Записаться в салон

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Заказать звонок

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Оформить сертификат

Заполните форму и Администратор перезвонит, чтобы уточнить время записи!

Оставить отзыв

Вам понравилось? Оставьте, пожалуйста, отзыв

Письмо директору

Любые ваши отзывы и пожелания напрямую Директору сети салонов Улей!

Салоны Услуги Цены Акции Специалисты Блог

Не знаете, что подарить близким на праздники? У нас есть ответ.

Записаться в салон
Главная страница » Блог » Статьи » Цветное окрашивание волос

Цветное окрашивание волос

Цветное окрашивание волос

Если вы хотите оставаться всегда яркой и заметной, то рекомендуется выполнить цветное окрашивание волос. Это можно сделать самостоятельно дома либо отправиться в косметический салон к профессионалам.

Кудри всевозможных оттенков либо локоны единственного, но яркого колера помогут стать смелой и дерзкой. Ни один мужчина не сможет пройти мимо такой женщины.

Перед тем как принять решение изменить кардинально свой образ, важно разобраться в тонкостях выполнения окраски, рассмотреть все модные тенденции, изучить плюсы и минусы технологий, узнать, как ухаживать за прядями после проведения разноцветного окрашивания волос.

Посредством использования различных красок можно добиться изумительного преображения внешности, избавиться от седины, сделать свой образ стильным.

Парикмахерские салоны Санкт-Петербурга учитывают все изменения в мире моды и предлагают самые прогрессивные технологии создания причёски.

Тенденции и тренды окрашивания в 2018-2019 году

Новинками в этом направлении будут выступать самые разнообразные методы. Если вы предпочитаете естественность и мягкие локоны, но желаете окрасить их в цветовую гамму, то следует присмотреться к таким разновидностям:

  • элюминирование (бережное и щадящее воздействие, улучшение внутренней структуры, в процессе применяется специальная смесь «Elumen», куда входят строго природные компоненты, подойдет для прядей, отличающихся сухостью и ломкостью, придаст дополнительный объем и возвратит прежнее сияние, длительность результата примерно два месяца);
  • покраска с помощью цветных мелков (поможет обновиться и получить яркий оттенок мгновенно, подойдут для тёмных и светлых волос, купить можно в специализированных бутиках, для придания необходимого колера нужно просто поводить ими по локонам, смываются быстро, но пересушивают, рекомендация – не пользуйтесь часто).

Важно безошибочно выбирать тона, что является самым ответственным шагом. Проконсультируйтесь со стилистом либо при домашнем выполнении учитывайте все нюансы:

  • совместность колеров;
  • цветотип.

Девушкам со смуглым лицом советуются теплые оттенки, с бледным – холодные.

Цветное окрашивание на темные волосы

Для этих кудрей стилисты рекомендуют пользоваться природными оттенками (шоколадными, каштановыми, черничными, вишневыми, винными. Не желательно применять блонд, можно повредить шевелюру и не достичь необходимого результата. Для обесцвечивания прядей темного колера подбирайте щадящие методики (омбре, балаяжа, брондирования).

Для рыжеволосых

Эти локоны плохо трудновато окрашивать. Возможно применять пепельные краски, которые помогут устранить желтизну после осветления. Процедуру лучше всего доверить профессиональному мастеру.

Рекомендуемые оттенки (коричные, красные, шоколадные, медные).

Советы для светловолосых и русых прядей

Таким женщинам нужно пользоваться карамельными, медовыми, песочными, пепельными, золотистыми оттенками. Из бережных методов окрашивания применять мелирование.

Как правильно подобрать разновидность составов?

Основным критерием считается стойкость, подразделяющаяся на три уровня:

  • первый (тонирующие шампуни, бальзамы, пенки, не вредят кудрям, продержатся примерно четырнадцать суток, применяются для освежения естественных волос);
  • второй (полустойкие, состоят из мягких красителей в маленьком объеме, преобразуют колер на один-два тона, продолжительность действия около 2-х месяцев, можно использовать при ломкости);
  • третий (долговечные, подразумевается очень стойкий результат, отлично закрашивает седину, применяются для кардинального изменения внешности, опасность повреждения структуры заключается в нарушении технологии).

Зависимость от длины локонов

Здесь также существуют свои особенности создания красивого образа.

Короткие прически (окрашивание лучше делать в один тон, при необходимости максимум в два);

Ярко-однотонную покраску можно осуществить лично:

  • подготовьте состав по прилагаемой инструкции (не используйте металлические емкости);
  • наносите вещество по всем прядям (до самых кончиков);
  • расчешите локоны расческой для равномерного распределения смеси;
  • укутайте голову полиэтиленом;
  • выждите определенное время (рекомендованное фирмами-изготовителями);
  • промойте волосы большим количество воды, пока она не станет прозрачной.

