Записаться в салон

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Заказать звонок

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Оформить сертификат

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Оставить отзыв

Вам понравилось? Оставьте, пожалуйста, отзыв

Письмо директору

Любые ваши отзывы и пожелания напрямую Директору сети салонов Улей!

Салоны Услуги Цены Акции Специалисты Блог

Не знаете, что подарить близким на праздники? У нас есть ответ.

Записаться в салон

Стрижка Боб

Стрижка Боб

Самой востребованной у женщин и всегда остающейся на пике популярности считается стрижка боб. Это классика, получившая признание во всем мире.

Такая модель обладает массой достоинств:

  • универсальная;
  • выполняется для любого типа прядей (густые, редкие, тонкие, вьющиеся, кудрявые);
  • поможет откорректировать дефекты внешности;
  • не требует продолжительного времени на уход;
  • добавляет дополнительную пышность;
  • подойдет для любого возраста;
  • многочисленные вариации.

Итоговые результаты женской стрижки боб зависят от следующих факторов:

  • структура локонов;
  • лицевые черты;
  • форма овала (круглая, прямоугольная, ромбовидная, квадратная);
  • особенности рельефа фигуры;
  • телосложение.

Ни одна леди не похожа на другую, так и эта прическа не будет смотреться аналогично на каждой представительнице слабого пола. Профессиональный стилист не полагается на современные веяния моды, не копирует укладку с картинок журналов. Он просто делает стрижку, учитывая все особенности клиентки.

В своей основе эта прическа имеет корни «пикси». Конечно, вариаций очень много, но такую укладку ни с чем не перепутаешь. Ее главные отличия:

  • объемность;
  • характерное оформление (удлинённые боковые пряди, короткие в затылочной области).

Сзади волосы стригутся с особой тщательностью, поскольку приоткрывается красивая шея, зрительно добавляя длину и изящество.

Еще одно немаловажное преимущество – это возможность проводить эксперименты самостоятельно. Каждый день делайте различные укладки и ваш образ всегда будет обновленным.

Запаситесь необходимыми инструментами:

  • феном;
  • круглой расческой;
  • стайлинг-средствами (моделирующие пенки, муссы);
  • утюжком;
  • бигудями;
  • плойкой.

Мужские взгляды всегда остановятся на женщине с такой великолепной прической.

Стрижка длинный боб классическая похожа на обычное каре. Это ровный и гладкий контур, плавные линии переходов, мягкая объемность. Различаются они лишь тем, что в первом варианте сочетаются удлиненные пряди впереди и укороченные сзади.

Тенденции и тренды стрижки боб в 2018-2019 году

Модными направлениями в текущем сезоне станут самые всевозможные варианты.

  • Длинный с балаяж.

Пряди до плеч и изумительная технология окрашивания bilage. Для вечернего выхода оформляются легкими волнами и придается пышность.

  • С косой челкой либо на две стороны.

В первом варианте передние волосы стригутся каскадным методом, укладываются набок, стильное дополнение к каждой вариации. Второй – добавляет женственность, откорректирует лицевые черты, поможет закрыть мимические морщины вокруг глаз.

  • С зеркальной гладкостью.

Зализанные пряди снова в моде. Важно, чтобы они были совершенно здоровыми, сияющими. Дополните рваными концами и удлините скошенной челкой.

  • «Long-Bob».

Эта модель осуществляется на прямые волосы. Спереди делаются по ключицы, укладка с небольшой кудреватостью.

  • Мягкая волнистость.

Для создания такого эффекта, воспользуйтесь круглой щеткой, электрофеном, пенкой для придания объема, по желанию – мелкая плойка.

  • «Wave-bobs».

Самое модное направление. Нежность, женственность, романтичность, подойдет к любой одежде. Если вы обладательница сильно вьющихся кудрей, нет желания их постоянно пересушивать, то такая вариация будет оптимальной. Создается трехуровневый силуэт. Главное удалить пушистость на кончиках.

  • «На ножке».

Очень замечательная модель для девушек, отличающихся креативностью. Линии приподнимаются кверху, немного приоткрывая шею, но затылочная зона не видна. Зачастую выполняется на средние пряди. Акцентируется удлинёнными локонами впереди, которые спускаются ниже, чем задние.

Подходит для миниатюрных, хрупких созданий, имеющих прямые густые кудри и овальное лицо.

  • Выбритые виски.

Такую вариацию выбирают юные особы. Для оригинальности выполняются всевозможные орнаменты, прядки колорируются яркими оттенками.

Короткий боб

Считается оптимальным выходом, чтобы избавиться от нескольких лет. Выполняется в различных вариациях, подойдет каждой женщине, приукрасит внешность, решит проблемы с прядями.

Идеальна для тонких, вьющихся и гладких локонов. Придаст пышность. Делать лучше многослойную, ровные линии должны отсутствовать. Спереди кудри делаются удлиненными, на затылке стригутся коротко. При создании происходит наслаивание последующих слоев одних на иные. Результат – мягкость и женственность.

Сглаживаются резкие лицевые черты, подчеркивается шея, прикрывается лоб.

Боб на средние волосы

Схож с удлинённым выполнением. Локоны доходят до плеч, на затылке выстригаются коротко. Создается зрительная пышность. Подойдет всем, кто не хочет обрезать волосы, но обладать ухоженностью и интересной моделью. Идеально для тех женщин, кто желает отрастить пряди.

