Записаться в салон

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Заказать звонок

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Оформить сертификат

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Оставить отзыв

Вам понравилось? Оставьте, пожалуйста, отзыв

Письмо директору

Любые ваши отзывы и пожелания напрямую Директору сети салонов Улей!

Салоны Услуги Цены Акции Специалисты Блог

Не знаете, что подарить близким на праздники? У нас есть ответ.

Записаться в салон
Главная страница » Блог » Статьи » Стрижки на длинные волосы

Стрижки на длинные волосы

Стрижки на длинные волосы

Безошибочно выбранные стрижки на длинные волосы помогут откорректировать лицевые черты, придать свежесть внешности, улучшить настроение. Каждая женщина, независимо от возраста, желает оставаться красивой и неотразимой.

Удлинённые пряди – это естественное богатство, стильность, женственность. С такими кудрями приятно работать каждому стилисту. На них можно создать многочисленные модные стрижки, отличающиеся оригинальностью и современными направлениями.

Популярные модели нынешнего сезона:

  • градуировка;
  • фактурное исполнение;
  • «шапочка» для густых волос;
  • придание объема посредством стрижки и укладывания;
  • «лесенка» для редких прядей;
  • асимметричность с выбритыми височными зонами и растрепанностью;
  • «каскад» (акцент создается на концах либо классический с зачесом набок для вьющихся кудрей);
  • хаотичность;
  • волнистые локоны.

Тренды стрижки на длинные волосы 2018-2019 года

Современные тенденции:

  • Многослойная.

Одним из востребованных вариантов нынешней моды, считается «Рапсодия», имеющая мягкие очертания. Ее нет необходимости укладывать. Локоны нежно лежат на плечах, создают ласковый и желанный образ для взглядов мужчин. Это стрижка, придающая объем, который оформляется на макушке и около скул. Непринужденно моделирует овал. Технология выполнения производится разными методами, позволяющие лично оформить контур, сохранить длину, подчеркнуть преимущества внешности.

  • Пробор с асимметрией.

Относится к стрижкам на длинные волосы с челкой. Такой атрибут прически зрительно вытягивает круглую лицевую форму, скрывает высокую лобную зону. Для овального рельефа, эта модель также подходит. Особенно идеально для обладательниц тонких прядей, поскольку создает дополнительный объём.

Челка формируется прямой (делается акцент на глазах) либо косой (отлично для квадратных черт лица).

  • «Лисий хвост».

Самая стильная стрижка на длинные локоны относится к новинке текущего сезона, но популярность завоевана давно. Здесь не обязательно делать челку, укладка и так будет выглядеть отлично. Это название появилось, потому что концы кудрей по-особому окантовываются. Форма контура создается по принципу удлиненной буквы «V» сзади. Эффективен для полностью гладких прядей.

  • Выстриженный висок.

Оригинальная и экстравагантная модель. Также относится к модному направлению этого года. Вариаций предостаточно. Художественное оформление – это интересная, красивая и неординарная модель, привлекающая повышенное внимание.

  • Прямая густая чёлка.

Эта вариация для совершенно гладких прядей. Принадлежность причёски сможет уменьшить дефекты внешности (к примеру, горизонтальные борозды в области лба). Внимание будет концентрироваться на разрезе глаз. Образ получается обновленным, зрительно сбрасывается возраст.

Как правильно подобрать стрижку

По овалу лица:

