Записаться в салон

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Заказать звонок

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Оформить сертификат

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Оставить отзыв

Вам понравилось? Оставьте, пожалуйста, отзыв

Письмо директору

Любые ваши отзывы и пожелания напрямую Директору сети салонов Улей!

Салоны Услуги Цены Акции Специалисты Блог

Не знаете, что подарить близким на праздники? У нас есть ответ.

Записаться в салон

Оlaplex

Оlaplex

На современном рынке в изобилии представлены различные средства по уходу за волосами. Каждый выбирает, исходя из личных предпочтений и требований. Со временем локоны тускнеют, становятся ломкими, хрупкими, теряют блеск и силу. Усугубляют ситуацию неблагоприятные внешние факторы: окрашивание, использование термоприборов (фены, плойки, палящее солнце и т.д.). Поэтому волосы нуждаются в постоянной защите и восстановлении.

Что такое Olaplex

Олаплекс – это настоящий прорыв в индустрии красоты. Средства состоят только из натуральных компонентов и обладают невероятными восстанавливающими характеристиками, которые отмечают не только производители, но и стилисты всего мира.

Olaplex разработали в Соединенных Штатах Америки. Особенность средства заключается в воздействии компонентов на структуру волос на молекулярном уровне. Эффект процедуры заметен сразу после применения.

Состав

Основным элементом восстанавливающего комплекса является молекула Bis-AminopropylDiglycol Dimaleate. Именно она находит и соединяет одиночные связи.

В составе Олаплекса отсутствуют формальдегиды, силикон, сульфаты, фталаты, масла и другие вредные компоненты, провоцирующие выпадение волос.

Форма выпуска

Производят восстанавливающие средства во флаконах с дозатором, который находится отдельно.

В серию включены три компонента:

  • Olaplex Bond Multiplier No 1, объем 525 мл. В состав входят активные вещества и вода. Добавляют средство в красящую массу. При этом важно учитывать тот факт, что окрашивание будет не таким интенсивным и необходим более сильный оксид.
  • Olaplex Bond Perfector No 2 по 525 мл.
  • Эликсир Hair Pefector No 3 («Совершенство Волос») 100мл.

История создания

Разработка препаратов принадлежит двум американским химикам – Эрику Прессли и Крейгу Хоукеру. Открытие системы по восстановлению Олаплекс стало причиной для номинации на Нобелевскую премию.

В отличие от большинства косметических средств, система Olaplex создана на основе научных исследований. Химики подошли к вопросу разработки препарата с иной стороны. Волосы – это соединения звеньев различных аминокислот, от последовательности которых зависят качественные характеристики покрова. Внешнее влияние приводит к расслоению волос, потере красоты, блеска и здоровья. OLAPLEX восстанавливает повреждения на молекулярном уровне.

Несмотря на то, что родиной препарата является Америка, средства получили мгновенную популярность на всей планете. Olaplex обладает несколькими патентами международного образца, которые защищают созданную формулу и подтверждают уникальность.

Показания

Какие волосы нуждаются в восстанавливающем уходе от инновационных средств Олаплекс?

  • тонкие, лишенные объема локоны;
  • хрупкие и сухие;
  • поврежденные химией (различные виды окрашивания), завивками, термическими приборами;
  • подверженные интенсивному осветлению, смывке цвета.

Комплекс средств предназначен для волос, которые подвергались таким негативным воздействиям, как:

  1. Механическое (расчесывание и вытирание влажных локонов).
  2. Термическое (сушка феном, применение щипцов, утюжков, плоек).
  3. Химическое (различное окрашивание, завивки, выпрямление).

С помощью Олаплекс можно восстанавливать и поддерживать здоровье локонов.

Виды средств

Средство для волос состоит из линейки 3 компонентов. Первый и второй – профессиональные, третий – для домашнего использования.

