Записаться в салон

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Заказать звонок

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Оформить сертификат

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Оставить отзыв

Вам понравилось? Оставьте, пожалуйста, отзыв

Письмо директору

Любые ваши отзывы и пожелания напрямую Директору сети салонов Улей!

Салоны Услуги Цены Акции Специалисты Блог

Не знаете, что подарить близким на праздники? У нас есть ответ.

Записаться в салон
Главная страница » Блог » Статьи » Стрижки для тонких волос

Стрижки для тонких волос

Стрижки для тонких волос

Большинство женщин (по статистике каждая третья) обладают негустой шевелюрой и постоянно сталкиваются с проблемой, какие стрижки для тонких волос выбрать, чтобы всегда выглядеть красиво и стильно. Многочисленные варианты, разработанные известными дизайнерами-стилистами, обладают модными тенденциями.

Тонкие волосы даются от рождения, их толщина небольшая, поэтому ухаживать за ними одно мучение. Запутываются, быстро теряют объем и загрязняются, электризуются, плохо укладываются, легко повреждаются, в результате чего становятся сухие, ломкие и безжизненные.

Главная цель – это правильно подобрать прическу для тонких и редких волос. Каждый профессиональный стилист без труда подскажет идеальную модель, учитывая при этом внешность девушки и лицевую форму.

Факторы риска:

  • Неблагоприятные обстановки (эко, химическая, биологическая).
  • Пагубные привычки (алкоголь, сигареты).
  • Психические расстройства (нервные потрясения и срывы).

Правильный подбор и задачи стрижки для тонких волос

  • Овальная (универсальность).
  • Круглая. Не используйте разделения прядей посередине, формируйте косую челку, которая сделает лоб выше, а пропорциям лица придаст оптимальность.
  • Прямоугольная.
  • Квадратная. Все категории «Боб», избегайте четкого пробора, желательны асимметрия и рваные концы.
  • Грушевидная.
  • Ромб. Очень редко встречается, не подходят локоны прямые и длинные. Добавьте дополнительный акцент – густую челку. Жидкие волнистые пряди можно зачесывать на любой бок.
  • Треугольная. Подойдут: ровное каре, каскад, желательно экспериментировать с укладкой, к примеру, выделить кончики посредством воска.

Основные задачи:

  1. Локоны должны быть не очень длинными, чтобы не путаться, идеально – по плечи.
  2. Зрительная пышность. Некоторые стрижки на тонкие волосы созданы для объема, основная зависимость – чем короче прядки, тем легче увеличить воздушность.
  3. Легкость ухода либо вообще без него. Жидкие плохо поддаются укладке, поэтому нужно подбирать стрижки на редкие и тонкие волосы, которые будут смотреться привлекательно и без ежедневного использования фена, плойки, бигудей и стайлинг-средств.

Желаете добиться объемности, применяйте окрашивание и завивку. Грамотный выбор оттенка – это половина успеха. Колер обладает значительной ролью, добавляя многогранность и живость прическе.

Нюансы, которые важно принимать во внимание:

  1. Не красьте волосы однотонно, они станут плоскими и будет казаться, что их еще меньше.
  2. Отдавайте предпочтение светлым теплым цветам (используйте несколько аналогичных, к примеру, пепельный блонд с темными прядками).
  3. Можно сделать мелирование, но нужно понимать, что осветление повредит локоны, поэтому применяйте иные методики, имеющие щадящее действие (шатуш, брондирование).
  4. Избегайте темных однотонных оттенков (черный и смежные).
  5. Окрашивайте кудри посредством хны для их уплотнения и прочности.

Еще одним спасением для тонких волос считается завивка, выполненная грамотным парикмахером с большим опытом работы. Иначе окончательный итог может оказаться бедственным и малоутешительным.

Тренды 2018 года

Самыми популярными в текущем сезоне будут прически на тонкие волосы с градуировкой.

  • Каскад.

Правильно созданная модель подойдет для прядей любой длины и поможет избежать секущихся и ломких кончиков. Рекомендуются стрижки на тонкие и жидкие волосы средней длины, которые подчеркнут красивый изгиб шеи. Всегда можно создать небольшую волнистость и укладку лучше производить вручную. Рваные края придают необычайную пушистость, а формирование прямой либо косой челки – романтичность.

222

  • Лесенка.

Такой вариант идеален для тех, кто не имеет проблем с плотностью и густотой. Выполняется градуировка вокруг лица, а оставшиеся пряди ровно стригутся. Для овальной формы совершенно неуместны гладкие модели. Цвет лучше всего подбирать из группы блонда, именно этот оттенок подойдет для редких локонов и создаст зрительную объемность, либо выполнить колорирование для придания нескучного имиджа.

2

  • Боб.

Вариация предполагает следующие разновидности:

  1. Короткая взлохмаченная (приоткрывает шею, акцент делается на глаза).
  2. Прямая ровная челка (оптимально для лица вытянутой формы, придавая женственность), асимметричная – придется по душе всем, поскольку обладает универсальностью.
  3. «Боб-каре» (добавление пышности).
  4. А-форма (короткие на макушке, длинные по бокам и сзади. Оптимальна для круглой и прямоугольной лицевой формы).

