Записаться в салон

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Заказать звонок

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Оформить сертификат

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Оставить отзыв

Вам понравилось? Оставьте, пожалуйста, отзыв

Письмо директору

Любые ваши отзывы и пожелания напрямую Директору сети салонов Улей!

Салоны Услуги Цены Акции Специалисты Блог

Не знаете, что подарить близким на праздники? У нас есть ответ.

Записаться в салон
Главная страница » Блог » Статьи » Модные стрижки 2018

Модные стрижки 2018

Модные стрижки 2018

Прическа является визиткой каждой женщины. И независимо от возраста она обязана всегда выглядеть импозантно и привлекательно, подчеркивать свои достоинства. Перед предстоящим сезоном важно продумать все нюансы, взвесить плюсы и минусы, подобрать хорошего стилиста, который порекомендует правильную модель.

Известные парикмахеры разрабатывают новейшие направления, знают, какими тенденциями будет обладать предстоящая мода. Как всегда самыми популярными остаются стрижки на средние волосы (2018 год), поскольку большинство представительниц слабой половины, предпочитают именно такую длину.

По рекомендациям ведущих стилистов, при выборе прически важно принимать во внимание следующие факторы:

  1. Форма.
  2. Типаж внешности по цвету:
  • весна – струящиеся кудри, короткие модели;
  • лето – предпочтение средним либо длинным волнистым прядям, которые будут обрамлять лицо;
  • осень – яркость создания всевозможных образов, характерность – пышные локоны под стать «львиной гриве», спортивный стиль;
  • зима – присущи прямые волосы, короткие, удлиненные, деловой образ, утонченные «под мальчика», нестандартные, имеющие резкие переходы.

Начальный колер локонов

  • блондинки: прямые, ассиметричные, многослойные;
  • русые: объемные, слегка вьющиеся;
  • шатенки: короткие, средние, акцент на удлиненной челке;
  • рыжие: волнистые, до плеч либо пояса, гофрированные, неравномерные и рваные спереди;
  • брюнетки: подходят всевозможные разновидности.

Густота и плотность прядей, обладающих

  • тонкостью, непослушностью, слабеют после частых покрасок, утрачивают мощь и сияние, ломаются и становятся хрупкими; чтобы вернуть здоровый внешний вид, добавить объем и естественную силу, важно использовать качественные средства и подобрать правильную прическу;
  • густотой, пышностью, блеском – такие корректировать не нужно, выделяется и подчеркивается живость и толщина;
  • челки будут обладать трендовыми стилями (скошенные, рваные, неравномерные, густые, объемные, ровные короткие, разноуровневые).

Небрежность, неаккуратные концы, взбалмошность – это свойства, присущие молодежным стрижкам текущего года.

По длине волос

  • Короткие стрижки

Большинство полагает, что эти прически не считаются женственными. Но это ошибка. Просто подойдут не каждой. Первой обладательницей стала Коко Шанель, после чего они получили мировое признание и популярны по нынешний день.

Стильными короткими стрижками в 2018 году считаются:

  • «Vidal Sassoon».

Имеет геометрическую конфигурацию, затылочный и височные участки стригутся, а на макушке оставляется необходимая длина, при желании формируется челка.

2

  • «Боб».

Разнообразные модификации: ассиметричный, правильный, но в этом сезоне популярны растрепанные волосы, зафиксированные сзади лаком. Подойдет для всех возрастных категорий, любой структуры, универсальная. Челка, способная кардинально изменить имидж.

2

  • «Гранж».

Отличается рваными концами, освежает и омолаживает образ каждой прелестницы. Укладка простая, можно предстать романтическо-элегантной и небрежно-повседневной.

2

  • Ультракороткая.

Волосы подстригаются «ежиком», длина оставляется не более одного сантиметра. Подчеркивается хрупкая нежность и детская беззащитность. Забудьте про стайлинг-средства, фен и щетку.

1

  • «Под мальчика».

Отличается оригинальностью, смотрится женственно, можно дополнить рваной челкой с зачесом набок.

2

  • «Пикси».

Стильность, динамичность, очарование и зрительное избавление от возраста. Сочетание укороченных волос около шеи и на висках, удлиненных на теменной части.

