Записаться в салон

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Заказать звонок

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Оформить сертификат

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Оставить отзыв

Вам понравилось? Оставьте, пожалуйста, отзыв

Письмо директору

Любые ваши отзывы и пожелания напрямую Директору сети салонов Улей!

Салоны Услуги Цены Акции Специалисты Блог

Не знаете, что подарить близким на праздники? У нас есть ответ.

Записаться в салон
Главная страница » Блог » Статьи » Профессиональные лечение и восстановление волос

Профессиональные лечение и восстановление волос

Профессиональные лечение и восстановление волос

Далеко не всем от природы даются здоровые и сильные волосы – у некоторых людей при вполне нормальных внешних условиях они становятся сухими и ломкими, а затем выпадают в больших объемах. В таких случаях обычно говорят о проблемах с эндокринной системой и нарушениях обменных процессов. У других проблемы связаны с неправильным питанием, плохой экологией и болезнями. Как бы то ни было, слабость волос доставляет массу проблем, а это значит, что их нужно лечить. Восстановление волос осуществляет врач-трихолог, который также занимается еще и болезнями кожи головы.

Обращаться к трихологу нужно при всех симптомах больных волос. Об этом свидетельствуют их тусклый оттенок, ломкость и сухость, перхоть, шелушение кожи на голове и другие симптомы. Косметические средства и шампуни, столь широко рекламируемы на телевидении и в Интернете, борются только лишь со следствиями болезни. Истинные причины заболеваний остаются, поэтому через несколько недель тревожные симптомы появляются вновь. Работа врача-трихолога направлена не на борьбу с ними, а на поиск причин, по которым развиваются заболевния волос, они становятся ломкими и затем выпадают. Устранить причину, быстро вернуть былой блеск и объем помогают профессиональные трихологи.

Диагностика проблем

Профессиональное восстановление волос не может начаться до того момента, пока не будет выяснена причина их ослабления или выпадения. Для определения диагноза врачи используют как стандартные анализы (кровь, моча и другие), так и спектральный анализ и изучение клеток кожи. Большое значение в диагностике имеет и изучение микроэлементного состава волосяных и кожных клеток, так как большинство проблем связано с недостатком питательных веществ и минералов. Кроме того, недостаток микроэлементов вреден и для всего организма в целом, поэтому такое исследование будет полезно при диагностике других заболеваний.

Восстановление и профилактика

Самым современным и эффективным способом восстановления волос является мезотерапия. Так называется комплекс процедур, при которых под кожу головы вводятся микроинъекции лекарственных препаратов. Таким образом, воздействие ведется непосредственно на волосяную луковицу, из которой и начинается их рост. Помимо этого, мезотерапия оказывает благотворное влияние на кожу головы, улучшая циркуляцию крови. Также по результатам анализов врач может назначить и другие методы лечения, которые включают в себя:

  • Диета с продуктами, богатыми недостающими микроэлементами;
  • Прием общеукрепляющих препаратов;
  • Подбор средств для укревления луковиц и стимулирующих их рост;
  • Подбор препаратов для избавления от болезней, вызывающих ослабление и выпадение волос.

Что касается профилактики проблем, то здесь требования почти те же самые, что и для сохранения всего здоровья в целом. К ним добавляются правила ухода за кожей головы – регулярное мытье по мере загрязнения волос (слишком часто мыть их тоже не следует) и нанесение на кожу головы питательных составов (особенно важно это для людей, живущих в регионах с неблагоприятной экологической обстановкой).

Следует внимательно следить за косметическими средствами, выбирая только натуральные продукты. В остальном, для волос важен здоровый образ жизни, хороший сон и правильная диета. Получить эти советы можно у врача-трихолога, записавшись на консультацию.

Перейти к списку статей