Записаться в салон

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Заказать звонок

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Оформить сертификат

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Оставить отзыв

Вам понравилось? Оставьте, пожалуйста, отзыв

Письмо директору

Любые ваши отзывы и пожелания напрямую Директору сети салонов Улей!

Салоны Услуги Цены Акции Специалисты Блог

Не знаете, что подарить близким на праздники? У нас есть ответ.

Записаться в салон
Главная страница » Блог » Статьи » Техника Шатуш на русые волосы: фото и описание процедуры

Техника Шатуш на русые волосы: фото и описание процедуры

Техника Шатуш на русые волосы: фото и описание процедуры

Что это такое

Новый вид окрашивания неслучайно стал популярным. Он подходит тем, кто не готов к радикальным изменениям, но хочет внести новые нотки в свой образ. Суть метода заключается в получении мягкого перехода от темного тона на прикорневой зоне, до светлого на кончиках.

Окраска шатуш отличается от омбре, балаяж плавным осветлением и слабовыраженной линией между тонами. Для получения эффекта выгоревшей шевелюры используются крем-краски 2-3 цветов, максимально приближенных к натуральному.

Преимущества данного вида окрашивания

Среди неоспоримых достоинств метода следует отметить:

  • Естественность прически.
  • Визуальное увеличение объема шевелюры.
  • Относительно быстрая скорость выполнения, которая занимает не более 45-60 минут.
  • Поскольку окрашивать требуется лишь некоторые пряди, то сводится к минимуму повреждение структуры волос.
  • Отлично смотрится на прическах любой длины.
  • Возможно применение шатуш на русых коротких волосах.
  • Одинаково актуально для прямых и вьющихся кудрей.
  • Шатуш на темно-русые волосы подходит тем, кто находится в процессе удлинения, поскольку не требует частого подкрашивания корней.
  • Доступная цена, обусловленная использованием малого количества крем-краски и редкой корректировкой.
  • При этом окрашивание шатуш на светлые волосы не требует использования красителей с большим содержанием аммиака.

/upload/picmonkey-collage64.jpg

Выбор краски для темно- и светло- русоволосых

Цвет шевелюры должен сочетаться с оттенком кожи. Поэтому задумавшись о покраске, этот факт необходимо учесть. Для смуглых девушек лучше использовать следующие колоры:

  • рыжий;
  • каштановый;
  • черный;
  • карамель.

Светловолосым и бледнолицым больше подойдет:

  • пепельный цвет шатуш;
  • бежевый;
  • янтарный;
  • медовый.

Блондинкам лучше отказаться от холодного платинового оттенка. Он может слиться с кожей и прибавить возраст. От откровенного блонда также следует отказаться или сделать больше прядей темного цвета в районе челки.

Когда вопрос с оттенком решен, необходимо правильно подобрать краситель. Здесь следует учесть качество и структуру волос. Можно воспользоваться известными вам производителями и приобрести любой из Hear Blond оттенков. Однако сегодня в продаже есть и специальные составы, разработанные для этой техники. Лучше купить средство Shatush Blonde. Тогда вы точно не повредите кудри, когда будете их красить самостоятельно в домашних условиях.

Покраска разной длины: короткие, средние или длинные

Различается два вида исполнения шатуша – с начесом и без него. Мелирование коротких стрижек исключает применения второй технологии. Удлиненные и средние кудри можно окрасить любым методом. Специалисты не советуют применять шатуш на светло-русых волосах коротко остриженных. Такой тип покраски эффектнее смотрится на длинной и вьющейся шевелюре, удлиненном каре и других прическах, достигающих уровня плеч.

/upload/summer-hair-color-trend-209791.jpg

Техника мелирования

Если вы решили не сильно светловать кудри, то лучше выбрать метод покраски без начеса. Для этого потребуется приобрести несколько оттеков близких к натуральному.

Отступив от корней, нанесите состав на пряди сначала темного, а затем светлого тона, который нужно будет распределить до самых кончиков. Выдержите указанное в инструкции время и смойте водой до полного удаления пигмента.

Второй метод потребует начесать каждую прядь мелким гребешком и покрыть составом, отступив от корней на некоторое расстояние. Далее нужно растянуть краску до кончиков. Чтобы легче было убрать начес, необходимо после мытья нанести на локоны бальзам. Это также поможет закрепить результат.

Как сделать самостоятельно в домашних условиях

Шатуш на русые волосы лучше производить в салоне. Поскольку справиться с этой процедурой самостоятельно достаточно сложно. Кроме того, мастер хорошо разбирается в красителях и может правильно подобрать состав для вашего типа волос.

Но если вы решили красить шевелюру дома, то следует внимательно прочитать пошаговое руководство, которое обычно бывает в упаковке и строго придерживаться рекомендаций. Особое внимание обратите на время воздействия состава. Не передерживайте средство на голове, поскольку обычно в красках блондин присутствует аммиак, который может пересушить волосы. Это особенно опасно при секущихся концах. Перед покраской стоит подготовить шевелюру, чтобы избежать повреждений. Для этого за полмесяца нужно начать интенсивное питание и увлажнение волос. Можно применять готовые или самодельные маски, восстанавливающие структуру составы.

Перед окрашиванием нужно срезать кончики, освежить прическу, при необходимости выровнять тон.

Чтобы не повредить локоны, лучше приобрести специальный состав шатуш блонд. Нужно выждать после последнего мытья головы, как минимум два-три дня. Наносить средство нужно на сухие локоны.

/upload/sur-1300x867.jpg

Уход после окраски

Если вы решили сделать шатуш на русые кудри, то стоит позаботиться об их здоровье. Кончики секутся и без химического воздействия. Учитывая, что шатуш на светлых волосах предполагает более интенсивное высветление этой области, нужно соблюдать осторожность. Для этого, локонам нужно обеспечить правильный уход. Можно применять фабричные средства, предназначенные специально для окрашенных и поврежденных волос. Используйте восстанавливающие составы и готовьте маски из натуральных компонентов по традиционным рецептам.

Распространенные ошибки

Даже в салоне красоты могут испортить прическу. Поэтому перед тем как отправиться в парикмахерскую стоит ознакомиться с отзывами тех, кто уже побывал у мастеров этого заведения. А если вы решили сами сделать шатуш, то не повторяйте типичных ошибок.

Чтобы прическа выглядела аккуратно:

  • Соблюдайте равномерный отступ от корней.
  • Берите пряди одной ширины.
  • Не делайте шатуш, если седина занимает больше 30%.
  • Тщательно растягивайте краску.
  • Правильно подбирайте тон для светлых участков, чтобы избежать желтизны.

Внимательно читайте инструкцию к краске и придерживайтесь рекомендаций, проверьте чувствительность к средству.

Перейти к списку статей