Записаться в салон

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Заказать звонок

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Оформить сертификат

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Оставить отзыв

Вам понравилось? Оставьте, пожалуйста, отзыв

Письмо директору

Любые ваши отзывы и пожелания напрямую Директору сети салонов Улей!

Салоны Услуги Цены Акции Специалисты Блог

Не знаете, что подарить близким на праздники? У нас есть ответ.

Записаться в салон
Главная страница » Блог » Статьи » Осветление волос

Осветление волос

Осветление волос

При желании поменять свой имидж, начинать нужно с изменения цвета локонов. Это проверенный и эффективный метод. Ежегодно ведущие стилисты предлагают самые интересные виды осветления волос, делают акцент на определенные оттенки.

Виды и техники осветления

Основные методы обесцвечивания:

  1. Балаяж. Популярнейший и бережный способ для покраски кудрей. Особенность – это протягивание 2-3 тонов, сочетающихся друг с другом по всей длине. Придание невероятной объемности.
  2. Шатуш. Главным достоинством является максимальная естественность. Создается эффект выгоревших прядей. Он достигается посредством окраски всего полотна темных локонов либо при осветлении кончиков волос.
  3. Омбре. Разновидность модного щадящего способа изменить цвет. Нацелен на плавный переход между двумя оттенками. При выполнении классического вида прикорневая зона остается тёмная, а остальная часть осветляется.
  4. Sombre. Придает яркость и естественность, довольно схожа с предыдущей техникой, но пряди окрашиваются градиентом и по вертикали, и по горизонтали.
  5. Брондирование. Темные оттенки остаются у основания и постепенно переходят в осветленные пряди.
  6. Splashlight. Довольно трудоемкий метод, но результат получается сногсшибательным. Окончательный итог – создание «луча света» вокруг головы.
  7. Dim-out (эффект частичного затемнения).
  8. Калифорнийское мелирование. Натуральное перетекание затемненных прикорневых участков к осветленным прядям. Используются бережные пасты и краски.
  9. Контуринг. Настоящее произведение, которое под силу выполнить только профессиональному мастеру. Можно выгодно выделить либо скрыть черты лица.

2

Модные тренды 2018 года

Для отбеливания и подкрашивания локонов можно использовать разные средства:

  • деликатнейшие красящие составы;
  • оттеночные шампуни;
  • тоники;
  • пасты для осветления.

Последние тенденции для осветления темных волос:

  • При покраске в стильный цвет blond отдавайте предпочтение оттенкам, приближенным к естественным светлым прядям (теплые, золотистые).
  • При мелировании любого колера не делайте яркое осветление волос, чтобы основной цвет не терялся на их фоне. Сделайте плавность переходов, чтобы создавался эффект естественно-выгоревших.
  • Для блондинок – применяйте тоновые красители розовых и фиолетовых оттенков.
  • Если вы относитесь к цветотипу «зима» либо приближены к нему, остановите свой выбор на цвете «платиновый blond». Это тренд будущего года.
  • Для девушек с темно-русыми локонами и шатенкам нужно присмотреться к «холодным» колерам. Совет: нежное ombre с перетеканием ореховых тонов в осветленные кончики.

Модными и новыми оттенками будут считаться:

  1. Песочные (особо выгодно выглядят на коротких стрижках и средних прядях).
  2. Блонд:
  • карамельный (пользуется большой популярностью у женщин, обладающих светлыми локонами, помогает скинуть несколько лет, придает естественность);
  • натуральный (теплый и природный колер);
  • платиновый (отведена лидирующая позиция, создаются различные образы: от романтического до делового, подойдет для всех возрастных категорий);
  • грязный (некрасивое название, но отличный выбор для девушек, любящих дерзость и агрессивность, старающихся привлечь внимание окружающих);
  1. Розовый кварц (приобретается легкий оттенок, великолепный вариант для тонких прядей и стрижек, придает романтизм, лучше применять юным девушкам).
  2. Аристократическая седина (рекомендуется для экстравагантных дам, будет смотреться смело и необыкновенно, предварительно требуется выполнение агрессивного обесцвечивания).

Лучше бренды производители

Вокс Cream Hair Lightening (Испания)

Vox для осветления волос и тела (депиляция). Составляющие:

  • два основных крема (база, активатор);
  • мисочка для смешивания компонентов;
  • лопаточка;
  • руководство по применению.

Vox Sensitive средство для осветления волос в своем составе имеет натуральные экстракты растений (ромашка, календула). Обладает качествами восстановления и смягчения. Пользуется большой популярностью и имеет много положительных отзывов.

2

Estel Princess Essex (Россия)

Осветление каштановых волос микрогранулированной пудрой Эстель. Эффективное блондирование со многими достоинствами. Составляющие не дают терять влагу прядям, обладают свойствами увлажнения и укрепления. Без проблем наносится на локоны, имеет приятный аромат и не нарушает кожу головы. Смешивание – 1/2.

John Frieda (Англия)

Джон Фрида Sheer Blonde Go Blonder (спрей) подходит для всех типов прядей.

Советы по использованию:

  • При сушке электрофеном и применении утюжка либо плойки волосы осветляются постепенно (3-5 раз).
  • Для большей результативности разбрызгивать на слегка влажные локоны, затем уложить обычным образом.
  • Тщательно наносить, распределять по всей поверхности.
  • Пользоваться не более десяти раз между процессом окрашивания.

