Записаться в салон

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Заказать звонок

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Оформить сертификат

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Оставить отзыв

Вам понравилось? Оставьте, пожалуйста, отзыв

Письмо директору

Любые ваши отзывы и пожелания напрямую Директору сети салонов Улей!

Салоны Услуги Цены Акции Специалисты Блог

Не знаете, что подарить близким на праздники? У нас есть ответ.

Записаться в салон
Главная страница » Блог » Статьи » Шатуш на короткие волосы

Шатуш на короткие волосы

Шатуш на короткие волосы

Когда приходит весна, хочется изменить свой образ абсолютно всем. Но далеко не каждая женщина готова радикально перекраситься и потерять естественные, родные волосы. Тогда на помощь приходит модный в новом сезоне 2018 шатуш, делают на каре или любую другую длину.

Тренд на естественную красоту не заставил себя ждать и в мире парикмахерского искусства. На смену резким и обособленным «перьям» в шевелюре пришла нежная растушевка с эффектом выжженных солнцем прядей – шатуш.

Что такое шатуш

Способ окрашивания родился в Италии с легкой руки Альдо Коппола. Игра цвета и блики в волосах – результат его многолетней работы. Выбор подобной техники колорирования помогает:

  • Подчеркнуть формы стрижки, особенно на короткой длине.
  • Придать необходимый объем и рельефность.
  • Выделить достоинства женского лица.
  • Скорректировать недостатки.
  • Замаскировать седину.
  • Освежить внешний вид.
  • Расставить акценты на скулах, лбу, подбородке.
  • Добавить глубину первичному натуральному цвету.
  • Создать эффект, схожий с длительным посещением солнечных ванн.
  • Визуально дать обладательнице отдохнувшую и свежую кожу, лицо.

Работа напоминает сложное  многоцветное мелирование, которым все еще пользуются клиентки салонов красоты, но одно из преимуществ шатуша – переход от темного к светлому кажется естественным.

Помимо этого, не нужно часто ходить в салоны, чтобы скорректировать отрастающие локоны. Расходуется меньше материалов, а, следовательно, цена на процедуру будет ниже.

Выгода шатуша заметна не только по кошелку, но и по состоянию самой шевелюры. Способ нанесения красителя- открытый, без фольги и прочих шапочек. Такое тонирование не разрушает структуру волоса, не делает его ломким и сухим, а наоборот, добавляет блеска, объема, жизненной силы, визуальное удлинение происходит как с формой лица, так и самими прядями.

Техника выполнения

Проделать процедуру мелирования техникой шатуш можно в салоне или же домашних условиях. Важно, что способ нанесения не из простых и добиться желаемого результата самолично будет непросто, а вот исправить погрешности выйдет только возвращением в однотонный цвет.

Если девушка все же хочет поэкспериментировать у себя в ванной, то необходимо заранее как следует подготовиться и приобрести: специальную емкость, кисти и щеточки для смешивания состава, саму краску, деревянную небольшую расческу, зажимы для отделения прядок, накидка на плечи, плотные резиновые перчатки и окислитель 3-6% .

Видя большой список расходных материалов, многие задумаются, что выгоднее- трудиться и «шаманить» в квартире или с комфортом посетить салон красоты6 где верный исход гарантирован.

Так или иначе, надо приступать:

  • Разделить волосы на отдельные прядки и зафиксировать каждую зажимом.
  • Сотворить начес до состояния «подушки».
  • Подготовить смесь строго по инструкции.
  • Добавить окислитель, следуя указаниям.
  • Нанести на каждый локон краску от самого затылка и не забыть про отступ в 5-10 см.
  • От кончиков к корням растянуть состав короткими взмахами кисточкой.
  • Прождать 10-40 минут. Чем более светлый нужен тон, тем дольше держать не смытым.
  • Смыть с шампунем и ухаживающим бальзамом.
  • Расчесывать с использованием узконаправленных средств для легкого распутывания.
  • Высушить и уложить.