2

  • «Каре».

Коротко выбривается височная и затылочная область. Яркость и необычность прически мгновенно привлекает внимание общества. Важно: голова должна быть правильной формы. Сочетается со всевозможными принадлежностями и одеждой.

2

Удлиненные стрижки

Такая вариация причесок считается своеобразным компромиссом для женщин, которые не любят укороченные волосы, но и не желают тратить время на уход за отросшими. Они выполняются в разнообразных стилях, которые понравятся всем без исключения.

  1. «Боб». Необычность добавляет ассиметричная челка, густые состриженные кудри на макушечной и затылочной части, удлиненные – на висках. Зрительно вытягивает лицо.
  2. «Каскад». Для недостаточно плотных прядей, большое количество уровней увеличивают повышенную объемность редким волосам. Создается хаотично, по видению стилиста.
  3. «Каре». Аккуратные ровные либо небрежные локоны. В этом сезоне модно увеличение угла.
  4. «Ретро». Выстригается коротко по всей голове, важны ассиметричные пряди на темени и спереди. Сзади оставляются до плеч.
2

На средние волосы

Такие пряди всегда были и считаются модным трендом. Исключением не стал и текущий год. Если вы обладательница локонов, расположенных в области шеи (между подбородком и плечами), то стрижки женские на средние волосы придуманы именно для вас. Текущий сезон предлагает многочисленные вариации, нацеленные на создание привлекательного и интересного образа. Но преимущества остаются за элегантными стрижками, которые будут подчеркивать общественный статус обладательницы.

Прически на среднюю длину волос в 2018 году:

  1. «Гаврош». Акцентируется на макушечном участке, объемность создается посредством начеса либо накручиванием электрощипцами.
  2. «Каскадная». Легкие растрепанные вьющиеся волосы, отсутствие челки.
  3. «Каре». Четкие геометрические границы, можно попросить парикмахера, чтобы он слегка поэкспериментировал с кончиками. Подходит для густых прямых прядей.

Важно проконсультироваться с компетентным и опытным дизайнером, который порекомендует, какая прическа подойдет именно к вашему типажу, форме лица, подскажет, как правильно окрашивать, чтобы образ стал выразительным и привлекающим внимание мужчин.

12

На длинные волосы

Обладание ухоженными волосами считается большой роскошью. Они придают романтичность, утонченность, чувственность и элегантность. Но такие пряди тяжелые, в результате чего теряется объем, пропадает пышность, образуются повреждения. Ухаживать за ними трудоемкий процесс. Здесь нужно использовать не только правильные средства по уходу, но и подобрать модную стрижку.

Рекомендуется:

  1. Градуированная.
  2. «Бахрома у лица» (делается с боков и спереди, сзади остаются без изменений).
  3. «Каскад» (иное название – «лесенка», используйте плойку или утюжок). Придает нежность и привлекательность.
2

С челкой

Современной тенденцией всегда останутся такие модные стрижки 2018 года. Профессиональные мастера удивляют яркими идеями, которые существенно преображают лицо женщины. Сделать можно любые формы:

  1. Ровная.
  2. С боковым зачесом.
  3. Рваная.
  4. Ассиметричная.
  5. Геометрическая, достающая до самых бровей.
  6. Короткая.
  7. Ниспадающая (с правой или левой стороны).
  8. «Аркообразная».

Подойдет как для укороченных, так и длинных прядей, любого лицевого овала (исключение – круглый).

2

На тонкие волосы

Девушкам, которых природа не наделила пышными и густыми кудрями, нет нужды расстраиваться. Известные стилисты и грамотные мастера точно знают, как их стричь, чтобы они выглядели стильно и хорошо. Если присмотреться, то не все популярные звезды киноэкрана и шоу-бизнеса обладают красивой шевелюрой, но при этом смотрятся всегда изумительно. Главное – правильно подойти к выбору.

Модные стрижки, женские вариации:

  1. «Каре», имеющее ровный срез.
  2. Разноуровневая.
  3. «Пикси».
  4. «Боб».
  5. Слоистая.
  6. Французская.
2

Мужские и женские стрижки

Современность и ее направления диктуют свои законы, выставляют требования к созданию модного стиля. Поэтому нынешние представители сильной половины человечества обязаны следовать правилам не только в одежде, но и в прическах.

