Записаться в салон

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Заказать звонок

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Оформить сертификат

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Оставить отзыв

Вам понравилось? Оставьте, пожалуйста, отзыв

Письмо директору

Любые ваши отзывы и пожелания напрямую Директору сети салонов Улей!

Салоны Услуги Цены Акции Специалисты Блог

Не знаете, что подарить близким на праздники? У нас есть ответ.

Записаться в салон
Главная страница » Блог » Статьи » Мелирование на русые волосы

Мелирование на русые волосы

Мелирование на русые волосы

Мелировать волосы – это значит удалять из них естественный краситель «меланин», поэтому они получаются немного светлее природного оттенка. Методика применяется, чтобы придать шевелюре дополнительную густоту и замаскировать начальные проявления седины.

Зачастую мелирование на русые пряди применяют русские женщины славянского типа. Но их не устраивает первоначальный цвет, поскольку он выглядит невыразительно. Поэтому они прибегают к помощи профессиональных стилистов, чтобы сделать прическу более красивой.

Достоинства мелирования на русые волосы

Эта технология является одной из самых эффективных, позволяющая создать модный женский образ. При этом совершенно не нарушается естественная гармоничность. Обладает следующими преимуществами:

  • волосяная структура практически не страдает, поскольку только некоторые прядки подвергаются химическому влиянию;
  • посещать парикмахерские салоны можно редко (один раз в два месяца), потому что отрастающая прикорневая зона не сильно бросается в глаза;
  • придает пышность и сияние;
  • осветление отдельный кудрей подчеркнет достоинства внешности и скроет недостатки;
  • подойдет для локонов различной структуры;
  • нынешние краски, содержащие природные составляющие (эфирные масла, витамины), направлены на оздоровление;
  • экономная вариация для мелирования на русые волосы средней длины, что позволяет создавать новую внешность;
  • отлично маскирует проявления седины.

Минусы:

  • нельзя подвергать технологии ослабленные и поврежденные пряди;
  • если проводились химическая завивка и полное окрашивание, такой способ лучше всего делать спустя месяц;
  • если женщина использовала «Хну» либо «Басму», то можно нанести локонам значительный вред;
  • на этот способ затрачивается продолжительный временной период;
  • после выполнения необходимо тщательно ухаживать за прядями с применением специальных средств (лечебные маски, бальзамы, шампуни для осветленных кудрей).

Особенности мелирования русых волос

  • при выборе цвета красящего состава, важно учитывать тон кожных лицевых покровов;
  • необходимо знать, что порошки обладают агрессивной средой, а кремовые являются более бережными;
  • подготовленную смесь нельзя хранить;
  • для интенсивного и качественного воздействия, подержите голову немного над «паровой баней»;
  • перед процедурой рекомендуется не мыть пряди в течение нескольких суток для защиты кожи и локонов отрицательного влияния краски и не допустить пересушивания;
  • желательно заблаговременно провести тест на аллергические проявления;
  • используйте восстанавливающие маски за 30 дней до проведения процедуры.

Виды техники

Модные тенденции 2018 года направлены на создание у обладательниц светлых прядей красивых стрижек с использованием бережной методики окрашивания – мелирование на рус. волосы.

Такая технология подразделяется по величине обрабатываемых локонов:

  • редкое мелирование на русые волосы (обесцвечиванию подвергаются отдельные пряди, располагающиеся по всей поверхности либо выбирается определенная область);
  • частое (относится к трудоемкой процедуре, которую лучше доверить опытному стилисту, применяются вспомогательные средства – фольга, специальная шапочка с дырочками).

Посредством частого мелирования на русые волосы прическе добавляется зрительная объемность в два-три раза.

Существует много вариантов. Рассмотрим самые популярные и наиболее часто используемые.

  1. Традиционный (классический).

Это способ, где покраске подвергаются кудри по всей длине (от прикорневой зоны до концов). Ширина прядок выбирается по личным предпочтениям. Необходимо знать! Чем уже локон, тем более красивой получится прическа.

Разновидности:

  • многоцветное (применяются одновременно два-четыре колера), придаст тонкой шевелюре дополнительную пышность и объемность;
  • зональное (изменяется только поверхность прядей), отличный выбор для кудрей, имеющих повреждения.

Для такой методики рекомендуются светлые цвета (пшеничные, платиновый блонд, кофе с молоком, пепельные). Можно выполнить самостоятельно дома, использовав простую шапочку для приятия душа.

  1. Французский.

Относится к самой красивой разновидности. Посредством специального воска волосы осветляются на 3-4 тона, отсутствует пересушивание, появляется блеск, сохраняется мягкость и естественность.

Зачастую одновременно используются три колера (золотые, молочные, пшеничные). Единственный недостаток – обладательницам темно-русой шевелюры, такая вариация не подойдет, поскольку эффект не будет заметен.

  1. Калифорнийский.

Этот вариант очень напоминает метод окрашивания «Омбре» с мягкими градиентными переходами. Нет необходимости часто обновлять прическу, а шевелюра становится зрительно более пышной.

Если вы не любительница посещать салоны многократно, то эта разновидность отлично подойдет. Технология выполняется без применения фольги и специальной шапочки (на открытом воздухе). Используются различные оттенки (карамельные, шампанское, пшеничные).

  1. Обратный.

