Записаться в салон

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Заказать звонок

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Оформить сертификат

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Оставить отзыв

Вам понравилось? Оставьте, пожалуйста, отзыв

Письмо директору

Любые ваши отзывы и пожелания напрямую Директору сети салонов Улей!

Салоны Услуги Цены Акции Специалисты Блог

Не знаете, что подарить близким на праздники? У нас есть ответ.

Записаться в салон
Главная страница » Блог » Статьи » Свадебные прически

Свадебные прически

Свадебные прически

В день бракосочетания каждая девушка мечтает стать поистине неотразимой. Свадьба – это важное событие в жизни человека, которое отмечается особенно торжественно. Поэтому новобрачные с трепетом относятся ко всем деталям, начиная от планирования мероприятия до выбора своего наряда и аксессуаров.

Невеста – королева этого торжества и к ней прикованы взгляды гостей, поэтому ее облику уделяется главное внимание.

Для создания безупречного образа новобрачной необходима полная гармония. Это правильное сочетание стиля и фасона подвенечного платья, фаты, других аксессуаров, макияжа и прически. При этом важно сохранить индивидуальность, оставаться в тренде современной моды.

 Сегодня в свадебных магазинах и салонах представлен широкий ассортимент подвенечных платьев, поэтому легко подобрать именно тот наряд, в котором любая девушка будет выглядеть идеально. Однако сложнее обстоит ситуация с прической. Далеко не каждый мастер способен сделать сложную укладку, подобрать правильный вариант исходя из качества волос, формы лица, общей концепции облика новобрачной.

Свадебные прически 2018-2019

Стилисты предлагают широкое многообразие вечерних причесок, которые могут стать актуальными для любого торжественного случая, включая бракосочетание. Это сложные укладки на длинные волосы, достигающие уровня плеч и короткие стрижки. В тренде остается греческий стиль, классические ракушки, высокие прически, которые гармонично сочетаются с фатой и другими свадебными аксессуарами.

Идеи лучшей прически для невесты

Модные тенденции последних лет стремятся к естественности и натуральности. Не составляет исключения и облик новобрачной. Стилисты предлагают широкий выбор свадебных причесок на 2018 год. Чтобы легче было сориентироваться в большом разнообразии, мы рассмотрим самые популярные варианты.

Для обладательниц длинных волос вопрос решается несложно. Достаточно распустить кудри, немного завить их в крупные локоны, и красивая прическа обеспечена. Женский образ будет живой и легкий, естественный и натуральный. С такой задачей можно самостоятельно справиться дома.

Сложнее приходится обладательницам недлинных волос и коротких стрижек. Однако и для них стилисты приготовили немало интересных идей на 2018 год. Ниже подробнее рассмотрим современные свадебные прически, которые предлагают мастера высокого класса. Среди них можно найти новинки, а также «ретро» варианты и креативные решения для тематических свадеб.

Локоны

Это отличная идея для обладательниц роскошной шевелюры и волос средней длины. Прежде чем рассмотреть вариации, следует ознакомиться с терминологией. Локон – это завитая прядь волос. Они могут быть собранными наверху или струиться вниз возле щек, обрамляя овал лица.

Необязательно иметь вьющиеся волосы, локоны просто получить и на прямых. Достаточно завить отдельные пряди в крутой завиток при помощи плойки. Далее, остается собрать их в прическу, зафиксировать заколкой, украсить диадемой, фатой, цветком или лентой. Однако стоит помнить, что такой стиль нельзя сочетать с короной.

Локоны уместно будут смотреться с легким платьем в стиле лесной нимфы. Такой образ подойдет невесте, если запланирована выездная свадьба. К концу торжества укладка сохранит естественность и натуральность, даже когда завитые пряди немного выпрямятся.

Однако следует учесть, что свадебные прически с локонами не сочетаются со строгими классическими подвенечными платьями. Важным нюансом является и густота шевелюры. Если природа не одарила девушку толстыми волосами, то для придания объема придется использовать накладные пряди.

Следует отметить, что вариаций для таких укладок огромное множество. Кудряшки можно равномерно распределить по всей голове, сочетать с низким и высоким пучком. Красиво смотрятся локоны, сосредоточенные сбоку.