Ухаживать нужно бальзамами и иной косметикой для восстановления.

Средние (здесь можно дать разгуляться фантазии, преобразование выполняется мелированием, брондированием, колорированием);

Длинные (применяйте технику омбре либо балаяж).

Нюансы окрашивания:

  • при начальном преобразовании используется две упаковки красящего состава;
  • для отросших корней (нанесение начинается с пробора, потом делается отступление на пару сантиметров, снова намазывается смесь, так делается, пока не обработается вся зона, краска распределяется по прядям за 10 минут до окончания периода).

Важно знать, что процесс необходимо начинать с затылочной части, в последнюю очередь прокрашивать височные.

Мелирование и колорирование

Самой популярной методикой является шатуш. Здесь достигается естественность оттенка, придающее эффект выгоревших волос под солнечными лучами. Используется на темных и светлых прядях. Очень красиво выглядит на средних и длинных кудрях. В процессе образуются изумительные переходы. Такой результат помогает скрыть отросшую прикорневую зону.

Следующая техника считается достаточно трудновыполнимой. Относится к креативной, лучше всего довериться профессионалу.

Подразделяется на такие разновидности:

  • углубление оттенков, используются три схожих колера;
  • обесцвечивание искусственным образом;
  • креативная покраска (применение ярких цветов, омбре, сомбре, bebilights и прочие).

Бейбилайтс

Является одной из самым популярных. Это создание эффекта солнечных бликов на кудрях. Всегда будет выглядеть сногсшибательно и оригинально. Особенность метода – высвечивание концов для создания необычного образа. Идеально подходят волнистые кудри, естественный оттенки – русые, светло-каштановые.

Омбре и сомбре

Считаются достаточно резким изменением внешности, особенно для темных прядей. Выполняется яркое акцентирование на образе. Это щадящие методики в отличие от осветления и дальнейшего тонирования.

Не всякая девушка сможет выкраситься в розовый либо голубой колер, поскольку они пагубно отразятся на общем внешнем виде. При таких технологиях остается естественный цвет вокруг лицевого овала, а изменяются только концы.

Главное достоинство – нет необходимости часто прибегать к обновлению причёски.

По рекомендациям стилистов, первую методику лучше применять летом, а вторую – зимой.

Брондирование

Эта технология объединяет пряди темных и светлых оттенков. Похожа на колорирование, однако применяются более естественные колеры (коричневые, кофейные, золотистые). Покраска начинается с отступлением от прикорневой зоны на 3-4 сантиметра. Это позволяет редко прибегать к коррекции. Волосы получают дополнительную объемность, подходит для любого лица.

Балаяж

Осуществляется специальным методом – красящий состав распределяется по поверхности локонов. Получается естественная эффективность по максимуму. Применяются только два колера, из одной цветовой гаммы. Создается результат выгоревших под солнцем кудрей. Идеально подходят градуированные стрижки.

Яркое окрашивание волос

Модными стилями в этом направлении будут использование очень эксцентричных колеров (голубые, синие, розовые, красные, фиолетовые, бирюзовые) и необычное окрашивание «Galaxy Hair» (имитация космических глубин).

Необычность, оригинальность и смелость. Так можно охарактеризовать эту модель прически. Но не все захотят экспериментировать. Если вы решились на такие перемены, то ждите повышенного внимания.

Щадящие процедуры

Применение современных составов для мягкого осветления и бережных методов, поможет сохранить волосы естественными и не повредят их.

Разновидности деликатных технологий:

  • зональное (обычное мелирование);
  • многоцветное (стиль Brond);
  • бликующее легкое мелирование;
  • щадящее (классическое осветление отдельных прядей);
  • французское (бережное обесцвечивание);
  • калифорнийское;
  • частичное;
  • обратное.

Все процедуры обеспечат сохранение внутренней структуры волос, поскольку наносятся щадящие составы.

Способы покраски

Для создания модной и яркой внешности используются всевозможные средства и технологии (к примеру, ламинирование).

Окрашивание цветным лаком

Такой состав поможет буквально за непродолжительное время изменить внешность радикальным образом. Отличный вариант, если вы решили посетить тематическую вечеринку.

Основные достоинства:

  • пряди не подвергаются кардинальной покраске;
  • сохраняется внутренняя структура;
  • быстро удаляется (прекрасно смывается);
  • безопасный;
  • повышенная стойкость.

