Записаться в салон

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Заказать звонок

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Оформить сертификат

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Оставить отзыв

Вам понравилось? Оставьте, пожалуйста, отзыв

Письмо директору

Любые ваши отзывы и пожелания напрямую Директору сети салонов Улей!

Салоны Услуги Цены Акции Специалисты Блог

Не знаете, что подарить близким на праздники? У нас есть ответ.

Записаться в салон
Главная страница » Блог » Статьи » Стрижки после 40 которые молодят

Стрижки после 40 которые молодят

Стрижки после 40 которые молодят

После сорока многочисленные представительницы прекрасной половины начинают предъявлять к себе повышенные требования и задумываться над тем, как выглядеть привлекательно. В первую очередь важно обращать внимание на стильные стрижки после 40, которые молодят, помогают сбросить несколько лет.

Каждая женщина, начиная с раннего возраста, годами оттачивает свой собственный стиль и образ, постоянно внося в них добавления и изменения.

Современные тенденции и профессиональные стилисты, предлагают огромное количество изумительных причесок. Каждая дама сможет подобрать для себя самый оптимальный вариант.

Тем, кто достиг сорокалетнего рубежа, доступны все модели, что и для молодых девушек, но должны обладать утонченностью и сдержанностью.

Могут быть:

  1. Короткие стрижки для женщин. Подчеркнут изящество, простые при укладывании, но не подойдут для вьющихся волос.
  2. Средние. Универсальные, локоны всегда будут смотреться ухоженно, разнообразие использования стайлинг-средств и электроустройств поможет создать великолепную укладку.
  3. Длинные. Главное условие – пряди должны отличаться густотой и здоровьем.

При подборе стрижки для женщин после 40 важно принимать во внимание личные особенности:

  1. Лицевая форма (овальная, круглая, квадратная, треугольная, ромбо- и грушевидная) и черты.
  2. Тип волос (тонкие, плотные, вьющиеся, прямые и прочее).
  3. Образ жизни (общественное положение, привычки, профессия, досуг) и стиль.

Прическа после 40 лет не должна обладать следующими факторами:

  1. Ровными линиями при формировании челки и нижних границ.
  2. Сложностью при укладывании.
  3. Четкой симметричностью.
  4. Неестественностью колера.
  5. Гладкостью.
  6. Ультракороткими вариациями («под мальчика», «под ноль»). Такие модели предназначены для девушек, имеющих правильный овал лица при отсутствии недостатков. Они приоткрывают участки, где появляются морщины, а это будет выглядеть непривлекательно.
  7. Чрезмерно длинными прядями.

При выборе женских стрижек после 40, уделяйте внимание таким особенностям:

  1. Челке (придаст естественность, закроет бороздки в лобной части, подойдет выстриженная либо профилированная).
  2. «Боб» и «Каре» (самый оптимальный вариант, придадут образу легкость и непринужденность).
  3. Средние волнистые кудри от природы тоже помогут омолодиться.
  4. Волосы, по длине расположенные между плечами и грудью, сделают даму более женственной. Важно правильно ухаживать, чтобы они были здоровыми.
  5. Укладке (про нее помнить нужно всегда).

Тренды модных стрижек для женщин после 40 лет в 2018 году

Чтобы создать стильный и привлекательный образ, важно обращаться к опытным дизайнерам-стилистам, которые с учетом всех особенностей (профессия, имеющийся стиль, рост, форма овала, телосложение), подберут наиболее выгодный вариант. Ведь удачная модель позволит избавиться от возраста, а неблагополучная прибавит.

Самыми популярными и востребованными в текущем сезоне, несомненно, станут короткие стрижки после 40 и средние. Названий очень много, представляем основную подборку, которая поможет выбрать стильную модель.

Боб

Отличается простотой и оптимальностью. Здесь выстригается затылочная часть, а спереди оставляются удлиненные прядки. Нет нужды особо ухаживать за ней, а на укладывание уйдет немного времени. Прическа поможет идеальным образом откорректировать лицевые черты и сделать моложе, придать женственность. Рекомендации: избегайте излишней симметрии и четких линий.

