длины, имеющие следующие названия:

«Боб»

Бывает многослойным, асимметричным или удлиненным. Любой из способов поможет уложить пряди, так что никто не сможет догадаться о недостатках формы лица и волос. Вместе с морщинами на лбу, которые скрывает челка, также исчезнут несколько ненужных лет.

2

«Каскад»

Прекрасный вариант для разной текстуры волос. Если это тонкие локоны, они получат объем, непокорные и жесткие пряди станут послушными при укладке. Данная технология используется для разных видов стрижки. Для женщины, которой за 50, это прекрасный выбор на короткие волосы. Несколько минут затраченного времени на укладку, вы оригинальны и неотразимы.

2

«Каре»

Имеет достаточную многоликость, так как ее можно выполнять на волосах средней или короткой длины, с челкой или без таковой. Она может быть каскадная, многослойная и асимметричная. Данная прическа помогает лицу омолодиться лет на 5. Прекрасная альтернатива для женщины, перешагнувшей порог пятидесятилетнего возраста.

2

«Гаврош»

Несмотря на то, что стрижка дает намек на бунтарство, ее никак нельзя назвать молодежной. Для пятидесятилетней женщины – это превосходный вариант омоложения внешности, когда имеется возможность придать своему образу легкость и свежесть. Прическа делает акцент на губы и глаза, обязательно отведет взор от ненавистных возрастных признаков.

2

«Пикси»

Прекрасно подходит женщине, которая хочет выглядеть молодо и красиво. Вариант короткой стрижки дает возможность спрятать все недочеты волос, на укладку затрачивается минимум времени. При выполнении стрижки неплохо будет смотреться вариант с короткими подстриженными сбоку и сзади волосами, макушка же остается немного длиннее для придания необходимого объема. Для омоложения может подойти стрижка с рваной челкой.

2

«Гарсон»

Благодаря такому варианту можно добавить в образ молодежную искру. Все это связано с тем, что омолаживающие женские стрижки подчеркивают динамичность своих владельцев. Для укладки необходимо всего лишь минимум усилий, красота и свежесть обеспечена на целый день.

2

«Паж»

Говоря о различных прическах для женщин данной возрастной категории, нельзя не вспомнить о стрижке, которая была любима многими французскими актрисами в шестидесятых годах. Такое творение мастера довольно элегантно и посредством челки успешно прячет морщинки на лбу. Женщина с такой прической имеет возможность смело экспериментировать с челкой, она может быть косой, прямой или с косым пробором. Волосы хорошо укладываются, а стрижка очень легкая в уходе.

2

Перейти к списку статей