Записаться в салон

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Заказать звонок

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Оформить сертификат

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Оставить отзыв

Вам понравилось? Оставьте, пожалуйста, отзыв

Письмо директору

Любые ваши отзывы и пожелания напрямую Директору сети салонов Улей!

Салоны Услуги Цены Акции Специалисты Блог

Не знаете, что подарить близким на праздники? У нас есть ответ.

Записаться в салон
Главная страница » Блог » Статьи » Омбре на русые волосы

Омбре на русые волосы

Омбре на русые волосы

Рано или поздно любая девушка захочет изменить свой внешний вид. Подобрать тон омбре на темно, светло русые волосы достаточно просто. Именно этот способ окрашивания не выходит из топов парикмахерского искусства по всему миру.

Щадящая техника нанесения позволяет создать необычный контраст, подчеркнуть индивидуальность и достоинства обладательницы, дать дополнительный объем шевелюре.

Что такое омбре

Модный градиент применяют как на волосах, так и в сервисе ухода за ногтями, нейл-арте. Плавная растяжка цвета – основная функция такого нанесения тона. Лучше всего понять технику затемнения омбре на русые волосы возможно, сравнив его с другими альтернативными методиками.

  • Брондирование.

Считается сложной технологией, так как участвуют 4 состава и более разных цветов. Палитра может быть самой натуральной или, наоборот, экстраординарной. В результате можно получить достаточно пышную копну и уместные блики на ней.

  • Шатуш.

Подойдет идеально для тех, кто впервые пробует смету имиджа. 1/3 всех прядок окрашивается в близкий к родному тон, чтобы получился результат с эффектом выгоревших под солнечными лучами локонов. Так как естественность вошла в моду, шатуш тоже занял лидирующие позиции. Объем и очарование гарантируются сразу же, когда наносится смесь или осветлитель.

  • Мелирование по-калифорнийски.

В 2018 году по прежнему актуально и многие делают именно его. Колорирование проводится сразу несколькими оттенками, которые контрастируют с натуральным. Обычно они светлее, нежели природный. Можно брать от 3 до 5 составов. Важно, что методика мелирования не подразумевает заворачивание прядок в фольгу. Таким образом не нарушается структура волоса и они остаются здоровым.

  • Балаяж.

Появилась техника совсем недавно, но быстро нагнала своих предыдущих соратников. Два состава, близких по тону, наносят на отдельные пряди, не забывая про отступ от корней.

Оттенки омбре

Разобравшись с природой появления этого направления в парикмахерской деятельности, необходимо изучить и палетку, которая используется активнее всего.

Омре на русые волосы средней длины является очень универсальным и все оттенки отлично подойдут. Базовая палетка впитывается и ложится ровно на первичный, даже не выбеленный предварительно локон. Темный, пепельный, золотой, пшеничный и рыжий в плавной растяжке оптимальны на средние или очень длинные прядки.

Модная сложная система, как сделать переход – яркий экстравагантный цвет. Конечно, нанести осветлитель и на время стать блондинкой для большей насыщенности последующего состава. Все еще популярны:

  • Полутона розового: от самого яркого до пастельного.
  • Лососевый.
  • Лиловый.
  • Фиолетовый.
  • Сине-изумрудная гамма. Именно в комплексе они будут выглядеть, как у русалки. Один цвет только испортит внешний вид.
  • Индиго.

Вечной классикой остается пепельный. Он идеально ляжет на любые русые кудряшки – рыжеватые, блонд, темные. Омбре серым пользуется популярностью как на просторах соцсетей, так и на ковровых дорожках Голливуда. Но такая шевелюра требует постоянного ухода: питающие бальзамы, регулирующие тон шампуни, ежедневная объемная укладка. В противном случае шик пепельного пропадет и на голове останется грязная и тусклая масса седых волос.

Требуется учитывать и цветотип. Запрещается девушкам с предрасположенностью к теплым сезонам носить пепельный. Гармония образа может быть серьезно и безвозвратно нарушена.

Обладательницам светлой копны на голове не стоит кардинально убивать их рыженькими цветами. Для работы с белесыми локонами лучше посетить высококвалифицированного парикмахера, который сможет найти оптимальный вариант в индивидуальном порядке. Рекомендуется прибегнуть к эффекту выгоревших на солнце волос и взять составы с:

  • янтарным;
  • ореховым;
  • матовым блондом;
  • серебряным;
  • карамельным.

Никто не запрещал выбрать наиболее сложный путь и красить корни, вместо концов. Скандинавское омбре на русые волосы, лучше длинные подразумевает растяжку сверху вниз. Так кончики остаются в стезе натурального цвета.

Варианты омбре на русые волосы

Чтобы не разочароваться в результате по приходу в салон уже недостаточно просто назвать технику колорирования и желаемую палетку. Важно дать точные указания на методику и подвид мелирования.

