Записаться в салон

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Заказать звонок

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Оформить сертификат

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Оставить отзыв

Вам понравилось? Оставьте, пожалуйста, отзыв

Письмо директору

Любые ваши отзывы и пожелания напрямую Директору сети салонов Улей!

Салоны Услуги Цены Акции Специалисты Блог

Не знаете, что подарить близким на праздники? У нас есть ответ.

Записаться в салон
Главная страница » Блог » Статьи » Стрижки до плеч

Стрижки до плеч

Стрижки до плеч

Средняя длина волос (до плеч) – оптимальный вариант для тех, кто не желает тратить слишком много времени на укладку и уход. Их любят и молодые мамы, и офисные сотрудницы, и студентки, и школьницы.

Преимущества средней длины волос

Стрижки волос до плечей смотрятся женственно и стильно. Они пользуются заслуженной популярностью, и вот почему:

  • для укладки не требуется много времени;
  • остается простор для экспериментов с разными стилями;
  • есть возможность подобрать вариант, соответствующий типу лица, чтобы выделить достоинства и скрыть недостатки внешности;
  • реально пробовать разные техники окрашивания.

Прежде, чем приступить к описанию распространенных типов причесок, уделим внимание простым правилам по их подбору:

  • стрижки до плеч: предпочтение стоит отдавать тем разновидностям, которые и красиво смотрятся, и подходят типу лица и волос. Например, каскад и лесенка хороши при тонких прядях, дополнительный объем придают многоуровневые варианты с челками;
  • если волосы прямые, то проблем с выбором прически нет: подходят все;
  • многослойные стрижки за счет просты в укладке больше подходят для кудрявых дам;
  • прямоугольная или квадратная форма лица, значит, стоит остановиться на удлиненных вариантах стрижки волос до плечей, а тем, у кого треугольный тип подойдет каскад, когда ступеньки начинаются от линии уха;
  • обладательницам кудрей стоит отказаться от прямой и асимметричной челки;
  • брюнеткам больше подходит челка треугольной формы.

Варианты стрижки для прямых волос

Каре: классический тип стрижки до плечей, который известен еще со времен египетской царицы Клеопатры. Сегодня каре считается универсальным вариантом. Главное – правильно подобрать нужную укладку, чтобы иметь возможность быстро сменить повседневный образ на торжественный вид. Распространенная форма – это прямые линии вдоль скул. Когда прическа с челкой, то спереди отчетливо прорисовывается бука «П». Современные мастера внесли много нового в традиционные линии, и научились стричь свыше ста вариантов каре.

Популярные типы:

  • градуированное: подходит не ко всем волосам. В тех случаях, когда имеются повреждения кончиков, а локоны сухие, то возникают сложности с укладкой. Однако подобный подход – это способ скрыть угловатые черты лица. Длинный прический вариант скрадывает недостатки, когда квадратная или круглая форма. В таком случае градуировка начинается ниже скул;
  • на ножке: название обусловлено визуальным сходством прически с грибом. Ножка здесь – это небольшой мазок на затылке. Используется или круглое, или треугольное оформление, челка – до линии бровей. Мастера парикмахерского искусства уверены, что проблем с укладкой при такой стрижке не возникает даже на непослушных волосах;
  • ассиметричное: явный пример Виктория Бекхэм: она сделала асимметрию популярной. Приверженцы подобного типа – это, конечно, неординарные личности, привыкшие ловить на себе удивленные взгляды. Челка допускается и рваная, и ровная. Уточним, что воплотить такой вид возможно только на прямых волосах: для укладки наверняка понадобиться «утюжок»;
  • двойное: фактически та же градуировка, но слоев здесь только 2. Считается наименее популярной из-за непростой укладки. Однако, такой тип с филировкой подойдет девушкам и девочкам с тонкими, редкими волосами, ведь верхний слой как раз и придает недостающий объем.

Каскад: стрижка, при которой пряди разной длины, они чередуются: короткие на макушке, а длинные спускаются ниже к затылку. Подобное исполнение чем-то схоже с лесенкой, но данный вариант отличается техникой выполнения, поэтому правильная укладка под силу лишь опытному мастеру.