2

Боб с окантовкой

Посредством этой модели можно сбросить 5-10 лет, внешний облик существенно омолаживается. Челкой, которая выполняется косая, асимметричная либо удлиненная, маскируются проблемные области: лоб, лицо. Прическа очень популярна в этом сезоне и ее выбирают большинство звезд телеэкрана и шоу-бизнеса.

222

Объемные многослойные стрижки

Выбор для тонких прядей, поскольку придадут им зрительную дополнительную пышность. При создании облегчается жизнь, как обладательнице, так и волосам, потому что на укладывание будет уходить очень мало времени.

222

Каре

Обладает универсальностью и подойдет для всех типов лица. Омолаживает и приостанавливает возраст. Выполняется в классической вариации с челкой, многослойная, асимметричная, каскадная. Придает объем. Зачесывайте локоны гладко для строгости, либо подкручивайте их для создания кокетливых молодящих завитков.

222

Длинные боковые пряди

Круглолицым представительницам красивой половины планеты такой вариант подойдет более всего. Зрительно удлиняет овал и маскирует погрешности. Образ получается свежим и молодым. Но предназначен не для каждых локонов. Если они жидкие, то стрижку лучше не делать. Волосы густые и пышные – оптимально.

222

Каскадная

Приоткроет и омолодит лицо. Главное условие – создать неодинаковые по длине пряди с многослойным эффектом. Для тех, кто не желает состригать отросшие волосы. Универсальная модель для всех возрастов, но традиционно выполняется на среднюю длину.

Преимущества:

  1. Любой тип и колер.
  2. Подчеркивает достоинства и маскирует недостатки.
  3. Объем создается даже на ослабленных и тонких прядках.
  4. Отсутствуют возрастные ограничения.
  5. Легкость при укладывании.
  6. В течение 3-х лет занимает лидирующую ступень.
222

Удлиненное каре

Выигрышная вариация для сорокалетних дам. Главная ценность – всевозможные укладки, которые ежедневно будут смотреться стильно и оригинально. Подойдет для средней длины.

3232

Пикси

Креативная модель для дам, обладающих уверенностью и смелостью, а также полных женщин. Зрительное сужение лица (на макушке пряди делаются пышными, а височная область стригется коротко). Русым, светлым и огненно-красным придаст эффективность. Укладка совсем не требуется. Отрастающие волосы держат форму и смотрятся ухоженными на протяжении длительного периода.

222

Градуированный боб

Название произошло от слова «градус», потому что прическа имеет плавные переходы от удлиненных локонов к укороченным.

Достоинства:

  1. Волосы становятся упругими и сильными.
  2. Появляется дополнительная пышность.
  3. Здоровье с отсутствием посеченных концов.
222

Боб с удлинением

Универсальная прическа, создающаяся во всевозможных вариациях. Подойдет всем без исключения. Мягкий глянцевый блеск прямых волос, отражение красоты вьющихся, естественность, неприхотливость и легкость – основные преимущества. При правильном исполнении и укладке стрижка идеальна для круглолицых представительниц слабой половины. С этой моделью можно отправляться как в офис, так и на вечернее мероприятие.

2

Шапочка

Востребованная вариация, но не практичная, поскольку постоянно нужно проводить корректировку. Выполняется в классическом либо асимметричном виде. Позволяет скинуть несколько лет, смотрится очень аккуратно. Стрижка подойдет барышням с треугольной, овальной и квадратной лицевой формой.

22

Короткий гарсон

Кокетливая и озорная, создана для обладательниц уверенности и смелости. Характерные особенности – задористые пряди, выполненные методом градуировки. Быстрая смена образа – шикарная гладкость на растрепанность.

222

Небрежные локоны

Пользуется популярностью в течение длительного периода. Предпочтительней иметь среднюю длину. При естественных кудрях не нужно укладывать. Для моделирования применяются стайлинг-средства и электрощипцы (лак для фиксации, пенка, мусс).

222

Особое внимание важно уделять методам окрашивания (шатуш, колорирование, брондирование) и подборке оттенков. Не используйте экстравагантные цвета. Лучше всего на модельных стрижках для сорокалетних женщин будут смотреться естественные оттенки, подчеркивающие красоту дам.

Перейти к списку статей