Каждый год разрабатываются новинки моделей. В текущем сезоне они тоже многочисленные.

Особую признательность получат:

  1. «Ежик» либо полубокс. Волосы остаются длиной не более 1 сантиметра. Практичность, подойдет для спортсменов и приверженцев физкультуры.
  2. «Канадка». Затылочная и височная область выстригаются, а на макушке и лобной части оставляются длинными, отличается плавностью переходов.
  3. Андеркат. Undercut, похожа на предыдущую, пряди зачесываются набок либо делается ирокез сверху.
  4. «Пампадур». Виски и затылок не выбриваются, но оставляются подлиннее, чем на иных участках головы.
  5. «Пучок» (парное сочетание с ухоженной бородой).

Вышеперечисленные вариации считаются молодежными, но некоторые могут носить и солидные деловые люди.

Для девочек

С раннего возраста малышки должны понимать, что являются принцессами и прически занимают здесь не последнее место. Бантики и заколочки уже не в моде, поскольку современные тенденции диктуют свои правила. Мастера-стилисты предложили несколько моделей, которые выглядят интересно и подчеркивают возраст юной леди. К ним относятся каре, лесенка, каскад.

2

Для мальчиков

Ранее мы никогда не задумывались, что маленьким мужчинам нужно делать какие-либо прически. Они обязаны с раннего возраста следить за собой и уделять повышенное внимание волосам. На текущий день существуют иные молодежные принципы. Нынешние направления предлагают всевозможные модели без ограничений. Актуальность – подражание взрослым мужчинам.

  1. «Шапочка» (всегда популярная).
  2. Узорчато-фигурная.
  3. Для кудрявых волос.
2

По форме лица

Чтобы подобрать идеальный вариант, изначально нужно определить, каким лицевым овалом вы обладаете.

Идентичная ширина скул и идеальный подбородок, округлые черты. Подойдет удлиненное «каре» и создание объема наверху, многослойная стрижка, с ассиметричной или разноуровневой челкой. Завитые локоны и волны противопоказаны. Для девушек, имеющих полное лицо, зачастую возникают трудности с выбором. Неграмотное создание прически может дополнительно увеличить овал.

2

  • Для овального лица.

Распространенный тип. Свойства: удлиненность, правильные пропорции, выделяющиеся скулы, плавные черты, красивый лоб. Смотреться будет любая модель, кроме гладкой с пробором посередине. Любая модель с косой многоуровневой челкой будет выглядеть изумительно.

2

  • Для квадратного лица.

Одинаковые пропорции (ширина, высота), массивная челюсть, маленькая лобная область. Нужно отращивать средней длины либо по поясницу пряди, обладающие легкостью и формировать челку под углом, рекомендуется слегка завивать на концах и начесывать у прикорневой зоны. Противопоказания: укороченные и прямые локоны, которые открывают лоб; зачесанные пряди назад и прямая челка.

2

  • Для треугольной и ромбовидной форм лица.

Характеризуется широкими скулами, заостренным подбородком, угловатыми очертаниями. Здесь лучше сделать длинные кудри с объемом на концах. Оптимально: по плечи, каре, модели, имеющие трапецевидные очертания. Нельзя: укороченная широкая челка, очень короткие стрижки, собирать локоны сбоку и делать хвосты. Приветствуется подкручивание и начес.

222

  • Для вытянутой и прямоугольной форм лица.

Идентичность и пропорциональность, вытянутость, высокий лоб, выдающиеся скулы. Важно подобрать прическу, чтобы верхняя часть и челюсть сужались. Отращиваются длинные локоны. Рекомендуемые стрижки: с рваными краями, каскадная, по принципу лестницы. Создание неровной ассиметричной челки. Запрещено: объемность на теменной области, ровные гладкие пряди, пробор.

Дизайнеры в области парикмахерского искусства однозначно утверждают, что женские модные стрижки 2018 года будут обладать непринужденностью, легкостью и естественностью, присутствует небольшая небрежность и растрепанность, свобода в плетениях и градуировке.

Перейти к списку статей