  • Bond Multiplier No1. Это защитный концентрат для волос, который стилисты добавляют в красящий состав. Цель – сохранение структуры волос на молекулярном уровне, защита кожи головы от ожогов, раздражений. Препарат попадает в волосяную луковицу, восстанавливает разорванные бисульфитные связи локонов. Происходит формирование третичного строения белка кератина, ускоряется заживление, волосы становятся сильнее. No1 частично блокирует разрушительное действие сильных окислителей, действует не на растворенные химикаты, а на межмолекулярные связи.
  • Специалистами отмечено, что от частого применения средств вреда оказано не будет.
  • Bond Perfector No2 представляет собой коктейль-фиксатор, содержащий смягчающие и увлажняющие компоненты. Мастера наносят его после смывки красителя с целью восстановления, а также для осуществления безопасной химической завивки и выпрямления. Главная задача – фиксация цвета, сохранение оздоровительного эффекта от процедуры, а также выступает в роли защитно-лечебной маски.
  • Hair Perfector No3 или эликсир «Совершенство Волос». Рекомендуют использовать для закрепления результата, полученного после применения профессиональной серии в условиях дома. Цель – защита волос от механического, термического и химического воздействия. Специалисты рекомендуют применять средство 1 раз в неделю (при необходимости чаще). Наносят по всей длине волос и выдерживают в течение 10 минут.

Ожидаемый результат

Особенность технологии препаратов OLAPLEX – универсальность. Средства подходят абсолютно любым типам волос. Единственное, о чем следует помнить мастерам – чем больше компонента в красителе, тем менее насыщенный получится цвет.

Основная задача Олаплекса – восстановление структуры волос, придание здорового внешнего вида.

На сегодняшний день аналогов данной продукции не существует. Средства являются уникальной авторской разработкой. Но, несмотря на это, приобретая товар самостоятельно (не в салоне), можно столкнуться с подделкой.

Процедура восстановления волос в салоне

Как же осуществляется профессиональное окрашивание с помощью средств Олаплекс?

Мастер наносит три компонента поочередно:

  1. Парикмахер готовит краситель необходимого оттенка;
  2. К полученному составу добавляет Bond Multiplier No1;
  3. Смесь наносит на локоны;
  4. Спустя время (до 40 минут) смывает краску;
  5. Далее, для закрепления цвета, применяет фиксирующую эмульсию Bond Perfector No2;
  6. По желанию клиента стилист выполняет стрижку;
  7. Высушивание;
  8. Укладка.

Вся процедура занимает около часа. Средства доказали свою эффективность при химической завивке и выпрямлении, балаяже, блондировании, наращивании и других процедурах.
Когда нет необходимости в окраске, можно использовать только Оlaplex 3. Препарат наносят в качестве восстанавливающего бальзама

Применение Олаплекс 3 наиболее целесообразно в домашних условиях. Этот эликсир сохраняет и поддерживает эффект, полученный в процессе окрашивания. А также защищает от негативного воздействия окружающей среды.

Цены на покупку комплекса по уходу Olaplex

Изначально это средство обходилось в производстве очень дорого. Приобрести товар могли только состоятельные клиенты. Ученые постарались и, не теряя качества, сумели понизить затраты. В результате изготовили новый, доступный для всех препарат по уходу за волосами.

Стоимость покупки полной линейки средств (по 525 мл) колеблется от 25000 до 30000 рублей. Приобретается продукция, как правило, салонами.

Если желаете купить для домашнего использования Нair Perfector No3, то цена за 10 мл составит 2500-3000 р., а 525 мл – 10000-12000р.

К сожалению, в связи с популярностью препаратов можно с легкостью приобрести поддельный товар.

Отзывы парикмахеров

Мнение стилистов по поводу восстанавливающих средств Olaplex восторженные.

Спустя год после выпуска инновационной продукции, в США ее стали использовать более 100000 салонов красоты.

Отзывы стилистов сошлись в следующем:

  • Олаплекс сохраняет здоровый внешний вид;
  • Благодаря активным компонентам, входящим в состав препаратов, можно без вреда для волос экспериментировать с цветными прядями и оттенками
  • Защищает локоны от термического (плойки, фен, щипцы и проч.), химического (завивка и выпрямление) и механического воздействия;
  • Средства помогают восстановить разорванную связь серы с другими компонентами структуры, возвращая былую силу и блеск.
  • Нивелируется химическое воздействие, расчесывание не повреждает волосы, даже если они влажные.
  • Постепенно популярность препарата дошла до России. Многие салоны красоты рады предложить своим гостям новую ухаживающую процедуру для волос.

Отзывы потребителей

Мнения клиентов о воздействии компонентов Олаплекс также положительные.

Уже после первого нанесения препаратов посетители отмечают улучшение внешнего вида локонов.

Они легко расчесываются, становятся гладкими, блестящими и сильными.

Даже химическое влияние не так пагубно отражается на структуре волос с применением средств нового поколения.

Перейти к списку статей