  • Вытянутое лицо. Не стоит оформлять прямые кудри на височных зонах, это только удлинит форму и сделает ее некрасивой. Здесь важно сосредоточиться на челке. Идеальная прическа «Каскад», где верхние слои оставляются средними по линии плеч. Повседневная укладка с легкостью превращается в праздничную. Стоит только немного подкрутить бигудями либо плойкой.
  • Овальное лицо. Это универсальная форма, эталон. Здесь не нужна коррекция по длине и созданию объемности. Перед принятием решения сделать стрижку на удлиненные волосы, подойдите к зеркалу и досконально изучите свою внешность. Если у вас непропорциональный нос либо слегка оттопыренные уши, то акценты важно выполнить на локонах, расположенных вокруг лица и на чёлке.
  • Прямоугольное лицо.Такие варианты призваны зрительно увеличивать по горизонтали скулы и виски, замаскировывать широкий подбородок и лоб. Поэтому стоит обратить пристальное внимание на укладки с симметричными челками, нежной округлостью на темени и пышности в нижней трети лица. Здесь подойдет стрижка для придания объема волосам. Ограничения – каскадная модель, где сбоку свисают пряди и проборы, сделанные посередине.
  • Круглое. Чтобы зрительно удлинять эту форму подбираются вариации, где присутствуют прямые локоны, открытая лобная часть по максимуму, негустые удлиненные скошенные челки. Лучше всего остановиться на асимметричных моделях.
  • Квадратное. Здесь важно, чтобы прическа закругляла подбородочную зону и углы лба. Оформлять нужно нижние длинные пряди и оставлять короткую пышную макушку. Кудрявые либо немного завитые волосы по бокам – это отличное решение.
  • Грушевидное. Женские длинные стрижки в этом случае должны маскировать ширину скуловой зоны, массивность нижней части лица, узкую височную область. Уменьшить широкий подбородок можно удлиненными локонами, которые гладко лежат на щеках. Чтобы добиться овального очертания важно остановиться на укладках с оформлением пышности по бокам и на темени.
  • Сердцевидное. Для корректировки зауженного подбородка, непропорциональных скул и лобной части, выбираются прически, где присутствует асимметрия, косой пробор сбоку, удлиненная асимметричная чёлка.

По типу прядей:

  • Жирные. Противопоказаны варианты, которые будут плотным образом обрамлять голову. Так продлится опрятность.
  • Сухие. Такие локоны нельзя слишком часто мыть и укладывать. Поэтому стоит остановиться на слоистых моделях, которые имеют неприхотливость и небольшую взъерошенность.
  • Тонкые (редкие). Подойдут любые варианты. Исключение – завитые кудри.
  • Густые. Ограничения – градуированные модели, которые придают дополнительную пышность. Срезы и челки делайте всевозможные.

Удлиненный боб

Это классический вариант, предназначенный для средних и коротких кудрей. Всегда остается на пике популярности. В нынешнем сезоне рекомендуется формировать локоны по бокам, которые спускаются ниже линии плеч, выполнять ровную челку, косой пробор. Создается оригинальная текстура. Советуется использовать различные техники окрашивания для придания пышности. Модно будет применять яркие оттенки.

  • Прямой. Добавляет выразительности небольшим глазам, сглаживает угловатые и тяжелые лицевые черты.
  • Градуировка. Поможет придать густоту. Подходит для прядей, лишенных объема.
  • Асимметрия. Такой вид маскирует недостатки и увеличивает достоинства, привлекает взгляды общества, выполняется с плавными переходами, либо выбривается единственный висок. Изогнутые линии нижних срезов, филированные кончики, хаотичность – придадут оригинальность и женственность.
  • Длинная челка. Для круглых и овальных лицевых форм стрижется по дуге. Для квадратных и треугольных – выполняются скошенные рваные.

Каскад

Разновидностей этой модели очень много. Относится к слоистой технологии. Эффектная и женственная, дерзкая и естественная – она может выглядеть по-разному. Итоговые результаты зависят от градуировки.

В текущем году для каскадных женских стрижек на длинные волосы нет пределов фантазии. Гладкая, объемная, асимметричная, ровная, с разными челками – такие вариации предлагают стилисты. Многообразность и безошибочный выбор элементов сможет добавить изюминку.

Важно, чтобы концы прядей были в отличном состоянии, поскольку именно они помогают создавать изумительный результат.