Женщины, обладающие светло-русыми локонами, часто применяют эту вариацию, поскольку она имеет удивительный результат:

  • исправляются неудачные попытки иных окрашиваний;
  • возвращается естественный цвет;
  • сглаживаются рубежи между отросшей прикорневой зоной и светлыми концами.

Зачастую используются каштановые колера.

  1. Венецианский (миланский).

Оптимальное мелирование на темно-русые волосы. Результат – выгоревшие под солнечными лучами пряди. Самыми подходящими оттенками являются (янтарные, медовые, коньячные, шоколадные).

Обладательницам более светлых кудрей рекомендуется использовать такие цвета (платиново-холодные, золотистые, песочные). Краски наносятся от кончиков до середины и аккуратно распределяются посредством кисти.

  1. Частичный.

Называется «бразильским». Отличный выбор для длинных локонов, которые тонируются впоследствии пепельными оттенками. Здесь не окрашивается область макушки.

  • шевелюра разделяется на несколько зон (боковые, две по центру, затылочная, теменная);
  • кроме верхней части, из каждой области берутся пряди и покрываются красящим составом;
  • процедура осуществляется без использования вспомогательных атрибутов, затем локоны тонируются.

Создает интересный образ, подчеркивая естественность.

  1. Колорирование (французско-бразильский).

Прядки предварительно осветляются, а затем окрашиваются в подобранные оттенки, которые выбираются с учетом естественного тона кожи. Придаст стрижке элегантность и экстравагантность. Подойдет для любой длины локонов.

  • Использование рыжих цветов.

Современная мода предлагает изумительную модель, получившее название «тигровый глаз». Такой медный способ окрашивания – это средняя вариация между «Шатуш» и осветлением.

Разделяется на две разновидности (традиционная, попрядочная). Шевелюра после процедуры смотрится естественно. Результат – красивые кудри, обладающие огненными, шоколадными и золотисто-красными оттенками.

Выбор мелирования по форме лица, структуре волос и длине

Важно, если вы решились на использование этой технологии, учитывать все факторы внешности, чтобы создать потрясающий образ.

Существующие лицевые контуры:

  • прямоугольный (обладает четкими и острыми чертами, скуловая зона очень подчеркнутая, необходимо применять более светлые красящие составы в височной части, чтобы сгладить угловатость);
  • круглый (отличительной особенностью являются крупные выдающиеся щеки, поэтому необходимо вытягивать лицевой овал вертикально и суживать горизонтально, фронтальный участок советуется осветлять, а по бокам использовать темные оттенки);
  • квадратный (лучшим вариантом будет «зональная» покраска и делать плавные переходы);
  • треугольный (присутствует широкий лоб и сужающееся книзу лицо, чтобы скрыть видимые недостатки важно применять темные акценты вверху, и светлые в районе подбородка и щек).

Если вы приняли решение сделать мелирование, необходимо также учитывать и волосяную структуру. При обращении к опытным мастерам, которые досконально знают эту технологию и все нюансы, будут взяты во внимание особенности клиентки и подобран оптимальный вариант.

Разновидность техники в зависимости от длины прядей

  • Короткие.

Идеальный способ – калифорнийский, где прикорневая зона зрительно смотрится темнее по сравнению с концами. Как дополнение – высветляются некоторые локоны, добавляя большую яркость и изысканность образу.

  • Средние.

Оптимально – колорирование в французско-бразильском стиле, «Омбре», «Калифорния». Выполняется за два шага, где на первом обесцвечивается несколько прядок, а на втором – тонируются. Отлично будет смотреться мелирование на средние волосы с челкой, которую можно сделать разной формы (косая, асимметричная, рваная).

  • Длинные.

Самым лучшими способами являются «Балаяж», традиционный и калифорнийский. Выделяются все элементы прически, к примеру, асимметрия на концах).

Существуют основные технологии выполнения с использованием:

  • шапочки (отлично подойдет для коротких прядок, перед процедурой на голову одевается этот атрибут с отверстиями, через которые посредством расчески вытягиваются кудри и покрываются краской, по завершении процесса шапочку нужно снять и вымыть голову);
  • фольги (для средних и длинных локонов, делается четкий пробор, обработку прядей начинайте с затылочной части, каждую прядку укладывайте на алюминиевые полоски, наносите состав и заворачивайте);
  • открытого воздуха (выбранные кудри обработайте смесью, достигается мягкий результат и равномерность);
  • резинок (отличный вариант для девушек, имеющих начальные навыки).

Как выполнять такую покраску в домашних условиях, рекомендуем руководствоваться представленными картинками.

Как ухаживать за локонами после процедуры:

  • пользуйтесь травяными настоями и отварами для ополаскивания;
  • применяйте эфирные масла для обеспечения здоровья и красоты (оливковое, касторовое, репейное);
  • наносите сыворотки, маски и гели-флюиды;
  • приобретите специальный шампунь (для волос с повреждениями, после мелирования, осветления, окрашивания);
  • правильно питайтесь, принимайте витаминно-минеральные комплексы;
  • старайтесь обходиться без термоустройств.

Желаете обладать красивым мелированием на русые волосы? Обращайтесь к квалифицированным и опытным мастерам, которые безошибочно подберут красящий состав и, соблюдая правила технологии, создадут элегантный образ.

По отзывам женщин, применивших такую методику, мужское общество не может оторвать восхищенных взглядов от прекрасной внешности.

Перейти к списку статей