Универсальный и распространенный. Позволяет выполнять многочисленные укладки, техники окрашивания. Можно добавить любые вариации челок (асимметричные, рваные). Классическая модель создаст гармонию с каждым нарядом (вечернее платье, брючный костюм, уличная, городская и спортивная одежда).

Боб с удлиненными прядями

Самая современная модель. Локоны выстригаются под углом. Отличается пышностью, воздушностью. Подойдет для всех разновидностям лицевого контура и возраста. Делается филировка и градуировка. В результате можно создать мягкость либо размытость. Корректируются черты.

Приоткрывается шея, придавая нежность, трепетность, сексуальность. При обладании такой модели нужно делать доскональное укладывание и частое обращение к стилисту. Со стрижкой удлиненный боб уникальным образом сочетаются плетения (жгуты, косички).

Считается самой стильной и интересной моделью. Если вы обладательница прямых прядей, тонких черт и широких скул, это оптимальный вариант.

Боб-каре

Не каждая девушка обладает длинными локонами. Конечно, они смотрятся красиво, но если пряди в идеальном состоянии. Бешенный и ритмичный образ жизни не позволяет уделять укладке много времени. Поэтому такая модель лучшее решение.

Выполняется на любую длину (короткие, средние) и типа (густые станут легкими и текстурированными, тонкие – более объемными). Боб-каре всегда выглядит изумительно. Подойдет для работы в офисе, для вечеринок, для повседневной жизни.

Используются каскадные уровни и градуировка. Стрижется в классическом виде и в текстурированном.

Челка станет отличным дополнением. Делайте скошенную, рваную.

Асимметричный боб

Отличается смелостью и авангардностью. Создается на разной длины, прядях, демонстрируя густые локоны. Главное достоинство – комбинация со всевозможными моделями челок (косые, прореженные).

Результат получается благодаря разным прядям, расположенным с обоих сторон. Эта укладка всегда выглядит свежей и оригинальной, позволяет сбросить несколько лет. Подойдет для всех разновидностей волос (густые, редкие, прямые, волнистые).

Обладает универсальностью. Самая востребованная вариация – комбинирование укороченных и удлиненных прядей на висках и зачес на любую из сторон.

Лицо приобретает утонченность и изящество. Не подойдет для девушек с широкими скулами и мощным подбородком.

Стильная градуировка

Хотите перемен, но сильно радикальных, попробуйте эту модель. Это поможет освежить внешность и придаст зрительная пышность. Длина прически не подвергнется сильным изменениям, но избавит от посеченных концов.

Выполняется по верхним слоям. Выразительность делается посредством окрашивания удлиненных локонов спереди более светлыми оттенками.

Боб-каре с челкой

Такое дополнение к прическе осуществляется всевозможными способами (прямые, косые, рваные).

Подходит для девушек, имеющих вытянутые либо квадратные черты, густые пряди.

Легкая асимметричность либо выстриженные вариации приукрасят лицо, акцент будет сделан именно на глаза. Длинная скошенная – подчеркнет оригинальность градуированных причесок.

Если дама обладает вытянутыми формами, то стрижка дополняется широкой гладкой челкой, которая делается до бровей. Скроет высокую лобную часть, привнесет гармоничность образа.

Косая длинная с зачесом набок будет всегда выглядеть изумительно.

Важно, чтобы это дополнение к укладке смотрелось ухоженно и гармонично, вовремя посещайте опытного стилиста для коррекции.

Как выбрать стрижку?

Для того чтобы получить идеальную прическу, учитываются личные особенности локонов и тип внешности.

  • Тонкие.

Классическая модель, осуществляется многослойной для придания дополнительной пышности. Совет – для естественности накручивайте волосы сначала вперед, а затем назад посредством электрощипцов. Делайте прямой пробор.

  • Кудрявые.

Создается каскадная лесенка, рваная вариация «гранж», удлиненные, текстурированные. Этим можно избежать треугольности лицевых форм. Создаст оригинальный и интересный образ.

  • Гладкие.

Делайте классическую модель. Добавляйте разные челки.

  • Овальные худые черты.

Оптимальной вариацией будет удлиненная стрижка. Обязательно делаются передние пряди для зрительного уменьшения лобной области.

  • Круглое лицо.

Прическа с градуировкой либо «на ножке». Концы должны доходить до линии подбородка для визуального вытягивая рельефа.

  • Широкое.

Асимметрия поможет смягчить нижнюю треть овала. Выполняется с приподнятой затылочной зоной и скошенной челкой.

  • После 45 лет.

Рекомендуется удлинение и косые локоны. Делайте смягченные контуры и плавные переходы. Обладает грациозностью и женственностью.

Советы стилистов:

  • кудри обязательно должны блестеть, только так можно добиться необходимой эффективности (после мытья ополаскивайте голову прохладной водой, используйте лак для придания сияния);
  • посещайте парикмахера один раз в 1-1,5 месяца для коррекции;
  • для создания повышенного объема втирайте в прикорневую зону пенку для фиксации, сушите феном;
  • применяйте всевозможные модные виды окрашивания.

Предлагаем посмотреть, как выполняется прическа машинкой. Видеоурок наглядно показывает технологию создания универсальной стрижки.

Перейти к списку статей