Греческий стиль

Популярность этих укладок обусловлена возможностью создания образа настоящей богини. Широкая вариативность расширяет выбор, а мастерство специалистов обеспечивает безупречность исполнения. Греческие прически подразумевают объем, наличие аксессуаров в виде нитей жемчуга, обрамляющих лоб, ободков, напоминающих лавровые венки. Кроме того, такие свадебные прически сочетаются с диадемой.

Волосы собирают в пышный низкий пучок, украшают соответствующими аксессуарами. Допускается выбивание прядей, завитушек, локонов. Укладка одинаково красиво смотрится на темных и русых волосах.

Чтобы выдержать стиль, важно гармоничное сочетание с платьем, которое должно быть легким с большим количеством драпировок и завышенной линией талии.

Пучок

Если за основу облика невесты принята классика, то следует собрать волосы. Сегодня стилисты предлагают огромный выбор вариантов высоких свадебных причесок. Например: собранный на макушке гладкий пучок подчеркнет правильные черты лица невесты. Укладка дополнит платье с пышной юбкой и длинной фатой.

Не стоит полагать, что при этом образ окажется скучным, слишком официальным и даже офисным. Сегодня в тренде нарочито небрежно собранные волосы, сколотые низко, из-под которых выбиваются локоны и тонкие пряди. Это освежает образ, придает ему романтичности и загадочности. Такие укладки украшают живыми цветами, заколками.

Если свадебная прическа пучок предполагает наличие фаты, то ее крепление должно быть снизу.

Собирать длинные волосы довольно сложно. От мастера потребуется высокий класс и солидный опыт. Для создания свадебных причесок низкий пучок нужно будет купить украшения. Здесь уместны цветы, заколки, броши.

Косы

Сегодня стилисты предлагают различные виды плетения. Для их создания может использоваться традиционное разделение общей массы волос на три пучка, а также на пять, шесть и более. Из моды не выходит французская коса, которую можно создать на волосах любой длины. Слабое плетение позволяет увеличить объем. Романтичности облику невесты добавят ленты, цветы и другие аксессуары.

 Бабетта

Пик популярности этой прически пришелся на 60-е годы прошлого столетия. Однако для свадебного образа, она и сегодня остается актуальной. Создать такую прическу просто. Можно справиться самостоятельно, если выполнять пошагово следующие действия:

  • Волосы делятся на три пряди. Одна собирается в высокий конский хвост, две другие остаются свободными.
  • Основная часть начесывается гребешком с редкими зубьями.
  • Вспомогательные пряди оборачиваются вокруг полученного на хвосте валика.

Это классический вариант бабетты. Однако его можно разнообразить косами и челкой, украшениями в виде цветов, заколок, лент.

Мальвинка

Суть прически заключается в том, что распущенные волосы подкалываются боковыми прядями, которые закрепляются на макушке. При этом средней массе кудрей придается объем при помощи легкого начеса. А вот с локонами можно фантазировать как угодно. Укладка подчеркивает женственность, придает образу нежность, сочетается с любым фасоном подвенечного платья.

Стиль «ретро»

Безусловно, в повседневной жизни такие укладки будут выглядеть несколько несуразно. Но для свадьбы они вполне подойдут, особенно если торжество запланировано по определенному сценарию и носит тематический характер.

«Ретро» стиль можно создать при помощи разных аксессуаров, уместно использовать винтажные заколки, перья. Одной из популярных причесок в 30-е годы была «чикаго». Ее суть заключается в укладке крупных волн набок. При этом требуется сильная фиксация лаком или муссом, можно создать эффект мокрых волос.

Еще одна из причесок прошлого под названием «Монро» вполне уместно будет смотреться на невесте. Для ее создания нужно завить пряди в мелкие или крупные локоны, которые свободно спадают на плечи. Здесь в качестве украшения уместна небольшая вуаль.

Эффект мокрых волос

Сложно придумать оригинальные свадебные прически на короткие волосы с челкой. Стрижка ограничивает широкий размах фантазии, однако, сама по себе смотрится оригинально. Сегодня мастера предлагают большой выбор асимметричных причесок. Их легко расчесывать, а для укладки потребуется мусс, который создаст эффект мокрых волос. Такие свадебные прически с челкой на один бок уместно смотрятся на девушках изящной комплекции.