Следуя инструкции, вы добьетесь стойкого осветления.

Шварцкопф & Henkel (Германия)

  • Syoss. Высокоэффективная краска для осветления темных волос.
  • Schwarzkopf Professional Blond Me – обесцвечивающая пудра, в состав которой входят активные элементы.

Оба препарата помогут сделать пряди на восемь тонов светлее. Стойкий результат без желтизны.

Также выпускается шампунь для щадящего осветления волос «Shampoo Blond Me».

Kapous (Америка)

Капус Bleaching Powder и Non Ammonia «Magic Keratin» (осветляющие порошки) обладают рядом преимуществ: приемлемая цена, не содержат аммиака, приятный запах, отличный итог, удобные в использовании.

Лореаль (Франция)

L'Oreal Paris Casting Sunkiss – гелеобразное средство для обесцвечивания. Обладает эффектом солнечных бликов, мягкостью и постепенным достижением необходимого результата. Смывать не нужно.

Essem Hair (Россия)

«3D Studio» – бережный состав, чтобы красить и осветлять (на 6-8 тонов) локоны. Не наносит вреда, отличный эффект, экономичная, доступная стоимость, на коже головы не остается, содержит маску-бальзам, который ухаживает за прядями (придает мягкость и послушание, не пересушивает), эффект сохраняется на длительный период.

Гарньер (Франция)

Garnier Color Naturals – безаммиачная краска для осветления волос. Обладает следующими преимуществами:

  • Бережное отношение.
  • Содержит витаминно-минеральный комплекс, растительные экстракты, эфирные масла.
  • Палитра состоит из натуральных оттенков.

Закрашивает нежелательную седину, усиливает насыщенность естественного колера, сохраняет структурную целостность, оказывает благотворное воздействие.

Купить средства для этой процедуры по привлекательным ценам можно в специализированных магазинах фирм-производителей, у официальных представителей на web-страницах в интернете либо в аптеке.

Этапы осветления в салоне

  1. Подготовка выбранного препарата с ухаживающими компонентами (концентрация и составляющие зависят от желаемого конечного результата: полное либо частичное, будут обесцвечиваться темные пряди, либо оттеняться натуральный светлый).
  2. Средство ровно распределяется на тех участках, которые предстоит отбелить.
  3. Краска оставляется на указанный изготовителем временной промежуток и смывается.
  4. По завершению на локоны намазывается кондиционер (маска, бальзам), закрепляющий колер и насыщающий полезными элементами.
  5. Волосы промываются, высушиваются и укладываются (по желанию клиентки).

Как правильно сделать в домашних условиях

Для осветления нет необходимости посещать парикмахерский салон. Эту процедуру можно выполнить самостоятельно дома посредством народных рецептов:

  1. Лимон (поможет высветлить на пару тонов). Цитрус отожмите и добавьте его сок на ½ литра воды, сполосните вымытые локоны. Для усиления результативности нужно постоять под солнечными лучами в течение 10-15 минут. Не подходит, если волосы сухие и ломкие.
  2. Возьмите молотую корицу либо перемелите ее сами, хорошо смешайте с бальзамом для ополаскивания (2/1). Нанесите на голову и наденьте полиэтиленовую шапочку для создания «парникового эффекта», укутайте полотенцем. Продолжительность сеанса – 7-8 часов, повторять 3-4 раза в неделю.
  3. Тщательно вымойте пряди подготовленной смесью (шампунь, щепотка соды либо соли). После высыхания нанесите мед (специалисты советуют акациевый) и оберните хлопчатобумажной тканью (косынкой). Оставьте на 9-10 часов. Окислительный процесс тождественен перекиси водорода.

При использовании покупных средств и выполнении процедуры обязательно защищайте лицо и руки.

2

Когда осветление лучше не делать

  1. Не проводите сеанс обесцвечивания, если волосы были окрашены хной.
  2. Сухие и ломкие локоны.
  3. Кожные покровы головы воспалены.
  4. Повышенная чувствительность на компоненты продуктов.
  5. После химической завивки.
  6. Если пряди полностью седые.

Для проверки необходимо провести диагностику на восприимчивость кожи на составляющие. Нанесите небольшое количество состава за ухом и оставьте на 8-10 минут. При отсутствии покраснений и болезненного ощущения начинайте сеанс.

Уход после процедуры

  1. Используйте шампуни для обесцвеченных локонов. Этим вы закрепите полученный результат и сбережете цвет, обогатите керамидами и полезными веществами.
  2. Применяйте ухаживающие эфирные масла для сохранения блеска.
  3. После мытья обязательно наносите бальзамы, маски по народным рецептам, споласкивайте травяными настоями (отварами).
  4. Воспользуйтесь профессиональными линейками по уходу, помогающими восстанавливать обессиленные пряди, придающими здоровье и эластичность.
  5. Пропейте витаминно-минеральный комплекс.

Как долго держится эффект

Результативность сохранится на длительный срок, если соблюдать все правила при процессе обесцвечивания, тщательно ухаживать за локонами.

Если вы обладательница темных или светлых волос и возникает желание изменить свой образ только в хорошую сторону, то лучше обратиться в косметический салон к опытному стилисту, который подберет подходящую для них технику блондирования и цвет.

Перейти к списку статей