Записаться в салон

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Заказать звонок

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Оформить сертификат

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Оставить отзыв

Вам понравилось? Оставьте, пожалуйста, отзыв

Письмо директору

Любые ваши отзывы и пожелания напрямую Директору сети салонов Улей!

Салоны Услуги Цены Акции Специалисты Блог

Не знаете, что подарить близким на праздники? У нас есть ответ.

Записаться в салон
Главная страница » Блог » Статьи » Стрижка полубокс

Стрижка полубокс

Стрижка полубокс

Отмечено, что современные мужчины стали уделять значительно больше внимания своему внешнему виду. В частности, волосам. По этой причине на рынке представлен огромный ассортимент стайлинговых товаров для сильной половины. Кроме того, отдельного внимания заслуживают прически.

Популярная мужская стрижка «полубокс» завоевала сердца мужчин на разных континентах. Звезды шоу бизнеса, известные футболисты, знаменитые артисты делают свой выбор в пользу этой стильной прически. Полубокс подчеркивает мужественность, придает дерзкий и неотразимый вид.

История стрижки уходит корнями в 90-е годы. По одной версии полагается, что впервые ее стали делать солдаты американской армии, по другой – спортсмены.  Не исключено, что обе эти версии возникновения полубокса имеют право на существование. И в спорте, и в армии необходима определенная концентрация внимания, а это значит, что волосы должны быть короткими. О чем бы ни гласила история, но сегодня полубокс заняла прочные позиции среди мужских стрижек. Популярность ее среди мужчин и мальчишек объясняется универсальностью. Простота в укладке в сочетании со стильным образом- это то, что необходимо каждому мужчине.

Структура стрижки полубокс характеризуется длинными прядями на макушке и более короткими в височной и затылочной зонах. При этом переход между ними должен быть плавным. Длина верхних прядей, как правило, равна примерно 5-8 см. Стрижка может выполняться с челкой или без нее.

Давайте разберемся, в чем отличие бокса от полубокса. Особенностью укладки являются коротко подстриженные пряди в нижних частях головы, а в верхних - локоны имеют маленькую длину. При этом выполняются две окантовочные линии. Одна проходит по границе роста волос, а другая располагается на границе соединения прядей. Если линию выполнить повыше, то получится бокс. Главное отличие причесок в длине прядей, которые располагаются в области затылка. При этом модельный полубокс считается не такой строгой прической, и выгодно смотрится на волнистых и прямых шевелюрах.

Технология, согласно которой выполняется прическа, не является сложной. Для этого необходима машинка для стрижки волос и ножницы. Процесс не занимает много времени и включает в себя следующие пункты:

  • Мытье головы и расчесывание волос по направлению их роста.
  • Выполнение окантовки.
  • Процесс стрижки начинается с затылка. Постепенно мастер переходит вниз, уменьшая их длину. При этом используется тот инструмент, который наиболее удобен в данном конкретном случае. Кто-то прибегает к помощи машинки, а некоторым удобнее пользоваться ножницами.
  • Обработка прядей на теменной части головы филировочными ножницами. Сначала стригут кончики, а после уже в глубине шевелюры.

Для того чтобы подровнять окантовку или исправить какие-либо недостатки на шее, мастер использует машинку.

Зона висков обычно подстригается под углом в 45 градусов.

Если прическа будет с челкой, то она формируется в последнюю очередь. В классическом варианте длина челки равна длине остальных волос в верхней части головы. Однако молодые парни часто делают челку длиннее.

Кому подходит прическа

Прическа полубокс считается классической для мужчин. Этот вариант стрижки подойдет практически всем без исключения представителям сильного пола. Она делает образ более мужественным, уверенным, надёжным. И, без сомнения, является очень стильной.