Волосы около висков короче, чем другие. По общему впечатлению длина должна выглядеть ровной, чтобы было аккуратно. Переходы между локонами разной длины никак не маскируются, а совсем наоборот – подчеркиваются. Они резкие и заметные. Однако, в последние годы наблюдается устойчивая тенденция к развитию типов каскадных стрижек, поэтому перепады делаются мягкими и даже незаметными, а иногда переходы выполнены лишь на кончиках волос.

После укладки локоны смотрятся воздушными и легкими, нет ненужной строгости и нарочитости за счет отсутствия ровных срезов. Каскад более остальных подходит дамам с овальной или круглой формой лицом. Стрижка дает недостающий объем по бокам, таким образом диспропорция становится менее заметной. Но в целом специалисты считают, что пряди разной длины подходят всем типам.

Лесенка: универсальный способ быть всегда красивой, но не прилагать слишком много усилий. Преимущества стрижки:

  • хорошо смотрится у всех, вне зависимости от типа лица;
  • лицо становится визуально худее и как бы удлиняется;
  • делается акцент на глазах, которые получаются более выразительными;
  • тонким волосам придается объем.

Лесенка – очень популярный вид стрижки. Техника ее выполнения считается относительно простой, пряди получаются разной длины и таким образом делятся на уровни, но различия в длине всегда незначительны. Переходы в данном случая мягкие, не очень заметные. Допускаются варианты с челкой и без.

Дамам с круглым лицом за счет метода стрижки удается получить более худое лицо, поскольку боковые пряди немного закрывают щеки. У женщин с треугольным типом зрительно увеличиваются скулы. Лесенка прекрасно скрадывает «квадратную» угловатость. Укладка с челкой наиболее выгодно смотрится на круглом лице, поскольку закрывает лоб, и пропорции скрадываются.

Боб: отличает стрижку то, что максимальный объем волос сосредоточен на затылке, около скул и на макушке. Челка, как правило, не предусмотрена. Хотя в зависимости от пожеланий мастер может подстричь клиенту так, чтобы лоб был прикрыт. В данном случае «изюминка» прически – это то, что с боков свисают длинные пряди (они доходят почти до плеч).

Стрижка боб получается:

  • с ровным или рваным срезом;
  • круглой формы;
  • концы профилированы либо нет. Возможно забирать челку (если таковая имеется) набок, вперед или назад.

Укладка в данном типе прически бывает прямой, когда по всей голове парикмахер делает ровный срез или перевернутой. Здесь на затылке имеется несколько градуированных прядей. Встречается также вариант классический, многослойный и асимметричный.

Боб – универсальный метод: он одинакового хорошо подходит и молодым женщинам, и тем, кто среднего возраста. Укладываться можно и феном, и плойкой, и утюжком с муссом или лаком. Процесс занимает не более четверти часа. За столь непродолжительное время реально получить модный и стильный образ для шевелюры.

Варианты для кудрявых

В среде женских стилистов-парикмахеров считается, что прически с короткими ваяющимися волосами – это больше подростковый или молодежный стиль, а вот варианты с локонами средней длины подойдут для всех возрастов.

Профессионалы знают, что кудрявые волосы склонны к сухости, ведь подкожный жир у корней, а на кончиках из-за форм его почти нет. Следовательно, на первом месте требуемый уход и увлажнение.

Выбор прически основывается на форме лица и стиля, которого придерживается обладательница вьющейся шевелюры. Стрижки на волосы до плеч – оптимальный вариант. И здесь мастера предлагают два метода:

Удлиненный боб в одну сторону, проще получается красивый образ для особых моментов. Многослойный тип подчеркивает естественную форму завитков, и при этом просто укладывается.

Каре: подходит средняя длина, сочетающиеся с разными челками. Для лица вытянутой формы чаще применяется косой вид. Иногда лучше прямая челка, но выбор в большинстве случаев остается за мастером (клиентки полагаются на его опыт).

Считается, что стрижка волос до плечей по типу каре на кудрявых волосах придает некую толику романтики образу. Если уложить пряди в хаотичном порядке, то уже получится бунтарский стиль. Дополнительный эффект создаст окрашивание омбре или имитация выгоревших прядей.

Перейти к списку статей