Записаться в салон

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Заказать звонок

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Оформить сертификат

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Оставить отзыв

Вам понравилось? Оставьте, пожалуйста, отзыв

Письмо директору

Любые ваши отзывы и пожелания напрямую Директору сети салонов Улей!

Салоны Услуги Цены Акции Специалисты Блог

Не знаете, что подарить близким на праздники? У нас есть ответ.

Записаться в салон
Главная страница » Блог » Статьи » Омбре на короткие волосы

Омбре на короткие волосы

Омбре на короткие волосы

Уже несколько сезонов окрашиваться по схеме омбре модно и актуально. Растяжка цвета стала почти классикой, и многие девушки следуют этой тенденции. Но в большинстве случаев наслаждаться плавными переходами на локонах могут длинноволосые красавицы. Обладательницы стрижек выше плеч не всегда уверенны в успехе, но зря. В 2018 году тенденция на окрашивание на короткие темные волосы распространилась, но и светлые кудри не отстают от глянца.

Можно ли делать омбре на короткие волосы

Градиент, который ожидают получить, делается от кончиков до корней. Последние оставляют в натуральном цвете, а первые высветляют «полотном».

Конечно, изменить образ на недлинных прическах можно, но формат «ежика» на голове это сделать не позволит. 4-5 сантиметров, даже если они относятся к челке, уже можно использовать для гармоничного перехода.

В зависимости от природного натурального тона, создать любой эффект с помощью одной только техники покраски. Так, на темных волосах отлично заиграют сложные пепельные или пшеничные шевелюры.

Любительницам экстравагантной колористики можно обратиться к красно-огненной палетке. Стильные кирпичный, медовый, медный, ореховый подойдут для немного отросших локонов. Они требуют растяжки с концентрацией на концах.

Уйти в серебряные и стальные цвета можно чувственным и уравновешенным натурам с черными волосами. Естественная яркость и блики украсят любой наряд больше, чем испортят его. Рекомендовано для косой и ассиметричной челки.

Классический градиент носят очень многие девушки, но можно пойти более сложным путем. Краской покрывают верхний или нижний слой шевелюры. Два контрастных цвета подойдут волевым и сильным по характеру натурам. Необычная стрижка сердечком или с заострением к переносице усилит эффект.

Яркие и насыщенные цвета радуги обязательно наносятся на выбеленные пряди, но и высветлять лучше темные волосы. Тогда они зажгутся пламенем краски. Для придания дополнительного объема можно осуществить такую схему: концентрация/спад/полублонд/оттенок/натуральные.

Очень темным, но не черным локонам получится добиться необычного результата, если омбре на короткие волосы начинать не в середине, а отступив несколько сантиметров от кончиков. Профессиональный мастер сможет «провернуть» градиент и в пределах такой длины.

Блондинкам будет сложнее разобраться в палетке и найти «свой» цвет.

Как видно, существует масса вариантов окраса на шевелюру намного выше, чем уровень плеч. Поэтому обладательницам подобных стрижек можно и нужно менять внешний вид с помощью омбре.

Все же, классикой остается концепция перехода в естественные тона: блонд, русый, рыжий. Сделать зачес набок, отстричь короткую челку, каскад, ассиметричный боб на любую форму можно найти свой, индивидуальный подход и создать самый необычный эффект омбре.

Особенности и рекомендации

Только хороший мастер-колорист сумеет реализовать перетекание цвета на небольшом промежутке. Поэтому в домашних условиях экспериментировать не стоит, скорее всего, волосы будут испорченными и, в худшем случае, сожженными.

Перед созданием цветного омбре на коротких волосах необходимо учитывать некоторые факторы, которые могут повлиять на выбор последующего порядка нанесения нового тона:

  • Натуральный неравномерный цвет.
  • Экстремально короткая длина «ежиком».
  • Бывшая химическая завивка.
  • Ломкость и сухость прядей.

Если все вышеуказанные критерии соответствуют и даже накладываются друг на друга, то рекомендуется повременить или обратиться к высококвалифицированному колористу.

Лучше понять особенности можно, сравнивая омбре на короткие стрижки с другими методиками сложных окрашиваний:

  • Балаяж.

Захватывает три оттенка, максимально приближенных к натуральному или просто первичному. Стоит выделить нестандартную форму нанесения краски: используется методика буквы V. Каждую прядь делят на три части, две боковые тонируют в средний цвет, одну межу ними оставляют нетронутой, к кончикам подводят максимально осветленный волос.

  • Шатуш.

Делается поэтапно и захватывает только некоторые пряди разной ширины. Остается много локонов своего природного тона, а растяжка очень незаметная. Создается эффект выжженных под солнечными лучами волос, добавляя жизни и объема тусклым шевелюрам.

  • Блондирование.

Достаточно распространенное. Суть лежит в самом названии. Разнообразие светлой палетки дает возможность девушкам и женщинам любых возрастов окрашивать свои локоны в блонд, песочный, пепельный или даже пшеничный.

  • Мелирование.

«Король» всех колорирований. Самый сложный и разнообразный. Парикмахер берет около 5 оттенков, чтобы создать рельеф на прядях. Консистенция состава – густой крем. Только таким образом можно добиться идеальной последовательности.

