Записаться в салон

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Заказать звонок

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Оформить сертификат

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Оставить отзыв

Вам понравилось? Оставьте, пожалуйста, отзыв

Письмо директору

Любые ваши отзывы и пожелания напрямую Директору сети салонов Улей!

Салоны Услуги Цены Акции Специалисты Блог

Не знаете, что подарить близким на праздники? У нас есть ответ.

Записаться в салон
Главная страница » Блог » Статьи » Мелирование на темные волосы

Мелирование на темные волосы

Мелирование на темные волосы

Демократичность, вариативность современной моды и технологичность колорирования волос открывают широкий простор для фантазии, способствуют созданию креативных образов. На протяжении десяти с лишним лет в тренде остается красивое мелирование. Однако эта процедура до недавнего времени была доступная лишь блондинкам. Это объясняется тем, что светлые кудри легко теряют пигмент, поэтому при окрашивании агрессивными химическими средствами меньше подвергаются воздействию, а следовательно, не теряют качества и не страдают.

Однако сегодня появились и успешно применяются мастерами колористами щадящие красители на основе воска, которые способны осветлить томные локоны без нанесения им существенного вреда. Так, для брюнеток и шатенок открылась возможность освежить образ при помощи частичного окрашивания.

Мелирование на темные волосы в 2018 году стало популярной и востребованной процедурой, цена которой зависит:

  • от класса салона;
  • профессионализма мастера;
  • длины волос;
  • вида мелирования;
  • стоимости используемых средств.

Необходимо помнить, что такое окрашивание требует виртуозного владения техникой. Ведь в ходе обесцвечивания пряди подвергаются агрессивному воздействию химикатов, которые способны повредить их структуру. Поэтому такую процедуру не стоит делать в домашних условиях.

Мелирование на темной шевелюре требует учета:

  • Качества и структуры волос.
  • Природного оттенка.
  • Длины прически.
  • Цвета глаз и кожи лица.

И даже состояние здоровья, например, склонным к аллергическим реакциям людям следует проявлять крайнюю осторожность при выборе красящих веществ, ставить пробы при использовании новых средств. Ограничения в применении мелирования действуют и в период беременности. Врачи рекомендуют воздержаться от процедуры на протяжении первого триместра. Кроме того, частое окрашивание способно нанести вред шевелюре и коже головы.

Виды мелирования

Современные технологии покраски можно разделить на два основных типа – обычное и щадящее. Если первое подразумевает применение агрессивных средств с содержанием аммиака, то второй осуществляется посредством мягких крем-красок на основе воска.

Кроме того, существуют разные технологии, используемые для мелирования на черных волосах, каштановых, темно-русых.

Классическим принято считать тип окраски, при котором осветляются пряди по всей длине. Их ширина и толщина может варьироваться от 2 до 5 мм. Особенность процедуры заключается в том, что пряди отбираются равномерно по всей голове. Таким образом, покраске подвергает 50% шевелюры.

Мелирование на черных волосах требует последующего за осветлением тонирования. Поскольку при обесцвечивании темных кудрей остается желтизна, для устранения которой необходимо колорирование.

Калифорнийское мелирование применяется на черные волосы довольно часто, поскольку относится к щадящей технике. Отличается тем, что у корней локоны остаются нетронутыми, а на выделенных под покраску прядях цвет плавно переходит от темного к светлому.

Брюнеткам рекомендуют мелировать шевелюру частично. Такая техника предполагает изменение цвета челки, прядей, обрамляющих лицо. Этот вид красиво смотрится, на обладательницах карих глаз и смуглой кожи. При такой технологии можно окрашивать только концы прядей, что создает эффект языков пламени. Выбор цветовой гаммы неограничен, для колорирования темных волос используют как близкие к натуральному оттенки, так яркие, например, красный, синий, зеленый.

К данному типу мелировки относится технология «соль и перец», которая предполагает осветление кончиков волос. Такой эффект достигается сложно. Задача мастера состоит в правильном подборе оттенка, поскольку белый цвет не должен напоминать седину. Только грамотно подобранный пепельный, платиновый, светло серый оттенок с голубыми бликами сделает образ выигрышным.

