Записаться в салон

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Заказать звонок

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Оформить сертификат

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Оставить отзыв

Вам понравилось? Оставьте, пожалуйста, отзыв

Письмо директору

Любые ваши отзывы и пожелания напрямую Директору сети салонов Улей!

Салоны Услуги Цены Акции Специалисты Блог

Не знаете, что подарить близким на праздники? У нас есть ответ.

Записаться в салон
Главная страница » Блог » Статьи » Омбре шатуш балаяж

Омбре шатуш балаяж

Омбре шатуш балаяж

Сегодня отмечается тенденция ко всему натуральному и естественному. Поэтому многие предпочитают новые способы мелирования кудрей, которые оставляют эффект выгоревших на солнце локонов – это объединяет все три технологии. Однако есть и отличия между омбре, балаяж и шатуш, которые заключаются в методике исполнения и нюансах конечного результата.

В настоящее время такая техника пользуется популярностью у звезд шоу-бизнеса и мирового кино. Но не оставляет равнодушными и домохозяек. Последим сложно отличать один вид осветления от другого. Однако это необходимо для подбора нужной прически. Информация, представленная ниже, позволит безошибочно отличить каждый тип покраски.

Что такое шатуш

Это сложный вид мелирования позволяет получить мягкий переход от темного к светлому оттенку.

Шатуш от балаяж и обмре отличается тем, что кудри выглядят максимально натуральными за счет особой техники окраски. От мастера требуется подобрать правильный тон, приближенный к натуральному.

Поскольку прическа предполагает распределение цвета от темного у корней до светлого у кончиков, с плавным переходом, то необходимо красить локоны по всей длине, распределяя оттенки поочередно, внедряя один в другой.

К преимуществам техники следует отнести:

  • Хорошую маскировку недостатков после неудачного мелирования.
  • Не требует частой корректировки и подкрашивания корней.
  • Щадящий метод, не подвергающий волосы пересушиванию.

Кроме того, невысокая цена, обусловленная редкой коррекцией, привлекает многих представительниц прекрасного пола.

ц

Разновидности

Окрасить кудри можно двумя способами – с начесом и без. При первом варианте отделяются тонкие пряди, которые начесываются у корней мелким гребешком. Это позволяет получить плавный переход цвета. Второй способ требует использования специальной щетки, с помощью которой наносится краситель и распределяется по всей длине, создавая неравномерную линию перехода.

Для самостоятельного окрашивания лучше приобрести специальную краску Shtush, которая предназначена специально для данной технологии.

Что такое балаяж

Этот способ также позволяет достичь эффекта максимально естественных волос. Он немного напоминает шатуш. Однако техника выполнения отличается.

В переводе с французского балаяж означает «мести». Мастер наносит краску метущими движениями на пряди. Эта техника позволяет достичь естественности, скрыть первые признаки седины, придать объем шевелюре.

Чем именно отличается шатуш от балаяж, так это хаотичное распределение оттенков, что создает эффект выгоревших волос.

Техника выполняется двумя способами. Балаяжить можно по линии напоминающей букву V или литеру Ш.

Окрашивание балаяж на русых волосах смотрится идеально и отличается широким спектром оттенков. Каждый мастер и клиент выбирают подходящий вариант и технику исполнения.

  • Если вы предпочитаете классический вариант, то балаяжить нужно постепенно в два или три этапа, взяв за основу свой натуральный оттенок.
  • Темный краситель на корни не наносится.
  • Дамам с русым цветом шевелюры для достижения выраженного эффекта необходимо окрашивать пряди по всей длине. На прикорневую часть наносится темный цвет, для средней части можно подобрать более светлый оттенок, а на кончиках использовать блонд.
  • При этом обесцвечивание на светло-русых волосах не требует сильнодействующих средств, содержащих химически активные вещества. Для получения выраженного эффекта достаточно применять щадящие краски Hear Blonde.
  • При выполнении не используется фольга, что позволяет минимально травмировать структуру.

Балаяжий метод дает возможность выбирать самые яркие и креативные оттенки:

  • медно-рыжий;
  • натуральный блондин;
  • золотая карамель;
  • холодный пепельный;
  • ледяная блонда.

Для обладательниц русых кудрей идеально подойдет темный шатен с вкраплениями баклажанного и дынного цвета.

Для этого типа покраски характерными являются более темные пряди на затылке и светлая челка, обрамляющая лицо. Благодаря чему прическа освежает.

2

Омбре

Эта разновидность отличается от предыдущих более выраженной линией перехода оттенков. Омбре не ограничивает возможностей выбора палитры. Выполняется в различных вариантах:

  • Классический, когда за основу берется натуральный цвет, а переход производится плавно с постепенным осветлением на 1,2, 3 тона.
  • С полосой. Этот вид окрашивания предусматривает наличие яркой средней контрастной зоны и двух обрамляющих одного цвета.
  • Отросшее брондирование выполняется методом нанесения краски в хаотичном порядке. Это позволяет достичь большей естественности. При этом переход цвета не столь выраженный, а тон приближен к натуральному.
  • Обратный сомбр предполагает наличие светлой прикорневой части и затемненных концов.
  • Для монохромного окрашивания подбираются два близких тона, граница между которыми не сильно выражена.
  • Для яркого омбре подходят смелые и экстравагантные цвета – это может быть зеленый, синий, красный, розовый, фиолетовый на черном и светлом фоне.
  • Частичное окрашивание предполагает придание легкого оттенка лишь некоторым прядям.
  • Хайлайтинг – бликующие тонкие полоски общей массе светлее основного тона придают прическе свечение.
  • Языки пламени. Используются яркие оттенки от рыжего до красного.

В чем разница между процедурами

Омбре, шатуш, балаяж отличаются техникой исполнения. При этом каждая из них требует высокого мастерства. Покрасить кудри в домашних условиях очень сложно, особенно если стрижка удлиненная. Кроме того, необходимо знать, чем же отличается омбре от балаяжа и шатуша. Какая методика применяется для каждого вида и в чем заключается разница технологий.

Пошагово выполняется покраска методом омбре, а шатуш в один прием. Но это не единственное различие. Прически смотрятся не одинаково. Если more имеет четкую границу между тонами, то другие методы, напротив, предполагают плавный переход.

8

Каким девушкам подходит

Чтобы правильно подобрать вид окрашивания, необходимо понимать, чем отличается шатуш об омбре, а также каким стрижкам подходит тот или иной вид. К какому типу лица лучше подбирать определенный оттенок. А также разбираться в качестве волос, красителях.

Если попытаться сделать дома омбре, можно легко повредить волосы, особенно при секущихся кончиках. Поэтому лучше не экспериментировать. Тяжелый урок может обернуться испорченной шевелюрой, которую долго придется восстанавливать.

Все три вида удачно смотрятся на длинных прическах, подходит как для прямых, так и слоистых стрижек. Для коротких можно использовать только балаяж. Другие виды окрашивания требуют, чтобы кудри достигали уровня плеч или удлиненное каре.

Как выясняется получить эффектную прическу нелегко. Даже не каждый парикмахер берется за сложное окрашивание. Чтобы найти хорошего мастера, стоит ознакомиться с отзывами тех, кто имел положительный опыт окрашивания в разных салонах и может порекомендовать лучшего специалиста.

Перейти к списку статей