Перед процедурой волосы обесцвечивают и далее тонируют.

Варианты окрашивания

Технология растяжки цвета популярна уже который сезон и в связи с этим парикмахеры-колористы неустанно придумывают все новые способы персонализации причесок.

  • Отросшие кончики.

Многие девушки негативно относятся к резкому цвету, после того, как свои волосы уже нагнали необходимую длину. Сгладить контраст помогает именно такой способ, когда мастер подбирает оттенок – среднеарифметическое между своими и крашеными кудрями.

  • Световая полоса.

Для самых экстраординарных девушек. Ложится омбре на волосы минимум до плеч. Концепция заключается в том, что посередине высветляют волосы почти добела или, наоборот, берут темно. Такой контраст сразу привлекает к себе внимание и выделяет из толпы.

  • Перья.

Уходит из моды с каждым новым сезоном. Отдельные прядки меняют в противоположный по палитре цвет и не соблюдают никаких растяжек. Вполне можно проделать дома.

  • Языки огня.

Исключительно для брюнеток. Состав пламенно-красного тона наносится мазками, комбинируется с песочным или более мягким: медовым, золотым, медным.

  • Обратное.

Не исключена возможность утемнить кончики и дойти до светлых корней. Если омбре на короткие светлые волосы делается, то это будет очень просто и эффектно.

  • На русый боб.

Объемные прически не всегда выглядят так и их необходимо увеличить еще больше. Вариант выгоревших локонов наиболее оптимальный. Пепельный, соломенный создают приятный блик, а он в свою очередь 3D-вид.

  • Частичное.

Можно обыграть челку и выделить ее растяжкой из яркого или контрастного цвета.

  • Мультитональное.

Процедура напоминает мелирование. Парикмахер берет более, чем 3 красителя. По разным прядям растушевываются отличные цвета. После смешения локонов получается нежная и многообразная колористика в пределах одной только головы.

  • Скандинавское.

Корни осветляют порошком, кончики покрывают черным составом или другим очень темным ровной полосой.

  • Слоистое.

Берут каскадную шевелюру и поочередно окрашивают районами каждую линию роста волос через одну. Результат получается невыраженной «зеброй», аккуратно подчеркивает пошаговую ступенчатую стрижку.

Плюсы и минусы

Омбре на темные, светлые короткие волосы имеет как преимущества, так и недостатки. Первых значительно больше:

  • Универсальность. Ляжет на любую длину, вне зависимости, прямые локоны или кудрявые. Любая структура будет подстраиваться под новую тонировку и пойдет только на пользу внешнему виду и образу хозяйки.
  • Визуальный объем. Не будет нужды постоянно укладывать шевелюру. Даже оставляя их плоскими и прилизанными с утра, они все равно останутся пушистыми из-за бликов.
  • Здоровье. Не затрагивает корни, только концы. Следовательно, пористость не увеличится, структура не нарушится, кожа головы и вовсе не будет поврежденной.
  • Экономия. Времени и денег. Не всегда обязательно обесцвечивать, нет необходимости часто посещать салон.
  • Девушки и женщины в любом возрасте могут обратиться за этой процедурой.
  • Контуринг. Покрас в технике омбре на темные и короткие волосы выровняет тон лица и расставит акценты на скулах, лбу, переносице, подбородке или, наоборот, скроет несовершенства.

Минусы:

  • Невозможность провести процедуру в домашних условиях.
  • Необходимость последующего трепетного ухода.
  • Дорогая цена на безсульфатные составы.
  • Трудность делать на очень короткостриженных шевелюрах в духе пикси.

По форме лица

Такая характеристика тоже может определять цвет волос омбре на короткие волосы. Конечно, именно возможность коррекции играет на руку будущей обладательнице подобного мелирования.

  • Круглое.

Макушку следует утемнять, блики из блонда должны концентрироваться в верхней части всей массы волос. Концы обязательно перекрашивать в самый светлый из спектра выбранных тонов. Если смотреть на голову сверху, то получается цветок.

  • Овальное.

Универсальная форма лица. Подойдет любой тип омбре, но самым выигрышным остается плавная растяжка и сочетание только двух тонов – природного и несколько более светлого.

  • Квадратное.

Очень важно смягчить углы уже посредством прически. Для этого необходимо играть контрастами на линии роста волос, обособить и выделить скулы.

  • Лицо-трапеция.

Иначе можно смело называть контурингом и коррекцией. Выделяют три основных способа визуального избавления от недостатков на лбу:

  • Ангельский нимб.

Являет собой светлую размытую полосу на уровне ушей.

  • Блики.

Пряди высветляют в два этапа, последний содержит самый блеклый пигмент.

  • Тройное омбре.

Имитируются выгоревшие пряди.

Обобщая содержание статьи, омбре – универсальный и очень современный вид мелирования. Необычный градиент может создаваться на любых волосах, в том числе и коротких. Отзывы девушек, которые выбрали растушевку цвета в таком формате только положительные и еще никому не надоели. Но стоит быт аккуратным и не допустить, чтобы вышло слишком светло, если смена имиджа выпала на долю брюнетки или шатенки.

Перейти к списку статей