Эта короткая причёска подходит тем, кто ценит своё время и предпочитает практичный, спортивный или деловой стиль: полубокс создаёт подтянутый, собранный, динамичный look при минимальных усилиях, затраченных на укладку. Кроме того, полубокс благодаря своей вариативности не имеет возрастных ограничений. Текстура волос тоже не играет большой роли: стрижка великолепно раскрывает свою интересную структуру на густых прямых прядях и не менее привлекательно выглядит на вьющихся волосах, открывая возможности для индивидуального моделирования. Любая причёска будет идеальной, если она соответствует не только общему имиджу, но также индивидуальным особенностям внешности. Мужчинам с овальным и квадратным лицом полубокс подходит безоговорочно. Это прекрасный вариант и для круглого лица: зрительно делают соотношение «высота-ширина» более гармоничным слоистая структура причёски, её варианты с чёлкой, обыгрывание способов окантовки, визуально удлиняющих пропорции. Обладателям треугольного или вытянутого худощавого лица нужно учесть, что полубокс максимально открывает лоб и виски, выделяет линию подбородка. В этих случаях причёска создаёт акценты на острых углах и зрительно ещё больше удлиняет силуэт. Полубокс необыкновенно подчёркивает красоту крепкой, спортивной фигуры, оставляя открытой линию шеи и плеч. На этот момент следует обратить внимание лицам астенического телосложения.

Плюсы выбора полубокса

Наряду со своей утонченностью, элегантностью и особым стилем, данная стрижка еще и очень удобная, не требующая никакого специального ухода. Она отлично подойдет как для деловой среды, так и для уличной. Будет уместной в офисе, на корпоративе, на отдыхе. Ее обладателю достаточно утром слегка смочить макушку и расчесать волосы или немного взъерошить их рукой, что особенно популярно среди молодежи.

Кроме того, за счет изменения длины волос в разных частях головы остается немало места для различных творческих моментов и полета фантазии - особой укладки, изменения формы, проборов и пр. Стрижка позволяет никогда не терять изысканности и, при желании, выглядеть каждый день по-разному.

Для сохранения прически эффектной и красивого, ухоженного вида достаточно регулярно мыть голову и не реже одного раза в два месяца посещать парикмахера. Добиться сохранения требуемой формы и мужского стиля помогут различные гели. С их помощью также можно зачесать в нужном направлении «непослушную» челку. Для придания прическе изысканности, особого шарма и сексуальности достаточно лишь слегка взлохматить волосы, для получения импозантности – зализать челку немного набок.

Советы по укладке

Если у мужчины стрижка полубокс, опытные мастера без труда создадут различные вариации укладки. Даже в домашних условиях выполнить эту работу не составит особого труда.

Чтобы придать внешнему виду немного дерзости, достаточно создать легкий творческий беспорядок в области темени, поставить челку и после зафиксировать с помощью геля.  

Очень аккуратно смотрится укладка с зачесанными назад или на один бок прядями. Этот образ придаст мужчине загадочности.

Для создания брутального облика необходимо локоны собрать в хвост в теменной области головы.

Не меньшее внимание следует уделить и строению черепа. Некоторым мужчинам подходят стрижки с короткими волосами в теменной зоне, а другим рекомендуется оставлять там пряди подлиннее.

Уход за причёской

Самое главное, независимо от вида стрижки, - это здоровье волос. Секущиеся кончики, слабость и хрупкость, наличие перхоти, выпадение – все эти факторы не лучшем образом отражаются на внешнем виде мужчины.

Поэтому основное правило сводится к оздоровлению шевелюры. Какие же рекомендации следует соблюдать каждому мужчине?

  • В первую очередь, обратите внимание на моющие продукты. Шампунь должен соответствовать типу и структуре локонов. Несмотря на то, что некоторые мужчины часто предпочитают мыть голову гелем для душа, не поленитесь и приобретите шампунь;
  • Обрабатывайте волосы настолько часто, как это необходимо;
  • всегда смывайте стайлинговые средства перед сном;
  • обновляйте стрижку раз в месяц-полтора;
  • не злоупотребляйте при укладке горячим воздухом, чтоб не пересушить кожу головы;
  • избегайте стрессов. Ведь именно они служат причиной многих недугов, в том числе и выпадения волос, появления перхоти и прочих проблем.

Причёска полубокс позволит любому мужчине выглядеть не только аккуратно и стильно, но придаст мужественности. Универсальность укладки и простота в уходе — эти характеристики говорят в пользу выбора данной стрижки.  

Перейти к списку статей