Рекомендации:

  • после нанесения не выходите на улицу в дождливую погоду, поскольку он может испачкать одежду и лицо;
  • после использования мойте голову шампунем для увлажнения и наносите бальзам для исключения пересушивания.

Очень выгодно лак смотрится под искусственным светом. Применять можно разными способами (по всей поверхности, отдельные пряди, трафаретно).

Этапы использования:

  • сделайте укладку;
  • тщательно встряхните баллончик с жидкостью;
  • держите строго вертикальным образом;
  • разбрызгивайте состав на расстоянии тридцати сантиметров;
  • подождите одну минуту и смело идите развлекаться.

Использование цветной краски

Относится к распространенному и популярному средству, чтобы выполнить окрашивание на продолжительный период. Однако перед проведением процедуры и нанесения яркого оттенка, важно осуществить осветление кудрей, тщательно их промыть и высушить.

Пошаговая инструкция:

  • аккуратно перемешайте ингредиенты;
  • посредством специальной кисти нанесите смесь;
  • равномерно распределите по всем волосам;
  • укутайте полиэтиленом;
  • время выдержки полчаса;
  • вымыть голову с помощью шампуня.

Окрашивание цветным спреем

Основное достоинство такого средства – это предоставление возможностей мгновенно, не прилагая никаких усилий создать экстравагантную внешность, приукрасить прическу эксклюзивным орнаментом посредством трафаретов.

Гамма настолько разнообразная, что каждая девушка подберет для себя подходящие оттенки. Но выбирая спрей важно не забывать про сочетание колеров.

По естественному цвету локонов:

  • светлые (воздушные, облегченные: от нежно-розового до насыщенного малинового);
  • черные (яркие, основательные: зеленые, фиолетовые, красные тона);
  • каштановые (желательно комбинировать 2-3 цвета, к примеру, синий и колер травы);
  • для подчеркивания естественного образа, применяйте спрей, приближенный к природному оттенку прядей.

Для осуществления styling считается ценным помощником. При его использовании возможно отказаться от прочих стайлинг-средств (пенки, лаки, кондиционеры), поскольку он обладает свойством фиксирования. Кладка получается надежная, закрепленная, блестящая, сияющая.

Окрашивание в несколько цветов

Такая методика называется колорирование. Используется для локонов различной длины.

Категории:

  • натуральная результативность (применение естественных тонов, подчеркивание текстуры, придание зрительного объема и сияния);
  • яркое акцентирование (обрабатываются отдельные прядки либо челка, усиливает соблазнительность);
  • контрастность (показ личной своеобразности);
  • эпатажность и оригинальность (безумство игры колеров поможет создать уникальную внешность).

Плюсы многоцветной покраски:

  • широкая гамма оттенков;
  • сочетание полюбившихся смесей либо одной-единственной;
  • разнообразие методов (отдельно челку, выборочно локоны, только концы, полностью шевелюру);
  • создание неповторимого имиджа;
  • минимум опасностей повредить кудри (стойкость незначительная, в состав входят ухаживающие вещества);
  • быстрый процесс для легких технологий (цветные краски схватываются мгновенно);
  • можно использовать для коротких, средних и длинных прядей.

Минусы:

  • необходимо минимально обесцвечивать волосы, а это навредит структуре;
  • недолговечный эффект (смываются после двух-трех раз, редко остается до семи);
  • вернуть затем однотонный колер очень затруднительно;
  • длительный по времени процесс (особенно для длинных и средних локонов);
  • ограничение цветов для женщин с черными либо темно-русыми кудрями;
  • завышенная цена (учитывается продолжительность желаемого результата).

Рекомендации стилистов по дальнейшему уходу:

  • используйте средства (шампуни, бальзамы, ополаскиватели) тех же производителей, что и красящие составы (для защиты оттенка);
  • откажитесь от применения фена, электрощипцов, чтобы не пересушивать и не повреждать кудри;
  • не расчесывайте влажные пряди, если они ломаются и появились посеченные концы;
  • пользуйтесь масками для восстановления, но знайте меру (не более одного раза еженедельно);
  • при посещении бассейна одевайте специальную шапочку (защита от хлорированной воды);
  • укрепляйте локоны изнутри (пейте витаминно-минеральные комплексы).

Предлагаем воспользоваться услугами цветного окрашивания волос в СПб. В каждом регионе Северной столицы расположены многочисленные салоны красоты, где все желающие смогут преобразить свой образ и стать привлекательными.

Стоимость таких процедур варьируется от 1,5 до 3,3 тысяч рублей в зависимости от метода.

Перейти к списку статей