Салонные услуги же отличаются тем, что могут проверено и эффективно нанести тон.  Волосы также начесывают, что поможет избежать попадания краски на кожу головы и равномерно распределить новый цвет. В хаотичном порядке шевелюру ставят «ежиком» и наносят в V-образном формате.

Еще вариант – пучками. Верхний ряд макушечных прядок собирается и окрашивается, к ним добавляются два-три локона из нижних слоев.

Проводят как мелирующими составами, тониками, так и обесцвечивающим порошком. Берут окислитель с невысокой процентной концентрацией.

Варианты с челкой и без нее

Достаточно редко делают для прямого среза по линии бровей. В основном укороченные прядки укладываются вбок по диагонали.

В таком случае на ней часто делают акцент с помощью методики покраски шатушом. Плавное перетекание оттенков от основной массы волос до челки позволяет добиться визуального удлинения, рельефности и четкости границ. Безусловно, это добавит объема укладке. Не придется каждый день возиться с феном, ведь «естественный» начес не пропадет. Он сделан бликами и контрастами.

Без челки все выйдет не хуже. Тут распределять осветленные локоны можно от корней к кончикам, а не наоборот. Мягкое перетекание с большим отступом от кожи головы сократит затраты на коррекцию отрастающих волос. В противном случае придется «попотеть» и пытаться подкрасить челку по мере увеличения ее длины.

Как выбрать правильный оттенок?

Идеальным вариантом будет подбирать такой цвет, который кажется  наиболее естественным и входит в палетку, близкую к натуральным.

На блонд или русые волосы хорошо наносить бежевые или пепельные тона. Для ярких контрастов хорошо сделать пшеничный, золотистый, ореховый или даже карамельный. Но при одном условии – нельзя переборщить, иначе выйдет слишком темно.

Брюнеткам можно поиграть с красной палитрой: оранжевым, медовым, красным деревом, орехом, тем же русым или пшеничным. Резкие осветления лучше не делать,  может получиться эффект безвкусного и дешевого окрашивания.

Рыжим, самым редким счастливицам на земле, гораздо труднее остановиться на чем-то. Дело в том, что им не свойственно выгорать под действием солнечных лучей, поэтому мелирование будет иметь только декоративный характер.

Шатуш на короткие волосы – один из самых выигрышных вариантов прически. Боб, ультракороткие, пикси – неравномерная растушевка цвета добавляет объема, экономит время на укладку по утрам, добавляет жизненного блеска.

Любительницам экспериментов, преимущественно светленьким, допускается брать яркие экстраординарные цвета: розовый, синий, голубой, фиолетовый. При грамотном обращении, они будут долго держаться и красиво смотреться на шевелюре.

Те, чей натуральный цвет черный, должны сначала хорошенько поработать с осветлителем, шатуш на темные короткие волосы ложится плохо.

Кому подходит?

Тонирование, такое модное в этом сезоне, отлично будет  практически всем. Важно только найти правильный подход.

Таким образом, на длинных и средних волосах легче провести процедуру.  Можно углубить цвет, чередовать их, экспериментировать и распределять плавней.

Прямой шевелюре не важны густота и пористость. Можно скомбинировать все что угодно и получится водопад.

Кудрявым, от природы объемным локонам, повезло еще больше. Шатуш ляжет хорошо, ведь такой текстуре свойственно быстро выгорать, создавая уникальный рельеф.  Многоуровневая стрижка станет хорошим выбором для авантюристок, которые кардинально собрались изменить себя.

Не подойдет техника шатуша тем, кто очень часто делал химическую завивку, обладательницам слабых и ломких локонов, тем, кто не хочет заниматься уходом в дальнейшем.

Плавное мелирование требует бережного отношения:

  • Шевелюру нужно питать натуральными масками.
  • Аккуратно мыться, не злоупотреблять перепадами температур.
  • Сушить естественным путем.
  • Изредка делать ламинирование или мезотерапию по необходимости.

Подводя итог, стоит заметить, что просто тонировать дома волосы можно, но такого эффекта все равно не добиться, как если бы процедура делалась в салоне. Внимательность, аккуратность и профессионализм мастера-парикмахера просто необходимы в деле с шатушом.

Перейти к списку статей