Невестам с задорным характером также подойдет короткая стрижка. А выбившаяся челочка только подчеркнет веселый и шаловливый нрав.

Между тем эффект мокрых волос оригинально и на длинной шевелюре. Простая прическа создается при помощи фиксирующих средств. Для этого необходимо завить волосы в мелкие кудри, затем, не расчесывая, расправить локоны руками и нанести мусс.

Ракушка

Это классика свадебной прически. Волосы собираются в хвост, который перекручивается и закрепляется на затылке в виде морской раковины. Она украшается цветами, мелкими бусинами, заколками.

Вариаций прически много, чтобы подобрать под любой тип лица. Ракушка располагается строго по центру или смещена в одну сторону. Может быть вертикальной, горизонтальной или косой. В такой прическе уместна оригинальная челка, которая спускается на лоб, а затем, описывая волну, подкалывается к общей массе волос.

Фата

Современные свадьбы далеко отошли от традиций, но фата продолжает оставаться главным аксессуаром новобрачной. Именно она олицетворяет нежность, скромность молодой невесты и подходит практически под все виды причесок. Однако здесь необходимо правильно подобрать аксессуар по длине. Короткая фата уместно смотрится с легкими и воздушными прическами. Длинная идеально подходит к классическому образу.

Выбирая укладку, необходимо предусмотреть, где будет крепиться фата. Если предполагаются распущенные волосы, то фиксировать тюль нужно поверх них. При наличии пучка или кос крепление осуществляется снизу.

Этот аксессуар сочетается с другими. Однако и здесь придерживаются некоторых правил. Длинная фата смотрится с короной и большим высоким пучком. Короткая − с диадемой, распущенными волосами.

Шляпки

Современные девушки стали отказываются от традиционного свадебного аксессуара фаты. Они предпочитают иные виды украшений. Однако лишь креативные невесты решаются в день торжества надеть шляпку. Между тем этот аксессуар сочетается с прическами в стиле ретро. Делает образ загадочным, особенно если на шляпке имеет вуаль.

Цветы

Современные свадебные аксессуары многообразны. Фата постепенно вытесняется, ей на смену приходят диадемы, короны, заколки. С каждым годом набирают популярность живые цветы. Их используют в качестве украшения причесок различной формы и стиля:

  • Из них плетут нежные венки, которые сочетаются с распущенными волосами и локонами.
  • Вкалывают в сложные пучки.
  • Украшают прически греческого стиля.
  • Используют для создания романтического образа лесной нимфы.

Натуральные и искусственные цветы все чаще украшают свадебные прически косы. О последних стоит поговорить отдельно. Дело в том, что сегодня всевозможные косички набирают популярность. Расширенный выбор вариантов плетения позволяет создавать креативные образы. Косы могут свободно спадать, собираться и укладываться в сложные прически. Их заплетают туго или слабо. Последний вариант обеспечивает объем.

Диадемы и короны

Выбор аксессуаров для украшения волос сегодня велик. Это всевозможные заколки, гребни, цветы. Но на пике популярности остаются нежные диадемы и массивные короны, которые подбирают под платье и укладку грамотно. В этом поможет опытный стилист.

Свадебные прически с челкой

Есть девушки, которые не любят открывать лоб, а некоторым просто не подходят зачесанные назад волосы. Однако это не повод отказаться от изысканной прически на свадьбу. Челка будет сочетаться с любой из них – с длинными распущенными волосами, косами, короткими стрижками, а также уложенными в стиле «ретро» локонами.

Такие прически освежают, открывают возможность скорректировать недостатки внешности.

По форме лица

Опытный мастер знает, как при помощи прически скорректировать овал. Невестам с пухлыми щечками он посоветует спадающие по бокам пряди. Сбалансировать треугольное лицо поможет косая челка. А тяжелую нижнюю челюсть смягчат локоны и кудри.

Визуально вытянуть овал можно посредством приподнятой прически. Слишком узким лицам придаст объем пышная копна волос. Грамотный стилист умело использует доступные варианты приемов, которые помогут добиться качественного результата. Поэтому не стоит экономить на мастере в столь ответственный день жизни.

Перейти к списку статей