При укладке на левую либо правую сторону, можно приобрести новую модную модель. Попробуйте использовать сразу несколько тонов для окрашивания, это поможет полностью преобразиться. Не торопитесь вытягивать пряди, если они вьющиеся, потому что в этом сезоне кудри считаются главным стильным направлением.

222

Находится на вершине популярности, подойдет для всех возрастных категорий и лицевого типа. Удлиненный вариант обладает такими же качествами, как и предыдущий, но приоткрывает женские ушки.

Основное достоинство – нет нужды постоянно укладывать. Создает нежный, трогательный и притягательный образ. Предпочитаете длинную челку – зачешите ее на любую сторону. Собрались на вечеринку – дополните прическу стильными принадлежностями. Придание небольшой хаотичности приветствуется, а яркий оттенок помады только создаст неотразимость.

222

  • Креативные прически.

Необычные модели разработаны для девушек, отличающихся смелостью и уверенностью. Стрижки на жидкие волосы с цветной покраской – идеальное сочетание. Выбрейте затылочную и височную область, приподнимите кверху пряди, используйте необычные оттенки, и вы получите великолепный образ, привлекающий взгляды мужчин. Если пряди негустые и сильно завиваются, то сделайте экстремально-короткую стрижку.

222

По типу волос

При подборе важно обращать внимание не только на лицевой овал, но и какое состояние имеют локоны. Если они нормальные и немного вьются – это идеально. Но для иных типов нужно прислушаться к рекомендациям.

  • Жирные волосы.

Выбирайте короткие стрижки, обладающие объемностью. За ними просто ухаживать и мыть, поскольку кожное сало не так заметно. Прическа продолжительный период будет смотреться естественно и свежо. Не формируйте челку.

2

  • Сухие.

Для начала их необходимо вылечить, потому что это считается проблемой прядей и организма. Идеальны стрижки, обладающие асимметричностью и рваными краями. Кудри будут хорошо отрастать, а посеченные концы устранятся. Появится дополнительная пышность. Старайтесь избегать методов термической укладки.

2

  • Сильно вьющиеся.

Здесь нужно проявлять излишнюю аккуратность, чтобы сохранилась естественная красота и природность. Предпочтение отдавайте удлиненному бобу, а сзади подстричь более коротко. Обращайтесь только к грамотному мастеру, который примет во внимание все особенности.

222

По длине волос

  • Короткие.

Повышенным значением при таких прядях считается форма черепа и типаж. При высоком лбе желательно сформировать челку, которая зрительно его уменьшит. На таких локонах без труда можно сделать желаемый объем. Короткая стрижка женская – это выбор дам, которые имеют различные профессии, подойдет для каждого возраста.

Отличное свойство – омолаживает образ. Изюминку добавят – «Каре», «Боб», «Рыбий хвост», асимметрия, легкая хаотичность при помощи воска. Такие модели требуют ежедневной укладки. Используйте стайлинг-средства, созданные для негустых локонов. Экспериментируйте и получите желаемую прическу.

222

  • Длинные.

Жидкие волосы редко можно отрастить здоровыми. В результате того, что волосяная структура тонкая, они путаются, рвутся и ломаются. Естественно, в первую очередь, важно иметь пряди, пышущие здоровьем, а затем позаботиться о длине. Идеальные прически – «Каскад», с прямой челкой и срезами либо слоистые.

23423

  • Средние.

Популярной считается «Каре». Стрижка может быть градуированной, с челкой либо без нее. Используйте светлые оттенки либо родственные цвета, чтобы добавить пышность.

Как вариант для средних тонких волос – французская модель. Суть – создание прядок спереди и ровной челки, которая напоминает «П». Стилист, выполняющий эту стрижку, обязан иметь солидный профессиональный опыт, иначе последствия будут плачевными.

222

При подборе прически для 40 и 50-летних женщин, важно придерживаться таких правил:

  • Зрительно уменьшающие возраст.
  • Обращаться только к специалистам с большим опытом.
  • Предпочтение отдавать коротким стрижкам.

Рекомендации по уходу:

  1. Откажитесь от покраски, лучше остановитесь на мелировании, в результате которого агрессивному влиянию подвергнутся только некоторые прядки.
  2. Не заплетайте тугие косы и не делайте «конские хвосты» (это снизит повышенную нагрузку на волосяные луковички).
  3. При химической завивке либо выпрямлении используйте щадящие препараты, в состав которых входят увлажняющие ингредиенты.
  4. Аккуратным и бережным образом расчесывайте пряди, начиная с концов. Styling-средства приобретайте точно для жидких волос, иначе они станут тяжелыми и слипнутся.
  5. Постоянно следите за кончиками, освежайте для придания густоты прическе.

Научитесь, как ухаживать за редкими прядями и правильно их укладывать, просмотрев видеоуроки на сайте.

Перейти к списку статей