Для шатенок мелирование на коричневые волосы – это возможность придать прическе пышность, глубину и сияние. Здесь уместно применять технику блондирования, которая подразумевает осветление прядей. Хитом сезона считается шоколадный цвет волос с тонированным мелированием. Для его достижения применяется колорирование обесцвеченных прядей золотистым, рыжим, ореховым, карамельным, бежевым и жемчужным оттенками. Кроме того, одинаково эффектно со светло, средне и темно-русыми кудрями сочетается и холодная гамма-цветов.

Технология омбре применяется для мелирования на темных длинных волосах. Она предполагает плавный вертикальный переход цвета. Главной изюминкой техники является отсутствие четкой границы между оттенками. Благодаря омбре достигается эффект выгоревших на солнце волос, что смотрится естественно, при этом освежает прическу, придает объем и сияние.

Подобного эффекта можно добиться и с помощью технологии шатуш. Разница заключается в способе окрашивания. Если для омбре применяется фольга, то для последней выполняется посредством начеса и растяжки.

Особенности окраски темных волос

Яркая внешность брюнеток и шатенок требует особой осторожности в выборе оттенков. Дело в том, что ошибки при окрашивании волос методом брондирования и тонирования способны привести обратному эффекту. Полученная картинка может оказаться вульгарной. Этим и чревато окрашивание волос дома.

Однако проблема заключается не только в неправильно подобранной гамме, но и в возможности легко повредить обесцвечиваемые пряди. Дело в том, что темный цвет сложно теряет пигмент, поэтому лучше доверить осветление мастеру колористу.

Выбор по форме лица

Чтобы результат окрашивания радовал, мало владеть технологиями мелирования. Важно тонко чувствовать цвет, различать его оттенки и уметь их комбинировать. При этом следует учитывать такие нюансы, как:

  • Длина волос.
  • Форма стрижки.
  • Овал лица.
  • Выраженность черт.
  • Цвет глаз.

А также возраст и даже характер женщины. Например, экстравагантное колорирование подходит темпераментным дамам и молодым. Жгучим брюнеткам можно попробовать включит в черную копну волос красные, фиолетовые, синие, розовые пряди.

А мелирование (основа каштан) со светлым тонированием романтичным натурам, несклонным к кардинальным изменениям внешности.

Выбор по длине волос и их структуре

Чтобы не испортить шевелюру, к окрашиванию следует подходить с предельной осторожностью. Дело в том, что любой краситель содержит химикаты, воздействие которых не лучшим образом сказывается на качестве волос.

Опытный мастер не станет изменять цвет локонов без предварительного анализа их состояния и структуры.

Если волосы тусклые, ослабленные и секутся, то рекомендуется применять щадящие техники мелирования. К ним следует отнести глазирование, которое подразумевает использование крем-красок на основе воска. Такая техника чаще применяется на коротких стрижках, где иные способы мелирования недоступны.

Для мелирования на темные волосы средней длины, спадающих на плечо, можно применить методику шатуш. Она выполняется без использования фольги. Мастера прибегают к начесу и растягиванию цвета.

На удлиненных прическах уместно сделать мелировку омбре. Она одинаково выигрышно смотрится на прямых и волнистых волосах.

При выборе варианта окраски важно руководствоваться принципом «не навреди». Именно поэтому необходимо учесть тот факт, что крашенные шевелюры не следует мелировать. Нужно воздержаться от процедуры до тех пор, пока основой прически не станет натуральный волос.

Не следует прибегать к мелированию после химической завивки. А также обеспечить должный уход за волосами после процедуры мелирования. Для его осуществления следует пользоваться специальными восстанавливающими структуру волос шампунями, бальзамами, сыворотками, а также делать маски и обертывания.

Не следует регулярно применять утюжок и фен. Эти способы укладки можно использовать только для исключительных случаев.

При частом окрашивании структура волос меняется. Для корректировки прически и цвета в данном случае стоит применить технику обратного мелирования, которая подразумевает не осветление, а затемнение прядей. Эта процедура поможет не только щадящим способом освежить прическу, но и вернуться к исходному цвету волос, если результат первоначального окрашивания не оправдал ожиданий.

Следует понимать, что процедура мелирования дорогостоящая, поэтому к выбору салона и мастера нужно отнестись серьезно. Для этого можно ознакомиться с отзывами тех, кто уже воспользовался услугами того или иного колориста и учесть их рекомендациями.

Перейти к списку статей