Подойдет для всех типов локонов: для тонких – зрительная пышность и плотность, у густых появится визуальная легкость и послушность, вьющиеся избавит от непокорных завитков и добавит ухоженности. Важно обращаться только к опытному мастеру.

Лесенка

Это ступенчатая техника, где создаются плавные переходы от укороченных к удлиненным локонам. Поможет приблизиться квадратное, либо круглое лицо к вытянутому овалу. При узкой форме получится пропорциональность черт.

Важно тщательно ухаживать за такой вариацией и своевременно выполнять коррекцию у мастера. Аккуратные уровни добавляют пышность, повышают динамику. Укладок много, для каждого случая можно подобрать особенную. Торчащие снаружи концы – задорность, хвосты, пучки, завивающиеся кудри впереди – и женщина готова для вечернего выхода. Зачастую оформляется челка, обеспечивающая выразительность.

Каре

Идеальный вариант для девушек с тонкими либо густыми прядями. Для кудрявых делать не рекомендуется. Создается дополнительный объём. Укладывается просто и быстро. Получается изысканная, очаровательная внешность. Можно оставить удлиненность спереди либо выполнить нежные ниспадающие волны в сочетании с рваными прядями на лобной зоне.

Стрижки с челкой

Такие прически всегда остаются животрепещущими. На текущий момент, оформление этого атрибута не будет обладать ограничениями.

  • прямая и удлиненная (подойдет для каждой вариации укладки);
  • короткая выше линии бровей и зачесанная кверху (создаст ретро-стиль, любая девушка будет выглядеть шикарно);
  • ниспадающая сбоку (треугольной и круглой форме лица придаст необходимую уравновешенность).

Вариантов масса, главное выбрать подходящий. Самой модной тенденцией считается густая с ровным срезом, доходящая до бровей. Оптимальная модель для круглого контура. Но не советуется ее делать традиционно, чтобы еще больше не увеличить лицо. Применяйте укладку сбоку. Для удлиненного боба, каре, каскада лучше формировать диагональные, закругленные, с плавными очертаниями.

Рваные стрижки

Инновация текущего сезона. Делают образ неповторимым и запоминающимся. Выполняется посредством специальной бритвы. Концы срезаются, что добавляет воздушность, легкость, невесомость. Подойдут для прядей, отличающихся пышностью и густотой. На тонких не делается. Попробуйте окрасить концы колорированием. Традиционное укладывание – это стильность и элегантность, боковая – задорность и молодость.

Многоуровневые и асимметричные стрижки

Заслужили повышенную популярность в прошлом сезоне, но востребованность не утратили и в этом году.

Самый модный хит – укороченная «шапочка» под мальчика и удлиненные локоны. Создается необходимый объем, отлично подходит для обладательниц тонких прядей. Сверху выполняется бобом или каре, перетекания делаются плавные, либо резкие.

Если кудри прямые и гладкие, то советуются варианты с выполнением многочисленных ступеней, имеющих четкие контуры.

Добавление асимметричных деталей только добавят экстравагантность и неповторимость. Такие элементы привносятся на челках и передних локонах. Для квадратного и треугольного – делается с одной стороны, для иных – подойдут любые модели.

Креативные стрижки

Такие прически выбирают девушки, отличающиеся смелостью и яркостью внешности. Оригинальность заключается в нестандартных решениях, где срезы выполняются на разных уровнях, формируется неординарная экстравагантная челка. Градуированные варианты позволяют создать укладку «гранж», которую рекомендуется сочетать с определенными украшениями и нарядами.

Иная модель – выбритая затылочная либо височная зона. Специальный способ исполнения помогает скрывать коротко стриженные участки, а когда необходимо выставить на всеобщее обозрение.

Хотите выделяться в толпе, используйте методы окрашивания яркими колерами (балаяж, омбре, брондирование, мелирование, колорирование и прочие).

Каждая девушка, желающая привлекать мужские восхищенные взгляды, отыщет для себя модные длинные стрижки в нашем каталоге.

Перейти к списку статей