Классическое омбре

Контраст не ярко выраженный. Преимущество имеет естественные локоны, только кончики меняют. Растяжка очень плавная и ее почти незаметно. Важно соблюдать гармонию и не делать полосу слишком резкой. Есть масса вариаций на тему и адаптаций. Яркие миллеры применяют тоже успешно, но не более двух смесей.

Эффект отросших корней

В стремлении вернуть натуральные волосы после полной заливки и избавиться от контрастного скоса делают следующее: подбирают нечто среднее между краской и естественной частью копны и распределяют так, чтобы растушевать недужную линию. Процесс отрастания не будет таким болезненным для тех, кто жаждет всегда выглядеть идеально.

Тройное омбре

В суть закладывается способ незаметной зебры. Кончики – в один, линия между ними – другой. Границы тщательно размывают.

Языки пламени

Для отдельной палетки – собственное название. Комплекс огненно-красных мазков: рыжий, кирпичный, медный, лососевый и прочие подобные охватывают окончания волос четко выделенной полосой. Переход не соблюдается, так как идея наносить краску так пришла от пожара, возникающего внезапно.

Эффект выгоревших на солнце волос

С модой на естественность вернулась и эта технология. Напоминает шатуш. Суть в том, что делают большой отступ от корней и тоненькие пряди в произвольном порядке погружают в более холодный тон. Так получаются роскошные блики и дополнительный объем. Утреннее время не расходуется на укладки в больших количествах. В такой методике омбре блонд ложится идеально. «Выгорают» обычно локоны возле лица, в передней части, создавая своеобразную окантовку. Концентрация света – в районе ушей.

Цветное или контрастное омбре

Для экстраординарных девушек (женщинам старше 30 стоит удержаться) подойдет противоречивая тонировка ярко и красочно. Все цвета радуги доступны для нанесения Обычно делают прядями произвольно. Отличие от пламенного – допустимы перетекания. Но никогда не берут только один концентрат. Два или три будут хорошим решением для тех, кто все же хочет взрыва и буйства красок в шевелюре на летние месяцы.

Белое или пепельное омбре

Отлично смотрится на темненьких женщинах. Но важно оставаться аккуратным в обращении с искусственным светлым. Постоянные голубые и фиолетовые шампуни для избавления от желтизны обязаны прочно войти в обиход обладательницы пепельного и жемчужного на кончиках.

Регулярное создание объема по утрам тоже потребуется от девушки. В противном случае пепельное омбре на русые волосы будет выглядеть как спутавшийся комок грязи и седины.

Русый темный, русый светлый

Иначе называется скандинавским, обратным. Изменить порядок нанесения цвета можно, но следует правильно проводить удлинение сверху вниз. Не нужно до белизны доводить корни, оставить природный оттенок будет максимально безвредно и щадяще для кожи. А вот приближаясь к кончикам допустимо затемнять их, получая черный. Лучше смотрится омбре на русых локонах ниже плеч, особенно кудрявых. На прямые и, что еще хуже, блондинистые растушевка темным не подойдет совсем.

Каштановый оптимально вписывается в любой образ. Он, как и другие светлые полутона, может стать основным в колорировании или быть промежуточным для эффекта солнечных бликов. Легкий горизонтальный переход достойно и деликатно. Не стоит брать только один цвет и закрашивать по прямой – два, три, четыре – вот вариант для большей пушистости и объема.

Окрашивание по длине волос на короткие/средние и длинные волосы

Существенный показатель, который стоит учитывать при выборе способа растяжки. Многие до сих пор ошибочно полагают, что только обладательницам локонов до поясницы можно делать светлое омбре. Тем не менее, это далеко не так.

Исключительно на боб, каре, но не на пикси можно придумать вариации перьевого нанесения, которое спокойно реализуется в домашних условиях, прекрасно смотрится шатуш и плавная растяжка, где самая белая зона- 4-5 см кончиков.

Преимуществ у омбре на светло-русые волосы небольшой величины масса:

  • добавляется волшебный объем;
  • корректируется форма лица;
  • акцентирует внимание на прическе;
  • цена расходников невелика;
  • не вредит коже головы и кутикуле роста.

Распределять цвет на средних прядках проще, так как площадь для творчества значительно больше. Но рекомендуется наносить в виде шатуша – выгоревших прядок. На экстремальное изменение имиджа требуется иметь локоны до поясницы и там можно проводить все махинации с колорированием, какие только предлагает салон красоты.

Интересно обыграть омбре на светлых волосах можно на отросшей челке. Нижний слой можно оттенить более темно, сделать переход на осветленные.

Важно, чтобы мастер, которого девушка выбирает, имел только положительные отзывы. Предварительно рекомендуется проверить, сможет ли он протянуть разные цвета так, как хочет женщина и на той длине, которую она имеет.

Перейти к списку статей